ID работы: 4524410

Человек

Джен
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 368 Отзывы 86 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      - Тим! Тимми! Тимати Коллинз, чтоб тебя!!! А ну тащи сюда свою тощую задницу, засранец!       Отец явно был не в настроении. Тимми аккуратно выглянул из-за сарая и так же аккуратно сделал шаг обратно, стараясь, чтобы высушенные августовским солнцем желтые былинки не шуркнули под ногами.       - Тимми! Ты должен свиньям корм задать! – надрывался батя, но уже явно для проформы, не надеясь получить обленившегося отпрыска в пользование. – Мать-то пожалей, лоботряс!       Лоботряс, к своим двенадцати годам успевший накормить столько свиней, курей и комаров, что хватило бы на небольшой звериный город, весело подмигнул мелькнувшей в просвете между яблонями отцовской тени и, перемахнув через невысокую ограду, скрылся среди пшеничных колосьев.       Легонько кольнуло стыдом перед матерью, но Тимми быстро отбросил прочь сожаления: хоть папаша и был скор на руку и на язык по отношению к сыну, но миссис Коллинз он по-настоящему любил, относясь к ней не по-деревенски трепетно. Ничего, он сегодня и сам животных покормить может – меньше выпьет, добрее будет. Да и пацаны уже Золушкой обзывать начали. Конечно, среди фермерских детей не встречалось тех, кто не имел бы опыта работы в поле или предутренних подъемов к скотине, но все познается в сравнении. Тимми сегодня свою трудовую норму, как он справедливо считал, выполнил.

***

      - Да клянусь! Своими глазами видел!       - Гонишь…       - Когда это я брехуном был?! Да вот – Сьюзи, она сама мне говорила, что слышала по ночам вой с той стороны, скажи, Сью? - в голосе тринадцатилетнего Рика, по незыблемому правилу всех детских компаний мира обладающего нерушимым авторитетом старшинства, отчетливо сквозила обида.       - Слышала, – закивала Сьюзи, преданными глазами глядя на своего кумира. – Будто зверь выл, но не так, как койоты перекликаются, а будто… у меня Расти* так выл, когда его косилкой переехало… Только Расти-то выл недолго, быстро отмучился, а это… этот… – ее передернуло, на светлое, обсыпанное солнечными веснушками лицо набежала тень.       Успокаивающе положив ладонь на острое плечико девочки, Рик вызывающе обвел взглядом всю компанию, будто обвиняя ребят в том, что это из-за них маленькой Сью пришлось заново пережить тот трагичный эпизод. Парни по очереди опускали глаза – все знали, как их единственная подруга была привязана к злобной рыжей твари, и та почему-то отвечала ей взаимностью.       Молчавший до сих пор Джон – лучший друг и соратник Рика по каверзам – вдруг поднял немного виноватый и почему-то смущенный взгляд и негромко подтвердил:       - Ребят, там правда инопланетянин. Ну или мутант какой-то. Чудовище, в общем. Мне брат рассказывал – они его в городе грузовиком сбили, случайно. И потом привезли сюда, поразвлечься. Вы только не сдавайте меня, а то Сидни мне голову оторвет! – взгляд его из затравленного стал умоляющим.       Повисло молчание. Каждый по-своему переваривал услышанное.       - Вот. Я же говорю, что я сам его видел! – в голосе Рика звучало торжество. – Сьюзи мне пожаловалась, что боится спать из-за этих звуков, и я пошел проверить… – Рик ненадолго замолчал, будто заново проматывая в голове воспоминания. – Я еще издалека услышал… Ну, это… Только оно уже не выло, а хрипело, скорее. Подкрался к старому заброшенному сараю – ну, тот, что Макферсонам раньше принадлежал, знаете? – все синхронно, как китайские болванчики, закивали головами. – А оттуда – смотрю – свет пробивается. И хохот. Нормальный хохот, человеческий, не страшный. Я в щелку-то заглянул, а там…       Рик сделал театральную паузу. Ребята, как заколдованные, подались вперед, ловя каждое слово рассказчика.       - А там, – не стал более мучить аудиторию Рик, – ОНО лежит. Зеленое, огромное, что твоя пума. И дергается на полу, поскуливает. А Сидни и компания, – извиняющийся взгляд в сторону Джона, – гогочут и тыкают в него чем попало.       - И чего, оно на них не кидается, что ли? – недоверчиво переспросил Тимми, по праву слывущий в их компании голосом разума. – Вот просто так позволяет над собой издеваться? Да даже кура будет драться, когда ей шею свернуть пытаешься!       - А они его, похоже, проволокой к опорному столбу примотали. Я заметил, что у него руки… лапы… как-то назад вывернуты, и когда он дергается, его будто что-то держит. Ну и выглядел он уже полудохлым, если честно. Может, и не мог больше сопротивляться.       Общий вздох шелестом пронесся в наступившей тишине. Рик, в очередной раз подтвердивший собственный авторитет, отчего-то вовсе не выглядел счастливым. Задумчиво кусая губы, он рассеянно распинывал носком ботинка греющиеся в пыли камешки и мрачно хмурился.       - Я на самом деле не люблю этих дел… – его голос звучал почти виновато. – Никогда не понимал, за кой издеваться над животными… А вдруг он… как собака? Или вообще как конь? Да если какая сволочь моему Роуди** губу трензелем порвет или, там, заподпружит… – Рик беспомощно сжал кулаки. – В общем, если бы этот там один был, я б его, наверное, добил, чтоб не мучился. Но черта с два мне б кто тогда это позволил, в Сидовой компании-то!       Ребята потерянно молчали.       - А там… – робко подала голос Сью. – Там уже… тихо стало. Сегодня ночью я ничего не слышала.       - Угу. Сид уже пару вечеров с Пенни куда-то на машине укатывает, явно не к зверю на свиданку, – закивал головой Джонни. – Может, ты сегодня ночью сходишь, а, Рик?       - Я вечером в ночное… – развел руками Ричард. – Не могу я. Может, раз там тихо, оно само… сдохло? – в надежде утешить готовую расплакаться Сьюзан быстро добавил он.       - Я схожу, – неожиданно даже для самого себя выдал Тим. – Схожу и гляну, есть там кто, живое оно или как. И если живое, добью.       Все головы разом повернулись к нему. От града изумленных, недоверчивых, одобрительных и одного, полного надежды, взглядов Тимми поежился. Он не любил внимание, не любил разговоры, предпочитая им молчаливое действие. Тим и сейчас ничего бы не сказал ребятам – просто пошел бы к тому сараю, а там… решил по ситуации. Но отчаянное желание утешить Сью, похоже, лишило его разума. Теперь придется выполнять обещание, какой бы ужас у него на самом деле ни вызывала подобная идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.