ID работы: 4524477

Товарищи учёные...

Слэш
PG-13
Завершён
2
Элек Громов соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгая история...

Настройки текста
- Знаешь, мальчик, это было очень давно. Мы с Виктором Ивановичем тогда ещё учились вместе...       Эл кивнул, с некоторой робостью поглядывая на рассказчика. Последний раз он рассказывал ему историю, чтобы обмануть, и мальчик искренне надеялся, что в этот раз всё не так. - И даже верили, что и работать станем после вдвоём, - тихо прибавил профессор. - Мы были друзьями. Но однажды... Однажды ему захотелось поставить один... опыт. Виктор всегда был не в меру любопытен, потому и знал гораздо больше всех нас в столь юном возрасте... Гораздо больше меня... - Пожалуй, да вот только понятия не имел, отчего многие так убиваются, когда им отказывают девушки, - горько усмехнулся учёный. - Всего лишь решил проверить, что будет, если пойти против такой системы. - А я... Понимаешь, нравился он мне, давно и не совсем по-дружески... - Стамп вдруг по-странному смутился. - И когда он предложил мне... - Что предложил? - прошептал Эл. - Предложил быть с ним. Ради эксперимента. А я и обрадовался, - мужчина опустил голову. - Первый просчёт в жизни... - Значит, так всё-таки можно? - Эл поднял взгляд на создателя, и тот неожиданно нахмурился. - На самом деле, так запрещено. Но невозможным это не является, - довольно строго пояснил он. Всё же, как ни крути, не хотелось, чтобы Элек решил, будто ему рассказывают абсолютно нормальную историю. - Вот и мне ты сказал то же самое! - Стамп вдруг прокричал это почти в ярости. - Только ты меня не услышал, - смягчился профессор. - Совсем-совсем не услышал... К сожалению, я уже и сам себя почти не слышу... - Хоть не ври... Себя-то ты слышишь всегда... - Да нет... - профессор встал, но лишь с тем, чтобы сесть рядом с собеседником, - прости... Потому что вовсе нет. - Прости... Да и простил бы! Только нет, ты ещё выделываться начал: "Это просто опыт! Не понимаешь - не учёный!" Да конечно понимаю, только по-моему из такого опыты не делают. По крайней мере, тогда я был в этом уверен. - Не делают... По хорошему, не делают, а так этим занято полмира. Только не всё откровенно называют всё опытом... Мне и тогда так казалось. Думал, лучше все называть честно, и даже не представлял... Гм, что при этом можно что-то чувствовать. - А я вот не понимал, как можно не чувствовать... - в комнате воцарилась тишина. - Эй, Элек... - Урри подозвал мальчика к себе и извлёк откуда-то из недр "шубы" пистолет. - Вот, проверь. Не заряжен... - И... И что? - растерялся Эл, который только со слов Рэсси мог относительно знать, как пользоваться оружием. - А то, что ничего с ним не будет. Теперь иди, погуляй немного... - Если Вы хотите меня спровадить, то так и говорите. Не надо мне вот это вот совать, - мальчик решительно вернул пистолет и не менее решительно удалился, видно, из вредности, хлопнув дверью. - Поразительно, Элека до такого ещё никто не доводил... - чуть не в восторге заметил Громов. - Да я не это имел в виду... Ладно, потом! Просто мальчик не хочет смотреть на ваши... - тут Урри взвёл курок и медленно направил пистолет на своих собеседников. - Урри! Сдам в полицию, будешь сидеть, Урри! - Спокойнее, - профессор сжал чужую ладонь в своей. - Вы ведь это не всерьёз сейчас? - он пристально посмотрел на Урри. - Ага, не серьёзно... - Зубатов с опаской взглянул на пустую бутылку. - Молчать! Ну-ка повернитесь друг к другу! И побыстрее! Да не глядите вы как... на новые ворота! - Что ж, по крайней мере, нас очень быстро найдут, - профессор повернулся к Стампу и даже улыбнулся. - Так, отлично! - следом за ним улыбнулся и гангстер. - А теперь - целуйтесь! - Ч... что? - тут уже даже спокойствию Громова пришёл конец. - Делай, что говорит, он ненормальный, да ещё и пьяный... - мужчина уже приблизился к профессору. - Что ж, - он мягко коснулся ладонью щеки бывшего объекта своего эксперимента и в следующий миг нерешительно, будто впервые, прижался к его губам. - Так-то лучше! - Урри убрал оружие. - А то все эти отмычки, кнопки... Не могли сразу помириться? Обязательно было нас с Элом мучить, а? - Ну, лично для меня, кое-чей след был очень давно потерян... - Потерян! - Стамп ни в коем случае не желал отпускать свою "жертву" и теперь напрашивался на второй поцелуй. - Так я тебе и поверил! - Да уж можешь не верить, - хмыкнул Громов, - всё равно теперь никуда не денешься, - и, наконец, отозвался на настойчивую "просьбу". - Вот и славно! А эта штука всё равно не заряжена, - гангстер кинул оружие в кресло. - Урри! Да я тебя!.. - Зубатов вдруг вспомнил о том, как надо реагировать на шантажистов. - Ну-ну, - профессор обнял его, как мог крепко. - Давай-ка не сейчас.       От души хохоча, Урри выскочил из номера и сразу же наткнулся на... Эла. - Малой, а ты чего, подслушивал? - Нет, я стоял. Но слышал, лгать не буду, да и не могу. - Ии... Как? Разлеплять их там хоть не пойдёшь? Да и вообще, идём отсюда, пока... они не решили эксперимент повторить... - Да не волнуйтесь, пусть себе экспериментируют, - махнул рукой Элек. - Сергей говорит, главное, чтобы никто не узнал. Пойдёмте. А Вы, вообще-то, тоже здесь где-то остановились? - Ну да! Куда ж я денусь? Правда, комната небольшая, и халат всего один... - Зачем же Вам больше? - вскинул брови Эл. - Вы-то тоже один. А сейчас день, можно было бы и на улицу пойти. Ну, Вы только переоденьтесь, всё-таки. - Ладно уж, переоденусь... И вот как ты со мной после похищения так мило беседуешь, а? Одно дело - там, - гангстер кивнул на закрытую дверь. - Там-то понятно, что все в шоке, а тут... Я думал ты мне и отвечать-то не захочешь... - Ну я же не Ваш шеф, чтобы дуться всю оставшуюся жизнь, - просто объяснил мальчик. - Это хорошо... Но всё-таки прости. - Обязательно. И Вы меня тоже. Но, - он странно улыбнулся, - только не прямо сейчас. - Эээ... Ладно? - Урри насторожился, но возражать всё же не стал. А зря...

***

      Гангстер открыл глаза. На часах - почти час ночи. Ноги под одеялом касалось что-то тёплое, виска - что-то холодное... - Господин похититель, - раздался рядом знакомый голос, - давайте мириться. - Мама... - только и смог произнести Урри одними губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.