ID работы: 4524477

Товарищи учёные...

Слэш
PG-13
Завершён
2
Элек Громов соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонимание.

Настройки текста
      Все в комнате застыли в немом смущении. Даже профессор не сразу догадался отстраниться, а уж Стамп... Стамп чуть было не схватил его за руку, что вызвало у гостя, мягко говоря, смешанные чувства. - Вы... почему Вы?.. - в глазах Элека блестело что-то напоминающее слёзы. - Почему здесь?.. - Нам с профессором... надо обсудить кое-что очень важное. Не бойся, тебе больше ничего не угрожает. Правда, - и снова надо было казаться спокойным... - Я... верить Вам больше... - Элек, - наконец заговорил профессор, - подожди, не нужно, - он спешно приблизился к своему творению. - Послушай, сейчас, на этот раз, он тебя не обманывает. - Но он ведь... - попытался возражать Эл, - он ведь... Он даже своих людей не бережёт! - неожиданно перескочив на другую мысль, закончил мальчик. - Не берегу? Стой, это когда?.. Ах, Урри... Уверяю тебя, он жив и здоров, и даже... - Халаты у них какие-то маленькие... - неожиданно раздалось из-за двери. - А!.. - в следующую секунду Эл крепко вжался в создателя. Больше от неожиданности и какого-то странного смущения, чем от страха. - Нет... ну почему?.. - Ах, так ты здесь со всей весёлой компанией? - почти невозмутимо обратился к Стампу Громов. - Нет, только Урри. Сказал, что знает, у кого можно подделать документы. - Вот знаю! Только эта за... зараза на контакт идёт от слова никак! Всё ей мало!.. - на гангстере, между прочим, было с десяток вышеупомянутых халатов. А есть ли что-то под ними... Сказать трудно. - А жить под своим честным именем, конечно, не судьба, - вздохнул профессор, старательно вслушиваясь. Он всё не мог понять, просто ли Элек прячется или даже уже плачет. Хотя отчего ему сейчас плакать? - Ох, Саша... - Саша? - Урри тут же заинтересованно зыркнул на шефа. - Да Саша, Маша, Паша... Какая разница? И Вы, Виктор Иванович, не поясничайте...       Профессор растерянно и совершенно невинно улыбнулся. - Ну что ты, я и не думал... - Уж извините, но это видно!.. - Стамп, кажется, тоже совершенно растерялся. - Саша... Александр... Так вот как! А то всё шеф да шеф. Стамп... - Урри, уноси уже свои халаты, а то хватятся! - Э-нет, ше... Александр... А как его по отчеству? - обратился гангстер к Громову. - Не говори ему! - Профессор, разве Вы можете всё это знать? - прошептал Эл, чуть отстранившись. - Откуда? Разве Вы знакомы? - О да, мы знакомы, - подтвердил учёный, - так что я уверен, он больше не потащит тебя грабить музеи. А Вы... - он обратился к Урри, - лучше уж не просите. Боюсь, я вашего шефа разозлил на несколько тысячелетий вперёд. - Ну Вы-то да, а я-то ещё нет! А он мне... он мне нервишки попортил ещё как! - гангстер засмеялся. - Урри, не смей! - рыкнул Зубатов, но это не возымело ровно никакого действия. - Что такое? Особенные методы вызнавания? - заинтересованно пробормотал профессор. - Ну, как особенные... Обычные. Говорить ему больше не с кем, а мы волей преступления в одной лодке, вот и... - Урри! - Мне почему-то кажется, что Вам же лучше, - с умным видом произнёс тот. - Шантаж - это не по-человечески, - себе под нос произнёс Эл, который уже почти пришёл в себя от потрясений. - Что, это так важно, вызнать отчество? - Понимаешь, малой... Вообще-то тут не в отчестве дело. И папа твой это прекрасно понимает, - Урри заговорщически покосился на Громова. - О да, - кивнул тот, - но я не уверен, что тебе стоит это знать, мой мальчик, - мягко погладив Эла по волосам, заметил он. - А почему же?.. Ооо... - на лице гангстера засияла хитрющая улыбка. - Халаты конфискую! - мужчина вскочил с кресла и в миг оказался возле подчинённого. - Мне что, при ребёнке раздеться? - Урри весело фыркнул. - Ну что вы, не стоит, - поспешно ответил Громов. - Вы и так... - А раздетым ходить лучше, чем в краденом, - тут же заявил Эл. - Это, положим, не краденое. По крайней мере, пока... - Ну посмотри, Вить! И ты поверишь этому белому медведю?!. - Стамп тут же осёкся. - Могу и поверить, - лукаво взглянув на него, отозвался профессор. - Глаза так абсолютно честные. - Во! Абсолютно честные! - гангстер гордо поглядел на своего шефа. - Да даже я ему не поверил, - вспомнил Электроник, но так как он был заблаговременно прижат к профессору, услышать его никому не удалось. - И я слышу, наконец-то, абсолютно честные слова от кого-то, - невозмутимо продолжил профессор, не сводя со Стама глаз. - Да ты... Да Вы... Да он! - мужчина злобно зыркнул на Урри. - Ну, он ещё когда в статую меня... Всё говорил: "Аккуратней с мальчишкой, пусть ничего не трогает, будут же отпечатки!" А я что? Я всё понимаю, а сделать ничего не могу! Чемодан... "Смотри не растряси, не сломай!.." И от себя он отпускать его всё-таки боялся... - Урри, дурья твоя башка, тебя штангой добило?! - К счастью, нет, - как-то почти по-садистски протянул гангстер. - Значит, так всё и было, - кивнул профессор, - я действительно очень рад. Ну что, Элек, готов ты помириться со своими похитителями? - склонившись к мальчику спросил он. - Тогда, глядишь, всем станет немного легче. - Элек... Мне правда жаль. Это было наше личное дело, и я не должен... - ...а как-то в сердцах сказал, что Вы, Виктор Иванович, уж простите, испоганили ему молодость, - не унимался Урри. - Дурья башка! Я же тебе... Как человеку, а ты!.. - О, ну, к сожалению, он был вполне прав, - беспомощно вздохнул учёный. - Прав? - округлил глаза Эл. - Но как же? Почему всё вот так? - он пытался найти ответ в лице хотя бы одного из мужчин. - Потому что. Ты ещё слишком мал, чтобы говорить о таком, - наставительно молвил "белый медведь". - Да и я в подробности не вдавался.       Того, что после этих слов Элек резко отойдёт от создателя, не ждал даже профессор, что говорить об остальных. Но он отошёл. И в несколько возмущённых шагов оказался рядом с Урри. - Откуда Вам знать, для чего я слишком мал? - с нажимом проговорил мальчик. - Откуда... Ну, посмотрим, тебе даже года ещё нет. Ты, конечно, умный мальчик, но психологически... В общем, лично мне было очень неловко, когда лет, эдак, в тринадцать мне сказали... - Ну, а вот Сергею тринадцать, - сообщил Эл, с совершенно невинным выражением глядя похитителю в глаза. - Малой, ты о чём? - округлил глаза гангстер. - О том же, о чём и Вы, - жёстко заявил Электроник. - Я уверен. И я знаю. - Профессор... Ну Вы воспитывайте ребёнка что ли... как ребёнка!.. - гангстер абсолютно потеряно взглянул на Громова.       Учёный немного виновато улыбнулся ему. - Да ведь... это так, на всякий случай, информация для безопасности, - смущённо проговорил он. - Ну, тогда все вытекающие объясните ему сами. А я пока махну валерьяночки, - Урри уверенно направился к бутылке с коньяком. - А ну стойте! - преградил ему путь Элек. - Говорите. - Ну малой, ну что я могу ещё сказать? Шеф очень сильно обижен на профессора. Возможно, это была не просто дружба. Мои знания на этом заканчиваются. - Урри, я уеду без тебя, и ты останешься в этой гостинице без денег, документов и халатов! - глухо рычал себе под нос Зубатов. - Но разве профессор мог так сильно кого-то обидеть? - растерялся Эл. - Чем? Вы поссорились из-за девушки? - Если бы... - Стамп невесело хохотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.