ID работы: 4524648

Сколько шагов от страха до любви?

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча на вечеринке

Настройки текста
Доброе утро, надеюсь, что оно у вас было доброе, так как я проснулась от прилетевшей мне в лицо подушки и криков брата: «Вставай! Я уезжаю. Вставааай! Ты опаздываешь!» Недовольно помычав, я скатилась с кровати на свой сиреневый ковёр с длинным ворсом. Я подумала, что смогу поспать ещё и стащила одеяло с кровати, удобно устроившись на полу. Но Джейк, мой брат, не заставил себя ждать. Он стащил с меня одеяло и пригрозил, что обольет меня водой. Встав, я приняла душ, почистила зубы и умылась. И отправилась выбирать одежду на предстоящий день. В моей комнате стоял огромный зеркальный шкаф белого цвета — мечта каждой девочки! Оттуда я достала порванные на одно колено джинсы, свитер крупной вязки и красного цвета, кожаную куртку чёрного цвета, ведь на улице прохладно. Забыла представиться. Меня зовут Эбигейл, мне 17 лет. Я стройная, друзья говорят, что меня скоро ветром сдует, но это не так! Русые волосы (чуть ниже лопаток), серо-зелёные глаза. Я живу с братом, которому 25 лет. У отца свой бизнес, он разъезжает по миру, но 1 или 2 раза в год посещает нас. Джейк влиятельный человек, в свои 25 добился очень многого и обеспечивает меня достойной жизнью. Я очень благодарна ему. Сейчас он отправляется решать какие-то проблемы по бизнесу, а я еду на курсы итальянского языка. Поесть я не успеваю, потому что опаздываю.

***

Ну, а сейчас вы станете очевидцами моего марафона: я бегу по лестнице вниз, одновременно складывая в сумку всё необходимое, делаю хвост, обуваю чёрные полусапожки, хватаю ключи, закрываю дверь, бегу к машине, вспоминаю, что забыла папку с тетрадями, возвращаюсь, ищу папку 5 минут, таким образом опаздываю ещё больше, закрываю дверь, завожу машину и еду в центр Иностранного языка. Вот я и на месте. Я забегаю в класс, извиняюсь за опоздание, сажусь за свободный стол. Миссия выполнена. Так и живём… Скучать не приходится.

***

       Я уже дома, сейчас 2 часа дня. Мы живём в бежевом пентхаусе, с бассейном во дворе (и я его обожаю!). Нужно поесть, дабы прекратить звуки китов из моего живота.«Тише Китик, сейчас мы поедим.» Переодевшись, я начала готовить. Быстро перекусив, я думала, чем бы мне заняться. И решила пойти на йогу в центр спорта. Я собрала вещи в сумку, оделась и вышла. Я шла по коридору, невольно смотря в окна разных комнат. Вдруг я увидела парня, который привлёк моё внимание. Его руки было в татуировках, он занимался боксом. Кажется, он был профессионалом, странное чувство заинтересованности овладело мной. Он стоял на ринге, спиной ко мне. Но вдруг я услышала чей-то крик и смех: «Джас, у тебя новая поклонница!» Я не успела разглядеть его лицо, ведь я тут же пошла дальше быстрыми шагами, когда парень начал поворачиваться, чтобы посмотреть на свою «ОБОЖАТЕЛЬНИЦУ». «Как стыдно, ужас…» — повторяла я себе, идя по коридору. Занятие закончилось. А того парня я не видела. И к лучшему.

***

Я доехала до дома. Джейк уже был там. -Привет! Сегодня вечеринка на Грэнд авеню, — сказал он. -Я не знала, ты поедешь? -Да, придётся, нужно поговорить с одним человеком. -Я могу поехать с тобой. -Нет. Эбигейл, это плохое место для тебя. -Но мне нечего делать. И ты преувеличиваешь. Побуду до 12 и домой. -Аааа, ладно. Но никаких… -Знаю-знаю. Люблю тебя. Ура! — перебила я и побежала в свою комнату. Это вторая вечеринка в моей жизни. Первая была в 12 лет… Я пообедала и начала подбирать одежду. Остановила свой выбор на порванных джинсах, пепельно-розовой футболке с серым карманом на груди и серебристых, высоких кедах от Converse. Волосы оставила распущенными, закалов двумя маленькими крабиками по бокам. Джэйк одел тёмно-синие джинсы и рубашку на выпуск, закатав рукава.

***

Музыка гремела из огромных колонок. Только подъехав к вечеринки, я увидела её масштаб. Когда мы вошли, то с Джейком все начали здороваться и жать руку. Через 30 минут мне стало скучно, и я решила прогуляться. Я видела, как люди употребляют наркотики, выпивают и дерутся. Мне стало не по себе. Джейк был занят разговорами с друзьями и коллегами по бизнесу. Я вышла на балкон, выпила свой коктейль и решила пойти домой. Когда я шла по коридору, то слышала смех, ругань. Я ускорила шаг. Но вдруг, проходя мимо одного поворота, меня кто-то схватил за локоть и прижал к стене. Я не могла увидеть лицо, потому что было темно, но я разобрала некоторые очертания. Это был парень лет 25, высокого роста, с взъерошенными волосами и тёмными очками. Он вжал свои кулаки в стену по обоим сторонам от моей головы, и мне стало страшно. Сердце ушло в пятки, ноги онемели, а в животе образовалась дыра. Я была не в состоянии что-либо сказать. -И что же ты здесь делаешь? -Я-я просто шла, я у-уже ухожу — я начала заикаться. И это, кажется, его смешит, он ухмыльнулся. -Нет, не уходишь. Он провёл своими губами мне от ключицы до скулы. -Такая маленькая девочка на вечеринке для взрослых? Я хотела возрозить ему но мной одолевал дикий страх. Я почувствовала, как он залез в задний карман моих джинс, вытащил мой телефон, позвонил себе и положил телефон обратно. -Так что ты здесь делаешь? — он исследовал мою шею и лико пальцами. -Я пришла с братом. Он уже ищет меня, так что тебе лучше меня отпустить. -Со мной это не прокатит,как не стыдно подглядывать.. — он потянулся к моему лицу рукой. Приподняв большим пальцем мне подбородок. -Прекрати — я еле говорила. Я увидела татуировки на его руках. Это был тот, кого я видела на ринге. -Ты что-то сказала? — его забавляло то, что я боюсь его. -Прошу — я перешла на шёпот. Вдруг его кто-то позвал, он повернул голову, но не опустил руку от моего лица. Я воспользовалась тем, что он отвлечён и дёрнулась изо всех сил. Я бежала так быстро, как только могла. Оглянувшись один раз, я увидела его стоявшего, оперевшись о стену. Он улыбался. Я сбавила скорость. И он дёрнулся, как будто собирается бежать за мной. И я побежала вновь. Он играл со мной. Я побежала в машину, отдышавшись, написала смс Джейку, что поехала домой. «Кто он?» — крутилось в моей голове, пока я ехала домой. Он тот, кто наслаждается моим страхом. Вдруг мне пришла смс от неизвестного номера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.