ID работы: 4524819

За наши убеждения

Джен
NC-17
Завершён
644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 72 Отзывы 205 В сборник Скачать

Дела давно минувших дней

Настройки текста
      Абсолютно голого, если не считать полотенца, накинутого на бёдра, Локи погрузили в один из многочисленных Старк-мобилей. Авто снаружи выглядело как чёрный, шикарный Кадиллак, изнутри же на данный момент представляло реанимобиль. В этот раз за руль сел Клинт, ориентируясь на указания навигатора, машина отправилась за город. Её в отличие от Мазды Романофф не трясло, хотя Локи уже был в таком состоянии, что без разницы. — Ну, же. — Наташа стала гладить его по волосам. — Ты же тиран межмирового разлива, не сдавайся. Только не сейчас, не надо.       Тони смотрел на Локи, и ему не нравилось его состояние. Бесконечные вопросы кружились в голове. Как давно он в таком виде? Как Наташа и Клинт смогли забрать его из Асгарда? Куда пропала сверхсила и сверхрегенерация Локи. Дурацких вопросов из разряда: Где Локи получил такие травмы? Что случилось? Да как же так? Он не задавал. Тони отлично понимал, что Бог Обмана сильнейший боец, хитрый, умный, опытный. Довести его до такого состояния могли только те, кто сильнее его. Значит, Тор, увы, был среди них, но об этом потом. А ещё Тони знал, что если Локи сейчас уснёт, то не проснётся уже никогда. — Эй, Оленёнок Бэмби, — Старк потряс Локи за плечо, чем вырвал стон, — не спать! — Ммм… — Не информативно. Тебя везут к врачу, по-вашему к целителю, ему нужно будет знать, что с тобой случилось, так что отвечай на мои вопросы, коротко и по делу. Наташа, а чем ты его всё время подпаиваешь? — У него обезвоживание сильное, а ещё перегрев. — Ясно. Локи, что с твоей спиной? — Кнут, — Локи снова застонал. — Ты не сдерживай себя. — Посоветовал Старк. — Насколько я понимаю, регенерации у тебя больше нет? — А тебе-то что? — Значит, я прав. Тогда, тем более, стони, кричи, всё что хочешь, но молчать нельзя, иначе сердце не выдержит. — Я НЕ БУДУ МОЛИТЬ О ПОЩАДЕ! — снова повысил голос Локи, — Я БЫЛ ПРАВ! — Да мы уже все поняли, или ты желаешь известить об этом всех в округе? Я разочарую тебя, мы на пустынном шоссе, а на улице ночь, так что никто тебя не услышит. Продолжим беседу? — Локи зарычал как волк. Глухо, зло, отчаянно. Это было лучше, чем равнодушие. — Я вас всех ненавижу! — Кто бы сомневался. Сколько ударов было? — Сто пятьдесят. — Старк присвистнул, удивляясь живучести Бога Обмана. — А на солнышке сколько загорал? — Два с половиной дня. — Замечательно. Просто замечательно. — Цедил Старк, выбирая живность из ран.

***

      Машина повернула на просёлочную дорогу и подъехала к небольшому ранчо. — Это что ещё такое? Тони, ты же сказал, что мы едем в клинику? — Клинт рассматривал место. — Я сказал, что мы едем к доктору, про клинику речи не шло. Как только его узнают, то тут же передадут с рук на руки агентам Щ.И.Т.А, а это не то, что вы запланировали? Я правильно понимаю? — Старк снова набрал номер врача, а через несколько минут кованые ворота, ограждавшие территорию ранчо, разъехались в стороны, пропуская машину. Их встречали на пороге. Здоровущий, под бокс стриженый детина со шрамом во всю щёку улыбнулся Старку, хмуро глянул на Клинта и Наташу и пробасил: — Пациент где? — Может, сначала врача позовём? — осторожно спросила Романофф. — Я врач. — Раздражённо ответил «Пират», как про себя окрестил детинушку Бартон. — Так, Тони, кого ты ко мне привёз? — Там, в машине. Подыхает. — Что, кто-то из приятелей по старым делам? — Вроде того. — Доктор влез в машину, лязгнул металл, и каталка с Локи выкатилась на двор. — Что скажешь? — Пытали…. — Руки в перчатках уже порхали над телом. — Так это некроз…. Убираем…. Мухи… Африканские, но даже с их прожорливостью весь гной не съели, надо промывать. Шрамы будут…. Много…. Левый лучевой нерв, похоже, задет…. Не знаю, смогу ли залечить…. Обезвоживание…. Доктор разогнулся и посмотрел на Тони. — Ты кому дорогу перешёл, что твоего дружка так искромсали? Или за старые делишки? — Давай потом. Спасти его можно? — Если не помрёт от болевого шока, то да. Я так, понимаю, огласка не нужна? — Правильно. — Тогда мне нужны ассистенты, чтобы делать операцию и обеспечить круглосуточный уход. Троица переглянулась, и Клинт сказал за всех: — Мы остаёмся. — Вы так за него боитесь или его опасаетесь? — с каталки послышался стон. Доктор сочувственно посмотрел на пациента и спросил: — Как тебя зовут? Если кто-то и думал, что Локи благоразумно промолчит, надавит на жалость, притворится потерявшим сознание, то он жестоко ошибался. — Я Локи из Асгарда. — Властности в нём не убавилось. — И почему я не удивлён? — спросил «Пират» глядя на Тони. — А я что? Я ничего? Это вот они, — он показал пальцем на Романофф и Бартона.

***

      Так, переругиваясь, они затащили каталку в дом, который как впоследствии выяснилось, был ещё и подпольной клиникой. Смотровой кабинет, он же операционная, он же палата интенсивной терапии, при необходимости, располагался на втором этаже дома. Всё было исполнено в лучших традициях плохого детектива. Вход в медицинскую часть был в библиотеке, замаскированный большим портретом Хемингуэя.       Локи переложили на операционный стол, Тони как в прошлом завсегдатай этой подпольной клиники, сразу же пошёл переодеваться и подготавливать необходимый инструментарий. Благо знал где и что лежит. Когда всё и все были готовы, эскулап спросил: — Ну, что, мои новоявленные коллеги, если никто не против, то можем начинать. — Я против, — простонал Локи, — дайте сдохнуть. Я…. — О милосердии не просил, ты это уже говорил. — Ответил Тони. — Пару раз, или десяток, или с того момента как я тебя увидел. Мы всё уже поняли. Ты не голосуешь, кстати. — Ну, начали, что ли….

***

      Доктор Сандерс, в прошлом полковой врач, потом врач «бригады» очень серьёзных людей, а позднее личный доктор «бойцов» Старк Индастриз, Тони знал уже давно. Сколько он провёл нелегальных, но успешных операций — только одному Богу известно. Вот и сейчас он не удивился, когда Тони приволок Локи. Привёз — значит надо. Его дело вылечить и выходить, а там хоть трава не расти. Сейчас он осторожно выбирал немногих оставшихся личинок, отмечая, что в области крестца всё равно сохраняется нагноение. Тони готовил обеззараживающий раствор, а Наташа уговаривала дрожащего от боли Локи терпеть. Обезболивающие до начала операции доктор давать не рискнул. Анестезиолога у него в штате не было, поэтому всё что можно он делал только под местной анестезией.       Локи почувствовал сразу несколько уколов в израненную спину и снова застонал: — Сейчас, сейчас, легче будет, — бурчал доктор, — я только немного омертвелой кожи срежу, да пару швов наложу и всё. Ты отдыхать отправишься, так что терпи родимчик. — Холодно, — стучал зубами Локи, — дайте одеяло, твари нечистокровные. — Какой тонкий язык. — Тони засмеялся. — Сразу видно, что принц. — Слушай, а ты его у Щ.И.Т.А. увёл? Что он в таком состоянии? — Не-а. Это его свои так отделали, а Клинт вытащил. — О как. А жизнь то, оказывается, везде та же самая. — И не говори.

***

      В ушах у Локи шумело, в груди клокотала злоба и обида, а сознание уплывало неизвестно куда. Он наконец-то потерял сознание, но и в черноте боль не покидала его. Иногда он чувствовал, как ему протирают лоб влажным полотенцем, вливают в рот прохладную воду. Он понимал, что кто-то за ним ухаживает, был зол, но испытывал животную благодарность к тому, кто поит его водой. Пусть из жалости, но не требует отказаться от своих убеждений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.