ID работы: 4524314

Я не злопамятная! Я просто злая, и у меня хорошая память!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36. Важное решение.

Настройки текста
Карлайл "Итак, сегодня понедельник, двадцать восьмое марта. У меня сегодня две операции, три осмотра и консультация. Нелегкая жизнь у хирурга, но я люблю свою...". Мои мысли прервал звонок в дверь. Я выглянул в окно и увидел машину Эдварда. Что он здесь делает? Ему же сегодня на работу. Эсми пошла открывать. − Привет, мам! − услышал я бодрый голос сына. − Как дела? − Эээ... Живем потихоньку. Захлопнулась дверь, и они пошли на кухню. − Присаживайся. Завтракать будешь? − Да, я не против! Привет, пап! − Эдвард, − начал я, − скажи, пожалуйста, что ты здесь делаешь в восемь утра? − В гости пришел. − В гости? Ты встал в половину седьмого, чтобы приехать к нам, хотя вчера здесь был? − Не вижу в этом ничего плохого, − хмыкнул он. − А я вижу в этом кое-что необычное, − сказал я и покосился на соседний дом. − Ладно. Я действительно приехал не просто так, − признался Эдвард. − Надо же! Жена налила мой кофе в чашку и вручила её мне в руку. Ммм... Непременно, это самый лучший кофе, который я пил за всю свою жизнь! − Да, я хочу к вам переехать. − Замечательно, сынок! − восторженно воскликнула его мать, кидаясь ему на шею. − Это действительно отличная идея, но почему? − Потому что так я буду чаще с вами видеться, до друзей недалеко, и потом... так легче доставать Беллу! − ухмыльнулся сын. − Так что я продаю квартиру и переезжаю! − Это всё здорово, но продавать квартиру я тебе не советую, − сказал я. − Почему? − Потому что когда ты женишься, она тебе, вернее вам, понадобится! − Да что же я-холостяк всех вас так не устраиваю? Я кинул взгляд в окно и заметил Беллу, которая в деловом костюме и на каблуках шла к нам, держа что-то в руках. − Я бы не был так уверен, что ты свободный человек, − хмыкнул я. − В смысле? Раздался звонок в дверь. Эсми снова пошла открывать. − Белла? − удивилась она. Я внимательно смотрел на лицо сына и старался замечать каждую проплывшую так эмоцию. − Белла? − словно эхо, повторил он. − Угу, − кивнул я. − Мама сказала, что эти самые лучшие и нигде, кроме "Maxi", их не найдешь! − быстро лепетала девушка, когда они зашли сюда. − Каллен? Что ты здесь делаешь? − С сегодняшнего дня - живу! − улыбнулся Эдвард. − То есть ты решил портить мне нервы круглосуточно? − Именно! Он поднялся со стула и стал подходить к ней, но она пятилась назад. − Только попробуй! − грозно прошипела Белла. − Тише, любимая, − мы с Эсми удивленно переглянулись. Любимая? − мои родители ещё не видели, а это будет не честно обделить их! − Ты самая настоящая сволочь! − Да, ты мне это вчера говорила! Повторяешься, однако! Сын резко подался вперед и, притянув за талию Свон, страстно её поцеловал. Мы с открытыми ртами наблюдали за этой сценой. Мой кофе, наверно, остыл, оставшись без внимания. Я тихо поставил его на стол и хотел было прокашляться, а то что-то горло пересохло, но жена приложила палец к губам и снова повернулась к ним. Когда они наконец закончили (поверьте, это было не скоро!), Белла наивно-мило посмотрела Эдварду в глаза и, усмехнувшись, замахнулась рукой, но он успел предотвратить пощечину, поймав руку. − Ай-я-яй! Как не стыдно? − покачал он головой. Я не выдержал и кашлянул. Это было случайно, честно! Парочка обернулась и немного смутилась. − Я вижу, ты уже собралась. Это хорошо! Поедешь со мной! Потянув девушку за руку, сын взял тост и, бросив "Спасибо!", выскочил за дверь. Она долго отмахивалась, но вконце концов его взяла, и он силой запихнул Беллу в машину. Я сделал вид, что ничего не видел. − Кажется, у меня есть идея! Этим вечером мы с Эсми пошли к Рене. Она радушно нас приняла, напоив чаем с тортом. И тогда, за ужином, я сказал фразу, которую обдумывал целый день: − Я считаю, что... Белла и Эдвард должны пожениться! Женщины с оцепенением смотрели на меня. − Это хорошая идея, − пробормотала Рене. − Они ведь так любят друг друга... − Пожениться? − заорала жена. − Карлайл, ты... Они - что?! − переспросила она. − Ну, любят друг друга, − ответила миссис Двайер. − Даже доказывали... − Как? − тут же спросили мы. − Целовались прямо передо мной! Честно говоря, это было немного странно... − И перед нами они тоже целовались, правда, я подумала, что это шутка... Но Эдвард называл Беллу "любимой" и... − Значит, решено! − вынес вердикт я. Через несколько часов вернулись дети. Эдвард привез с собой пару чемоданов с вещами. Думаю, они ему здесь не понадобятся! Я хитро улыбнулся, встречая его на пороге. − Что-то случилось? − удивленно спросил сын. − Да. Мне надо с тобой поговорить. − Ладно, − нахмурился он, но всё же пошел за мной в мой кабинет. Как только захлопнулась дверь, я тут же предложил ему присесть. Эд уселся напротив меня, нервно загибая руки. − Это что-то важное, а то мне вещи разбирать надо, − промямлил он. − Важное. Касается конкретно тебя. − Меня? − Да. Эдвард, ты должен жениться. − Что? Опять? − крикнул сын, вскакивая. − Да. Сядь на место. − И кто на этот раз? Очередной дистрофик? − Нет, у неё хорошая фигура. − Тогда что, умственно отсталая? − Нет, она очень умная. − Уродина? − Нет, симпатичная и милая девушка. − Тогда что же с ней не так? − С ней всё нормально, − пожал я плечами. − Ты предлагаешь мне жениться на нормальной девушке? − удивился Эдвард. − Я бы даже сказал, на хорошей девушке! − Я её знаю? − Знаешь. − И кто же это? − Белла. − ЧТО? − крикнул он, снова вскакивая. − Это Белла-то хорошая девушка? − Перестань! Ты знаешь, что это правда! − Допустим... Но я не люблю её! − Когда это тебя волновало? − вскинул я брови. − Насчет Тани такого аргумента не было! − Но папа! На Тане я собирался жениться, четко зная, что она нужна мне только для секса, а Белла не такая! − Что ты имеешь ввиду? − Я не люблю Беллу, чтобы заниматься с ней любовью, − любовью? Это интересно, − но и не смогу изменять ей, потому что... да хотя бы потому что обещал! Я не хочу становиться гребаным импотентом в двадцать три года! − Никто и не требует этого от тебя! − Но, отец, если я женюсь на Белле, то у меня не будет секса! − Почему? По-моему, Белла - хороший кандидат! − Я не хочу её! Я несколько мгновений сидел нахмуренным, обдумывая всё, что мне сейчас сказал сын. − Я тебе не верю, − прищурился я. − Что? − удивился он. − Я не верю, что ты не любишь её, так же, как и не верю, что ты не хочешь её. Мне осчастливить девушку радостной новостью или ты сам это сделаешь? − Что сделаю? − Предложение! − улыбнулся я. Он только тяжело вздохнул, и когда мы шли вниз, он всё время бормотал что-то типа "Вы всегда принимали за меня решения. Я уже большой. Могу справиться сам". Тем не менее, у Эдварда был шанс отказаться, но он почему-то не сделал этого. Это показалось мне немного странным, но всё равно обрадовало меня. − Что-то случилось? − спросила Эсми, подходя к нам. − Я сейчас вернусь, − буркнул сын, выходя на улицу. − Куда он? − Я так полагаю, за Беллой, − кивнул я, будто самому себе. − Зачем? − Сейчас увидишь! Я оказался прав, через минуту они оба пришли сюда. Взгляд Эдварда не выражал никаких эмоций. Вероятно, он обдумывал все "за" и "против" и не хотел показывать, какие эмоции владеют им больше. Он поставил Беллу посредине гостиной и взял её за руки. В какой-то момент его глаза зажглись, и это мне очень понравилось. Теплый огонь всё ещё горел там, когда он произносил эти слова. Такие нежные и чувственные... − Белла, ты выйдешь за меня замуж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.