ID работы: 4524648

Сколько шагов от страха до любви?

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
На следующее утро голова болела не только от алкоголя и недосыпа,но и от переизбытка эмоций.Как какой-то мальчишка может обойти его?Джастин не позволит этому случится.Да,возможно он груб и слишком настойчив,но он уже давно не смазливый придурок с ветром в голове как этот парень. «Да сколько ему вообще лет?19?»-парень закатил глаза и шумно выдохнул. Всё-таки встав с кровати и отправившись в ванную он принял холодный душ,чтобы хоть как-то придти в себя.Заварив крепкий кофе он сел за стол,чтобы полистать ленту новостей и постараться проснуться окончательно.Но что действительно его взбодрило,так это смс.На экране высветилось: «Вот,как и просил,всё что нашли на этого Рика». Отставив кружку с кофе в сторону Джастин начал лихорадочно бегать по строкам "досье" на парня. -Так..закончил Ельц..2 брата..19 лет,так и знал!-хмыкнул Джас. «Арестов нет,судимостей тоже,отличник.» -Да уж,не густо.. С такими данными о нём и предъявить было нечего.Но с другой стороны это значило,что Эби не грозит опасность. -Чёрт-рыкнул парень кладя телефон на стол.Что ещё ему сделать?Что?Он не знал.Он боялся отпугнуть девушку,но и его бездействие ничего бы не решило.       Он решил позвонить другу,да-да с таким характером у него ещё остались друзья. -Привет,Майклсон,давно не виделись,нужен твой совет,может встретимся на нашем месте? -Какие люди,Джас!Не уж то тебе понадобился совет?-слова были пропитаны иронией,давний друг детства обожал иронизировать и стебать всех и всё.Но остовался при этом верным и преданным другом и человеком. -Понадобился совет от такого ловеласа как ты-хохотнул Джастин. -Да без проблем,всегда рад,брат -Только сегодня не смогу,у меня работа.Лечу в Берлин с партнёром по бизнесу.Завтра сможешь? -Берлин это интересно,расскажешь при встрече,завтра так завтра-сказал Майклсон и положил трубку не попрощавшись как и всегда.Говорил,что ненавидит прощания,даже в такой форме. -И тебя пока,дружище-сказал Джастин положив телефон в карман. Остаток дня парень провёл за ноутбуком,готовясь к завтрашней встрече и собирая чемодан.Изредка открываясь из-за мыслей о Эбигейл,но тут же их отгонял,чтобы не сорваться и не поехать к ней.

***

Утро Эби началось с тренажёрного зала и йоги,после курсы итальянского,которые никто не отменял.И наконец-то придя домой,она плюхнулась на диван в гостинной,которая была соединена с кухней.И начала смотреть всё подряд в Инстаграмме. -Эби,ты только на расстраивайся-начал вошедший в помещение Джек-но мне придётся уехать ненадолго. «Нет,только не это»-пронеслось у Эби в голове-«всё только начало налаживаться,Джастин больше не ищет с ней встречи,а вдруг он опять появится,а Джек уедет!» -Нет-нет-нет..Ты не можешь!-вскочила девушка. -Что?Почему?Что-то случилось? -Нет,что ты-опомнилась Эби-просто я,эм..буду скучать!Ты так часто уезжаешь-вздохнула она. -Эби,это всего на один день,мне нужно в Берлин,у меня там новая большая сделка,нужно лично присутствовать. -Да..но без тебя никак не обойдутся?-с надеждой в голосе спросила сестра. -Нет-Джек обнял её-едут даже спонсоры и люди из других крупных компаний.Помнишь парня,который ко мне приезжал вчера? Сердце Эби пропустило несколько ударов. -Да,а что?-напряглась девушка. -Да ничего,мы просто полетим вместе.Хотя у него своя компания.То есть понимаешь,едут все. -Да..-ей стало не по себе,хотя..если он тоже уедет из города,значит ли это,что ей ничего не грозит?И она спокойно сможет отдохнуть,не боясь встретить его? -Хэй,ну чего ты задумалась,это на один день-улыбнулся Джек. -Хорошо,я пойду в свою комнату-девушка поцеловала брата в щёку и побежала по лестнице наверх.        -Блин,что же делать-девушка ходила по комнате,рассуждая вслух. -А что если он всё расскажет Джеку?Он точно скажет,они проведут вместе почти 2 дня..Что же делать?Думай,думай.. Девушка ходила по комнате и не знала,что ей делать дальше.Неожиданно Эбигейл пришла мысль,которую она всячески отталкивала,но та упорно возвращалась вновь.«Нужно позвонить ему».Живот скрутило от страха.Руки никак не могли найти нужный контакт.Но вот раздаётся первый гудок..второй.. -Что случилось?!Где ты?-тут же раздаётся хриплый голос парня от которого девушку передёрнуло. -Зря я позвонила-Эби сказала это скорее себе шёпотом,но он услышал. -Что значит?Быстро скажи где ты!Что с тобой,твою ж мать,не молчи!-Джастин был на взводе,первый раз она позвонила ему,он не понимал,что случилось.Парень уже вскочил и готов был вылететь из квартиры,но она ответила. -Яя..Я хотела поговорить.Ничего не случилось. -Так говори же! -Я бы с радостью,но ты кричишь на меня!-тут уже Эби повысила голос. Дверь в комнату открылась и вошёл Джек. -Эби,всё хорошо?С кем ты так громко говоришь? Девушку быстро прислонив трубку к груди,чтобы собеседник на той линии не услышал Джека. -Даа,всё хорошо.Болтаю с Лизи-мило улыбнулась девушка-мы немного поспорили. Джек лишь кивнул и закрыл за собой дверь. -Как не хорошо врать брату,Эбигейл-раздался голос на том конце провода. -Это тебя не касается.Через полчаса около кафе Роуд-сказала девушка шёпотом.

***

Одев красный свитер,чёрную юбку полусолнце выше колена и балетки,завязав волосы в высокий хвост девушка отправилась на встречу,так как кафе находилось в 10 минутах от её дома.Подходя к кафе она увидела его.Стоявшего оперевшись о свой внедорожник в чёрных джинсах,однотонной футболке и всё таких же чёрных очках,так правильно подчёркивающих его скулы.Он не сразу заметил девушку.Поэтому на долю секунды у Эби возникла мысль развернуться и уйти пока не поздно.Возможно она бы так и сделала,но крепкая рука легла на её лопатки,не давая путей для отступления. -Хорошо выглядишь-сказал парень на ухо девушке,нагнувшись в силу своего роста-пойдём в кафе? -Нет.Я-я пришла поговорить-былая уверенность девушки начала испаряться. -Да,но как же наше свидание,на которое,кстати,ты меня пригласила-парень выпрямился во весь свой рост и самодовольно улыбался.Засунув руки в передние карманы.Выжидая её реакции. -Я не приглашала! Ну а реакция не заставила долго ждать,девушку поддалась его хитрой игре и попалась на крючок. -Конечно приглашала,позвонила,назначила встречу.Как ещё это назвать?-парень уже не скрывал улыбки. -Я..Ты..Ничего я не приглашала!-девушка уже повысила голос и непроизвольно вскинула руки. -Ну даа-протянул парень саркастично.Ожидая её следующих действий. -Знаешь что?Не нужен мне разговор с тобой!Мне и так всё о тебе ясно-Эби уверена сложила руки на груди. -Ну и что же тебе ясно?Маленький гений-парень наклонился к ней,оказавшись лицом к лицу. -Не важно,я ухожу.Вообще не стоило сюда приходить-она развернулась на месте и уверенно пошла прочь.       Парень не стал ловить её за руки или притягивать к себе останавливая.Джастин догнал её в два шага и забросил одним движение на плечо.От неожиданности девушка задержала дыхание и зажмурилась.Но резко распахнула глаза,когда рука парня оказалась около подола и без того не очень длинной юбки. -Что ты творишь?!Отпусти сейчас же!Убери руки,да как ты можешь!-Эби не могла даже ударить парня по спине так как,держалась за его футболку,сжав её в кулочках. -Не отпущу пока не расскажешь,что хотела-улыбался парень неся девушку на плече по людной улице. -Я буду кричать! -Давай-спокойно отозвался парень. -Помогите!-но все попытки были тщетны,люди лишь улыбались смотря на эту пару-ааааааааааа-воздух кончался в лёгких,но Эбигейл не собиралась сдаваться. -Если ты сейчас не перестанешь,я буду вынужден тебе помочь это сделать.Тебе точно понравится,да и я не против,так что в принципе можешь продолжать-хмыкнул парень. Но девушка лишь резко замолкла. -Поставь меня,сейчас же!-прошипела девушка. -Ну меня лично всё устраивает-парень крепче взял девушку,проведя рукой по подолу юбки,не давая той задраться. -Да что ты вытворяешь?!Кем ты себя возомнил?! -Мы уже почти пришли-сказал парень-так что не вредничай и всё будет хорошо. Девушка приняла это как угрозу,ведь она знала,что можно ожидать от этого парня.А ситуация с пистолетом на поляне,прокручивалась перед глазами.Поэтому Эби решила молчать и будь,что будет. Неожиданно,но мягко и даже...заботливо,парень поставил её на землю.От чего уголок юбки задрался вверх и оголил бедро девушки.Эби резко отдёрнула юбку вниз,краснея всё больше и осматриваясь по сторонам. -Не волнуйся,никто кроме меня этого не увидел-парень наклонился к девушки,улыбаясь как Чеширский кот. Осмотревшись девушка поняла,что они в парке недалёко от этого кафе.Здесь всегда не очень людно,поэтому она часто любила приходить сюда с книжкой и сидеть на лавочке.Но сейчас это немноголюдность её пугала. -Я слушаю тебя-выпрямившись парень внимательно смотрел ей в глаза,вернув стальной голос и строгий взгляд,из-за которого Эби начала вновь нервничать. -Я позвонила тебе,чтобы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.