ID работы: 4524819

За наши убеждения

Джен
NC-17
Завершён
644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 72 Отзывы 205 В сборник Скачать

Слабоумие и отвага

Настройки текста
      Бартона в Асгард привёл Тор, Наташу взяли просто, чтобы она контролировала Клинта. После того, как Бартон освободился от контроля Локи, у него путалось сознание. Он всё ещё вздрагивал от резкого шума, его неприятно тяготило, то, что он находился в чужой власти. — Тебе надо увидеть, что этот негодяй достаточно наказан. — Заметил Старк. Беннер с ним согласился, а Тор поддержал идею. — Ты должен увидеть, чем закончился справедливый суд.       Наташа тоже решила пойти с Бартоном. Асгард их удивил, в отличие от недалёкой Джейн Фостер, Романофф понравилась всем. Она сразу же подобрала себе подходящее традиционное платье, сделала причёску. В общем, принцип монастыря и устава соблюла неукоснительно. Со скандалом, но Клинт тоже залез в местную одежду. — Не выпендривайся. — Зло шипела на него Наташа. — Дома хоть голый бегай, а здесь мы гости, поэтому заткнись и не топчись по моей нервной системе, а то ты меня в кошмарах видеть начнёшь. — В эротических? — В них, и ты, чур, снизу, я за горячий фемдом. — Так всё, закрыли тему. — Сказал Бартон. В гостевые покои зашёл Тор, он оглядел друзей и уверенно сказал: — Мои добрые друзья, я хотел бы представить вас моему отцу, но сначала я хочу показать вам, что справедливость восторжествовала. Идёмте, я покажу вам Локи. Когда процессия двинулась на городскую площадь, Клинт и Наташа недоумённо переглянулись. — Идёмте, он там. — Тор указал рукой куда-то вдаль. Агенты присмотрелись и увидели помост с колодками. Клинт сначала подумал про позорный столб, но когда они подошли ближе, смог всё разглядеть. Во рту стало сухо. Неудавшийся тиран был прикован цепями, руки его явно были вывернуты, по бледному лицу тонкой струйкой стекала кровь. В ушах у Бартона тут же зашумело, краем сознания он слушал, как палач требует от Локи просить пощады у народа Асгарда, но он смотрел не на помост, к которому подошёл Тор, а Наташу. Лицо её побледнело, синие глаза метали молнии, а губы сжались в тонкую линию. Он довольно хорошо знал её характер и понял, что она что-то задумала. — Клинт, друг мой, ты доволен? — Бартон вздрогнул и вышел из оцепенения. — Очень. — Прошипел как рассерженный гусь Клинт. Губы одеревенели и не слушались. Он до сих пор слышал ответы Локи. Он считал все, что наворотил на Земле правильным. Это ужасно, но вот только он и под пыткой не отрекался от своих убеждений. — А он не сбежит? — Нет. Не сможет. Его лишили магии, так что теперь он не сильнее обычного человека. Те же способности, та же хрупкая оболочка. — Рад слышать. — Сказал бледнеющий Клинт. — Что с тобой? — Тор посмотрел на стрелка с тревогой. — Ты отомщён, Локи за всё заплатит. Не тревожь голову. — Устал я что-то. — Я предлагаю вам немного отдохнуть, а потом мы отправимся к моему отцу,— Предложил Тор. — Хорошая идея. — С обманчивой беспечностью выдала Наташа, и Клинту чуть не стало дурно.       Как только они остались в гостевых покоях, Наташа жестом отправила слуг прочь и тихо сказала. — В карауле у эшафота шесть солдат. Я прихватила с собой несколько газовых гранат, должно хватить. Действовать лучше около часа ночи, когда уже начинает тянуть спать и теряется бдительность.       Бартон поверить не мог, в то, что он слышит. Ему тоже было противно от того, что он увидел и он, уже ругая себя за мягкосердечность, продумывал как можно освободить Локи и забрать его из Асгарда, но то что Наташа предлагала, было чистой воды безумие. — Ты с ума сошла? Ты что задумала? — Украсть его? Ты же видишь в каком он состоянии. — Клинт опешил. — Вот теперь я точно понимаю загадочную русскую душу. Слабоумие и отвага — наше всё. Ты войны хочешь? — Блин, ты же у эшафота был. Ты что этой вони не почувствовал? Его же черви заживо жрут. Ты это понимаешь? — Наташа не кричала, она просто приводила факты. — Так уж и черви. — С сомнением сказал Бартон. — Вот скажи, зачем он тебе? Ты же сама грозилась его убить? — Именно. Убить! Не пытать же! А ты тоже считаешь, что это справедливо? — Нет, но он бы нас не пожалел. — Я — не он. А потом ты Тора слышал? Он лишён магии, а значит мы сильнее его. Так ты в деле? — Погоди. Не действуй сгоряча, есть у меня одна задумка….       Из всей команды Мстителей только Бартон был не модифицирован и не имел специфического дара. Модифицированные прицелы не в счёт. Он всего добивался сам, он был сильным, ловким, смелым и очень быстро соображал, и сейчас у него родилась отчаянная идея.       Посмотрев на друзей Тора, Один остался доволен. В отличие от Джейн, эта женщина двигалась плавно, вела себя достойно, и сразу было видно, что она не уступает даже лучшим валькириям Асгарда. Главное, она подчёркивала своё уважение к местным традициям и обычаям. Это было видно и по выбору одежды, и по манере держаться. Когда все приветственные речи были произнесены, а слова о мужестве и героизме были сказаны, Один спросил: — Дети Мидгарда, довольны ли вы справедливостью Асгарда? Я прошу отвечать честно и не стесняться. Вы заслужили право высказывать своё мнение в этих чертогах в боях. — Благодарю Вас, — ответил Бартон и встал на одно колено, — но я не увидел справедливости. — Даже так? Почему? — Локи поработил мой разум. Я не владел ни душой, ни телом, а Локи до сих пор свободен и ему предоставляют выбор. Пусть такой страшный, но выбор. — В процессе разговора Клинт накручивал себя, чтобы всё выглядело достоверно. Один задумался, посмотрел на присутствующих здесь же советников и властно сказал: — Отныне Локи твой раб. Ты владеешь его жизнью и смертью, мыслями и умениями, желаниями и чувствами. — Благодарю, Вы воистину справедливы. Я хочу забрать его с собой в Мидгард прямо сейчас. — Хорошо. — Один кивнул.

***

      Эйнхерий принёс Локи к Мосту. Клинт и Наташа взяли его подмышки, Наташа сказала Хеймдалю, куда их отправить. Тот, молча, кивнул, сверкнула вспышка, и вся троица исчезла в столбе синего света. Вся троица приземлилась в какой-то грязной подворотне. Мусорные баки, дикая вонь, место было ужасным.       Локи повис на руках своих спасителей, а спасителей ли? Но этот вопрос он не мог решить, боль не давала сосредоточиться. Теперь он слабо стонал. Так странно, он не показал свою боль и слабость асам, а вот с людьми сдержаться больше не мог. Он ведь не железный. Бартон снова поставил его на колени, чтобы измученное тело немного отдохнуло. — Наташа, скажи честно, ты его решила здесь пришить, без свидетелей? — Клинт мрачно осматривался. — Тогда это можно было сделать ещё в Асгарде. — Тихо, у меня тут недалеко убежище, а за переулком спрятана машина. Пошли.

***

      Локи кое-как умостили спиной вверх на заднем сидении мазды, которую вела агент Романофф. Бартон сел рядом и придерживал своего врага, чтобы тот не свалился на повороте и не повредил себе ещё больше. Клинт с ужасом смотрел на окровавленную спину, кишащую опарышами, на бледное лицо Локи и не знал, что ему теперь делать. Машину тряхнуло, и Локи в голос застонал, хоть и пытался сдержаться. Ещё один поворот, и Локи уже вскрикнул, дыхание его участилось, и он прошептал: — Хоть умру не принародно. — Начнём с того, что ты не умрёшь вовсе. Я не допущу, ты помнишь, меня спросил? — Клинт ответа ждать не стал, а продолжил: — Ты мне не раб, ты мой пленник. Ты понял? — Д-да! — от боли Локи уже скулил. — Наташа, скоро? — Уже приехали. — Машина заехала в гараж небольшого коттеджа и остановилась. — Помогай. Клинт попытался приподнять Локи и чертыхнулся. — Что ещё? — Он горячий, как печка. — Хреново. Тащи его на второй этаж, а я пойду ванну с прохладной водой поставлю. — А с живностью что делать? — Вынимать пинцетом. Другого способа, увы, нет.       Локи снова застонал, но не открыл глаза, не потому что был без сознания, а просто был уже настолько слаб. — Больно тебе? — Клинт ответа не ждал, думал, что Локи без сознания. — Очень, — прошипел Локи, — но всё равно, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.