Глава 37. Разговор ни о чем.... или не совсем...
15 июля 2016 г. в 01:43
Белла
− Белла, ты выйдешь за меня замуж?
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Замуж? Он издевается, да? А может, это шоу? Покажите скрытую камеру!
Я с оцепенением продолжала смотреть на Эдварда, который всё так же держал мои руки в своих и нежно смотрел в глаза. Черт, всё бы ничего, если бы это был не Каллен!
− Ты издеваешься? −тихо взвизгнула я, чем напугала его.
− А я говорил, что это глупая идея, − пробормотал он, выпуская мои руки. − Ладно, Белла, тебе пора домой. Спокойной ночи.
ЧТО?
− Что? − крикнула я. − Ты только что предложил мне жениться, а теперь говоришь "спокойной ночи"?
− Ты ведь не согласилась, а я тебя именно за этим приглашал...
− Чтоб ты знал, "приглашал" и "притащил" - разные вещи! И кто сказал, что я отказалась?
Его глаза неимоверно расширились, и мне на мгновение показалось, что я сейчас смотрю аниме или что-то в этом роде.
− Ты что, правда соглашаешься быть моей женой?
− Вообще-то, это не самая плохая перспектива... но разве я похожа на чокнутую?
− Я тебя не понимаю, − замотал он головой. − Ты согласна или нет?
− Скажем так, мне надо подумать... Я ведь ещё не сказала "Да" или "Нет"!
− Ладно, думай.
Мы стояли какое-то время молча. Я знала, что Карлайл и Эсми если не смотрят, то точно слушают нас. Да, впрочем, и не важно!
− Уже придумала? − нетерпеливо проговорил Эд.
− Нет! И вообще, к твоему сведению, девушка может думать хоть целый месяц! Это доставляет ей удовольствие!
− Мучать жениха?
− О да! Это истинное наслаждение! − плотоядно улыбнулась я.
− То есть ты хочешь сказать, что будешь думать целый месяц?
⎯ Нет, я сказала, что могу это делать, но не говорила, что буду. Как придумаю, так и скажу! А теперь спокойной ночи, семейство Каллен! − улыбнулась я и вышла на улицу, хлопнув дверью.
Я глубоко вздохнула. Ну нихера себе поворот событий! Я легко покачала головой и, выдохнув, пошла домой.
− Ну, что, Белла? − нервно воскликнула мама, как только я закрыла за собой дверь.
− Ты о чем? − нахмурилась я.
− Что ты ответила?
− М?
− "Да"? Ты сказала "да"?
− Так ты всё знаешь! − ахнула я. − Откуда?
− Ну как же? Карлайл и Эсми пришли ко мне и...
− Так это они всё придумали? − возмущенно вздохнула я. − Даже не мечтайте! Никакой свадьбы не будет! Слышишь, НИ-КА-КОЙ! Спокойной ночи... мамочка! − буквально выплюнула я и двинулась наверх, громко топая ногами. Мошенники! А он! Чем он лучше? Повелся на их аферу и предложил мне жениться! Я вам устрою сладкую жизнь! Всем до единого! И мне похер, кто начал это первым!
На следующее утро я попросила у мамы прощения за своё поведение, на что она ответила мне: "Я понимаю, Беллз, ты волнуешься. У меня тоже такое было, когда я выходила замуж!". Я готова была прибить её на месте, но сдержала свои эмоции, так как надо было разыгрывать, будто всё это мне безумно нравится. Пф! Какой бред! Но я должна им поплатиться! Позавтракав, я оделась и уехала на работу раньше обычного, чтобы не встретить Каллена у дома. Сейчас меньше всего мне надо его видеть.
Добралась до работы я хорошо, если не учитывать, что всё время нервно постукивала пальцами по рулю и закусывала губу. Да что же это происходит? Я поднялась на свой этаж и, словно по программе, прошла к себе. Я увидела, как Анжела следила за мной взглядом, и бросила ей короткое приветствие. Она лишь кивнула. Как только я зашла в свой кабинет, я кинула сумку на стол и плюхнулась в кресло.
− Анжела, − сказала я по селектору. − Что у меня сегодня?
− Мисс Свон, скоро выходит новый номер журнала. Вы, наверное, хотите посмотреть?
− Ммм... да, наверное. А...
− Да?
− Нет, ничего. Пересылай.
Я уверена, что она там кивнула, так как ничего не ответила. Через минуту я посмотрела в почту и увидела новое письмо. Нет, это не Анжела. Это точно не она! Я открыла письмо и начала его читать.
"Я знаю, что ты находишься буквально в десяти этажах от меня, но это показалось мне забавным - общаться с тобой через Интернет. Разве нет? Итак... Ты подумала?"
Чертов Каллен! Я бы послала его далеко и надолго, причем вместе со свадьбой, но нет... я решила поиграть.
"Конечно, милый!"
Надо было ещё смайлик поставить, но я думаю, что ему и этого хватит, чтобы вспомнить, как дышать. Почему я так уверенна? Наверное, потому что так бы и отреагировала на его месте. Я была удивлена, когда мне в ответ ничего не пришло, но я не была удивлена, когда он просто ворвался в мой кабинет.
− Очень вежливо! − заметила я с сарказмом, снова поворачиваясь к экрану, делая вид, что я там действительно работаю.
− Ну, и что ты придумала? − посмотрел он на меня умоляющим взглядом, вмиг очутившись на стуле передо мной.
− Я думаю... я скажу тебе позже.
− Ты издеваешься? − завопил он, словно девочка.
− Что ты так нервничаешь?
− Решается моя судьба, а ты спрашиваешь, что я так нервничаю?
Честно говоря, это удивило меня. Либо он принял правила игры Карлайла (я уверена, что это он инициатор!), либо действительно хочет на мне жениться... Но с какой это вдруг радости? Я пыталась выискать в его глазах его эмоции, но он либо хорошо играл, либо правда переживал то, что я увидела. Он был взволнованным, даже очень. Такое ощущение, что он от меня не соглашения или отказа, а смертного выговора ждет. Но ведь жениться - не умереть! Запросто можно подать на развод в ЗАГС - и все дела! Не понимаю я его...
− Судьба, говоришь?
− Ну, конечно!
− То есть если ты на мне женишься, то не разведешься?
− Нет! − заверил он.
− Почему? − поинтересовалась я.
− А зачем?
− Ну, как зачем? А если я тебе надоем, например... или что-то в этом роде?
− Нет. Знаешь, Белла, я к браку отношусь серьёзно! Именно поэтому и не женился на Тане! − пожал он плечами.
− Что ты имеешь в виду?
− Я говорю, что не собираюсь жениться несколько раз! Если я женюсь на тебе, и пусть ты стерва, то не расстанусь!
− Это радует. А может, ты просто боишься, что не женишься второй раз? − приподняла я бровь.
− Возможно... на подсознательном уровне... где-то далеко в мозгу...
− Но я всё равно не до конца тебя понимаю.
− Да что тут понимать? Я хочу быть тем человеком, который может с гордостью сказать, что женился всего один раз, потому что больше ему и не нужно! Что встретил свою половинку и безгранично её любит!
− Теперь понимаю... А я тут причем?
− Нет, ты не понимаешь! Если я тебя и не полюблю, то хотя бы с виду можно понять, что в тебя возможно влюбиться!
− Что? − нахмурилась я.
− Я имею в виду, что ты красивая и умная, и всё такое, и что влюбиться в тебя - раз плюнуть! И люди без лишних вопросов будут верить в нашу любовь! − победно улыбнулся Эдвард.
− Какую нахрен любовь, Каллен? Я ещё не сказала "Да"!
− Сказала!
− Когда это?
− Только что!
− Ты просто... Уходи, мне работать надо! − показала я пальцем на дверь.
− Беллочка, пожалуйста! Ты сказала, что уже придумала, и я...
− Беллочка? Каллен, кто и когда выел тебе мозги? Ты что, совсем рехнулся?
− Да что я такого сказал? − удивился он.
− "Что"? Да ты просто сумасшедший!
Я соскочила со стула и, подняв его за руку, провела до двери.
− До свидания, мистер Каллен!
Я выпихнула его за дверь и резко захлопнула её, мельком увидев крайне удивленное лицо Анжелы. Пф! Вот скотина-то (это я про Каллена)! Приперся ко мне в кабинет и начал тут про свою "любовь" рассказывать! Зла не хватает!
Где-то около пяти я вышла из кабинета и тут же обратилась к Анжеле:
− Ты можешь быть свободна.
− Но, мисс Свон...
− Белла!
− Да. Белла, у меня ещё осталась работа!
− Ничего. Доделаешь завтра. Я ухожу, и тебе здесь тоже нечего делать! − наверно, это прозвучало слишком грубо.
− В каком смысле? − ошарашенно переспросила она.
− Я имею в виду, что когда меня тут нет, у тебя здесь тоже нет работы, так как передавать звонки некому. А если у тебя осталась компьютерная работа, и тебе нечего делать вечером, то можешь взять её на дом. Но я всё же советую доделать это завтра.
− Спасибо, Белла! − улыбнулась девушка и поспешила собирать сумку.
− Вот и правильно!
− О, чуть не забыла! − воскликнула она, роясь на столе, откуда скоро выудила сложенный пополам листочек. − Это Вам!
− Мне? − удивилась я.
Кто может передавать мне письма на листочке, не заходя ко мне в кабинет? Я же была тут целый день!
− До свидания! − крикнула Анжела, выбегая из приемной. Свидание... Счастливая!
Вздохнув, я развернула листочек, и тут же моему взору предоставился красивый почерк.
"Если ты не придешь в кафе на углу до половины шестого, я оттуда уйду! Хотя нет, я дождусь тебя, придушу, а потом уже уйду! И да, скажу, что так и было!
PS: И только попробуй усмехнуться!"
Черт! Как он...? Сукин сын! Он слишком хорошо меня знает! Покачав головой, я слегка хихикнула и, закусив губу, спрятала записку в сумочку. И что же это будет? Я вышла из здания и направилась в то самое кафе. Зайдя туда, я сразу же увидела Каллена за столиком у окна, куда он задумчиво смотрел. Я подошла к нему и села напротив.
− Это здорово, что ты пришла, − вздохнул он, всё ещё глядя в сторону.
− Зачем ты меня пригласил? − перешла к делу я.
− Я, наверное, уже достал тебя вопросами о нашей свадьбе...
− Возможной свадьбе, − поправила я.
− Да. Поэтому предлагаю просто пообщаться. Как тебе Алан Рикман? − тут же поменялся в настроении Эдвард, что немало меня удивило.
− Ммм... Неплохо. Знаешь, он больше нравится мне в "Догме", чем в "Гарри Поттере"! Хотя у него и там и там довольно интересные роли! Просто Метатрон мне нравится больше, чем профессор Снейп.
− О, как! Ну, если уж ты о "Догме" заговорила, то что скажешь о... Сальме Хайек?
− Да, она тоже неплохая актриса. Недавно смотрела "Одноклассники". Она бы была неплохой мамашей... но своих детей я бы ей не доверила! − рассмеялась я, и мой собеседник меня поддержал.
− Да уж, пожалуй, я тоже! А Крис Рок? Они вместе снимались и там, и там!
− Крис Рок, − протянула я. − Он смешной! И он мне нравится! У него такая заразительная улыбка! Я ещё видела его в "Зохане".
− А, это тот, который типа не знает боли?
− Да-да, это он! А кстати, ты напомнил мне кое-что. Сельма Блеир и Риз Уизерспун тоже встречались вместе на одной площадке. Они играли в "Блондинке в законе" и в "Жестоких играх", − кивнула я.
− Ты смотрела этот фильм? − как мне показалось, удивился он и отпил чай.
Я вспомнила, что ничего не заказала и, подозвав официанта, попросила принести мне чай с кексами.
− Да. Замечательный фильм! Но меня лучше не видеть при просмотре, − вздохнула я.
− Почему?
− Потому что я плачу, когда Себастьян умирает. Это несправедливо!
− Очень даже справедливо! − возразил Эд.
− Нет! Как раз наоборот! Он только изменился (в лучшую сторону, прошу заметить) и не успел ещё пожить так, как его настигла смерть. Разве это справедливость? Ты так считаешь?
− Но до этого он рушил жизни других людей!
− Тогда почему бы не убить Кетрин?
− Согласись, она получила по заслугам. Жить после того, как тебя опозорили и, наверняка, выгнали из университета просто невозможно! Попробуй потом выкарабкаться из этого дерьма!
− Хорошо. А что тогда Аннет? Разве она заслужила такого "счастья"? Она только обрела Себастьяна и тут же потеряла!
− Ну, тут да. Но она выполнила свою часть "работы". Она сделала то, что хотел бы сделать её любимый - она рассекретила Кетрин. По-моему, она потом была счастливой!
− Однако мне всё равно её жалко...
Мне принесли мой заказ, и я поблагодарила официанта.
− Ладно. Поговорим тогда о "Между небом и землей", − предложил Каллен.
− О, я очень давно смотрела этот фильм, − покачала я головой.
− Прекрати! Что там можно забыть?
− Допустим. Но я не знаю, как дискутировать на эту тему. Кажется, там всё отлично!
− Ладно. Тогда... Ммм... "Кошмар на улице Вязов"!
Я буквально почувствовала, как огонь его в глазах обжигал мое лицо.
− Что? − распахнула я глаза. −Я... я не знаю, что даже сказать...
− А что говорить, Белла? Ведь это ты должна была смотреть!
− Да, я смотрела... Но ещё раньше, чем "Между небом и землей".
− Тогда скажи, что ты помнишь!
− Ну... Фредди Крюгера помню.
− И всё? − изумился он.
− А что, я должна помнить смерть каждого ребенка?
− Да ладно тебе! А мне эти фильмы показались очень даже забавными.
− Забавными? − пискнула я. − Что забавного в том, что подростков убивают садовыми лезвиями?
− Ага, всё-то ты помнишь!
− Прекрати, Эдвард! Я не хочу разговаривать на эту тему! (Прим. автора: Ну, что ж ты такая вредная, Белла? Я, например, обажаю "Кошмар на улице Вязов"!)
− Ох... Ты такая нудная!
− Я нудная?
− Ты НУД-НА-Я!
− Значит так? − прищурилась я. − Ну ладно, Каллен! Я всё помню!
− Расскажи мне, − одобрено улыбнулся он.
− Я помню, что первой он убил Тину, когда она спала в одной кровати со своим парнем. Он убил её во сне, как и всех. Её парень (не помню уже, как его зовут) был очень напуган, вскоре его посадили в тюрьму. Фредди добрался и туда и убил его, задушив простыней. Следующим был тот, которого играл Джонни Депп. О, его смерть была поистине красивой! Крюгер затащил его в кровать, когда тот только прикрыл глаза, а потом оттуда фонтаном полилась кровь. Мне показалось, что её было слишком много, но это ничего. Потом он собирался убить Ненси, но она запротивилась. Она вытащила его и вроде даже убила. Потом она загадала, чтобы все её друзья были живы, а когда проснулась, так и оказалось. Они поехали в школу, точно помню, как на машине выехала крыша в такой расцветке, как у Фредди свитер...
− Да-да, это долго были мои любимые цвета, − ошеломлено сказал Эдвард.
− Её мама прощалась с ними, а потом он затащил её в дом через окошко во входной двери. Теперь ты доволен? − спросила я, пытаясь отдышаться.
Сначала он просто кивнул, а потом встряхнул головой и лукаво ухмыльнулся.
− Вообще-то не совсем. Ты рассказала всего одну часть, а их всего девять, учитывая новую!
− Отстань от меня! Я выдала тебе весь сюжет целого фильма...
− Одного!
− Не важно! Ты что, хочешь, чтобы мы тут сидели до закрытия, пока я тебе буду рассказывать все эти ужастики?
− Было бы неплохо.
− Иди на фиг, − буркнула я, откусывая кекс.
Он потянулся к тарелке и тоже взял кекс.
− Куда? − воскликнула я, хватая его за руку.
− Ты же не жлоб, правда?
− Жлоб, правда! − заверила я, крепко ухватившись за его конечность. (Прим. автора: Она всё ещё руку имеет ввиду!:D)
− Да ладно! − пропел он, другой рукой отцепляя мою. − Тебе не убудет!
− Почему ты просто не можешь заказать себе? Ты тоже на бедность не жалуешься!
− Потому что из чужой тарелки всегда вкуснее есть.
Я учту!
− А знаешь, когда я посмотрел все части "Кошмара на улице Вязов"...
− Опять ты об этом! − закатила я глаза.
− Да. Так вот, во мне проснулась поэзия, и я написал стих*.
− Ты написал стих? − не верила я.
− Да! − гордо заявил Эдвард.
− И о чем же?
− Как, о чем? Всё о том же! Хочешь почитать?
− Ты предлагаешь почитать мне твой стих про Фредди Крюгера? − скривилась я. − Нет, спасибо!
− Да ладно тебе! Оценишь мои способности! Вот, поищи, где-то должно быть, − протянул он мне свой телефон.
Я нехотя взяла его и отключила блокировку.
− Тут точно нет порно?
Он очень громко рассмеялся, но я всё ещё ждала ответа.
− Нет. Всё, что было, я уже удалил!
− Это хорошо. А где искать-то?
− В записях, кажись, − пожал он плечами и снова схватил кекс.
Я злобно на него посмотрела.
− Что? Кексы - моя слабость!
− Слушай, а может, Эммет и правда твой брат?
− Чего?
− Не обращай внимания.
Через некоторое время я нашла то, что искала и открыла файл.
"Я твой демон! Я твой страх!
Прихожу к тебе во снах!
Тонким лезвием по трубам...
Я хочу быть твоим другом!
Приходи ко мне в мой мир,
Я устрою тебе пир.
Видишь, там твой друг висит?
Вон подруженька кричит.
Страшно, да? Меня ты бойся!
В громком крике мне откройся!
Это придает мне сил,
Так детей я всех убил.
Ты осталась здесь одна
И теперь ты вся моя!
Не убью тебя я сразу -
Скучно станет на улице Вязов..."
− Это и есть твоя великая поэзия? − дернула я бровью. Вру, дернула глазом. Никогда не любила ужасы, а ещё и стихи про это читать - просто кошмар!
"Да-да, на улице Вязов!" − добавило подсознание, злобно хихикая.
− Тебе не понравилось? − чуть обиженным голосом спросил Эд.
− Прости, но меня такое не привлекает. А так... Ну, читать можно. Когда ты это написал?
− Лет восемь назад, − ответил он, призадумавшись. − Или девять...
− То есть ты написал это, когда тебе было четырнадцать лет?
Он просто кивнул и нахмурившись смотрел на меня.
− Да ладно! − рассмеялась я. − В четырнадцать лет? Ты?
Меня занесло пуще прежнего и, кажется, я его обидела.
− Ничего ты не понимаешь! − буркнул Каллен, отбирая свой телефон. − Я, собственно, пригласил тебя не для того, чтобы ты издевалась надо мной.
− Ладно, прости! − улыбнулась я, откашлявшись.
− Я подумаю над этим.
− Ну и зачем я тебе? Ты говорил, что хочешь просто поговорить... ни о чем, так сказать.
− На самом деле, у меня есть к тебе маленький разговорчик. Я тут подумал, − начал он, чуть распуская галстук, словно он неожиданно начал ему давить на горло, − прежде того, как стать супружеской...
− Ты же обещал, что мы не будем говорить о нашей свадьбе!
− Мне нравится, как это прозвучало, но я не совсем об этом говорю. Прежде того, как стать супружеской парой, я думаю, нам бы надо быть обычной... парой...
Я обдумывала его слова, видя, как он иногда нервно поглядывает на меня.
− Что ты хочешь этим сказать? − попросила уточнить я.
− Ты будешь моей девушкой?
Примечания:
* - стих написала я сама. Не то чтобы хвастаюсь или прошу не копировать никуда, просто хочу, чтобы вы сказали, как вам! Я действительно очень полюбила фильмы про Фредди Крюгера! Даже надумала себе футболочку сделать! В общем, жду вашего мнения по поводу главы и стиха...=)