Часть 35
18 января 2017 г., 21:34
Примечания:
Комментируйте)
Утро было на редкость тёплым и солнечным. Москва ещё только просыпалась, улицы были полупустыми, а в салоне машины стояла тишина. Эмилия сидела в кожаном кресле, завернувшись в Артёмов худи, с мокрыми от душа волосами, собранными в небрежный пучок. Артём вёл машину одной рукой, а второй время от времени сжимал её ладонь, будто проверяя — не исчезла ли она.
— Наверное, я выгляжу, как после апокалипсиса, — пробормотала она, глядя в зеркало.
— Ты выглядишь как девушка, в которую я влюблялся каждое утро. Только теперь снова могу смотреть на тебя вот так, — он взглянул на неё и мягко улыбнулся.
— Тёма…
— Я знаю, — он кивнул. — Не будем торопиться. Скажем сначала папе. Потом Дилану.
Эмилия кивнула, прикусив губу.
— Пока пусть всё останется между нами. Не хочу, чтобы кто-то узнал раньше них. Особенно Кэми — она, конечно, не сдержится и…
— …разошлёт всем нашим общим знакомым смайлики с сердечками? — усмехнулся он.
— Именно, — засмеялась Эмилия.
Машина плавно свернула на её улицу. У дома царила утренняя тишина, только голуби ворковали на крыше. Артём припарковался чуть поодаль и заглушил двигатель.
— Я могу пройти тебя до двери, если хочешь, — предложил он, выходя первым.
— Только не заходи. Не дай бог папа уже проснулся.
— Я аккуратно.
Они подошли к воротам. Эмилия уже собиралась достать ключи, как услышала знакомый голос за спиной:
— Эми?
Она обернулась — и сердце моментально ушло в пятки. На несколько шагов позади стояла мама Артёма, в спортивной куртке, с собачкой на поводке и расширенными от удивления глазами.
— Мам?! — выдохнул Артём.
— Что… вы… вы вместе? — женщина с изумлением переводила взгляд с сына на Эмилию, заметив, что та в его худи, без макияжа и с запутанными волосами.
Эмилия покраснела, прижав рукава к щекам.
— Это не то, что ты думаешь, — быстро сказал Артём.
— А что я должна думать, если ты выходишь из машины с девушкой в своей одежде, в восемь утра, и эта девушка — Эмилия?
— теть Тань, пожалуйста… — начала Эми.
— Мам, мы просто… — Артём запнулся, встретив на себе пристальный материнский взгляд. — Мы пока никому не говорили. Даже папе её. Мы только вчера…
— Вчера… — протянула Марина, хитро прищурившись. — Я думала, вы оба с ума сошли, когда после стольких лет ходили вокруг да около. Ну наконец-то! — улыбнулась она и обняла Эмилию. — А я уж боялась, что ты навсегда в Нью-Йорке останешься, малышка.
— Тихо, пожалуйста, — шепнула Эми, — пока никто не знает. Даже Дилан…
— Окей, окей. Молчу, как рыба. Но если это не конец, а начало — я рада, — подмигнула она. — Ладно, я вас не видела, вы меня не видели. А ты, Артём, веди себя достойно. Понял?
— Так точно, — усмехнулся он.
Они переглянулись и облегчённо вздохнули. Хоть кто-то уже знал — и принял.
Утро свадьбы.
В доме Кэми с самого утра царил ажиотаж — запах кофе, фрукты на столе, плойки, заколки, ленты, коробки с туфлями и платьями, визажисты, парикмахеры, крики, смех. Всё слилось в бурлящую предсвадебную суматоху.
— Не дыши! — шептала Эмилия, затягивая корсет Кэми. — Всё, готово. Ты просто бомба, невеста года!
Кэми рассмеялась, глядя на себя в зеркало — белое платье с открытыми плечами и легкой фатой превращало её в настоящую принцессу.
— Спасибо тебе, Эми… без тебя я бы просто с ума сошла, — прошептала она, обняв подругу.
Марина забегала в комнату со шпильками в зубах.
— Последние штрихи — и в путь. Через час вы должны быть в зале.
— А где Артём? — невзначай спросила Эмилия, поправляя серёжку.
— Уехал за Толяном и кольцами. Не волнуйся, успеет, — подмигнула Марина с загадочной улыбкой.
Церемония.
Зал был украшен светлыми тканями, цветами, свечами — всё выглядело сказочно. Гости уже рассаживались, когда появился Артём в тёмно-синем костюме. Эмилия заметила его сразу. Он тоже увидел её — в нежно-розовом платье с открытой спиной и легкими локонами, собранными на одну сторону. Их взгляды встретились, и на секунду всё вокруг исчезло.
Но уже в следующую секунду Артём обернулся к кому-то из гостей, а Эмилия вернулась к Кэми, как ни в чём не бывало.
Когда Кэми появилась в зале под музыку, все ахнули. Толя не сдержал эмоций, едва сдерживая слёзы, взял её за руку и прошептал:
— Ты — чудо. Моё чудо.
Гости аплодировали, обнимали молодых, целовали, кричали “горько”, а Эмилия украдкой смотрела на Артёма через стол. Он держался, улыбался, болтал с родственниками, но в какие-то моменты она ловила его взгляд — тёплый, полный огня.
Вечеринка.
Музыка гремела, шампанское лилось рекой. Все танцевали, смеялись, играли в дурацкие конкурсы. Эмилия кружилась на танцполе с Кэми, потом с Толяном, потом с Сашей — братом жениха, пока не почувствовала, как чьи-то знакомые руки обвили её за талию.
Она повернулась — Артём.
— Можно украсть у всех танец? — шепнул он ей на ухо, и у неё по спине побежали мурашки.
— Здесь же все… — прошептала она, но уже поддавалась движению.
— Плевать. Хоть на одну песню.
Они кружились медленно, словно остались одни в зале. Вокруг всё было — свет, музыка, гости — но их мир снова сузился до двух сердец.
Когда песня закончилась, Артём мягко отпустил её, а потом, проходя мимо на улицу, еле заметно провёл пальцами по её спине. У двери в фойе он обернулся и, пока никто не видел, быстро притянул её к себе, коснувшись губами её шеи.
— Я не могу держаться от тебя подальше, — прошептал он. — Совсем.
Эмилия закрыла глаза.
— Ещё немного. Скоро все узнают. Просто… потерпи.
Он улыбнулся и отпустил.
— Я потерплю. Только ради тебя.
И исчез за дверью. А она стояла, глядя ему вслед, с сердцем, стучащим, как барабан.