ID работы: 4524819

За наши убеждения

Джен
NC-17
Завершён
644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 72 Отзывы 205 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Год прошёл с того разговора в Башне. Локи пропал, наверное, ушёл в другой мир. Так думали все, все, кроме Бартона. Ему Локи дал знать, где он находится. Они не стали друзьями, но иногда встречались. Локи частенько предостерегал Клинта от разного рода опасностей. В итоге Бартон стал ровнее относиться к нему, что само по себе было уже большим прогрессом.

***

      Сейчас все Мстители собрались в Башне Старка. Сегодня туда прибыл Тор. Громовержец был встревожен, опасность надвигалась на все Девять Миров, а остановить её было очень тяжело. Имя этой напасти — Эфир. Он рассказал про то, как этот эфир пожирает всё живое, питаясь жизненной силой своего носителя. Рассказал, что тёмные эльфы пробудились, что на Асгард нападали войска Малекита проклятого. В последний раз чуть не погибла его мать. Громовержец пришёл за помощью и советом. Он ещё ни разу не упомянул своего сводного брата, но сразу заметил, что его на собрании не было. Он посмотрел на Клинта, но тот не ответил на вопрошающий взгляд. — А что такое этот эфир? — спросил Старк. — Магическая субстанция. Локи в них хорошо разбирался, кстати, где он? — Он ушёл ещё год назад, мы не знаем куда. — Ответил Тони. — Говори только за себя. — Поправил его Бартон. — Чую, дело серьёзное, без него не обойтись. — Да, даже без своей магии он может что-нибудь вспомнить. — Веско сказал Тор. Громовержец не заметил, как Клинт и Наташа переглянулись. Романофф подмигнула Бартону.       Через полчаса Локи предстал перед всеми. Он сильно изменился. Юношеская изящность сменилась мускулами, движения стали ещё более плавными и опасными. Тор смотрел на сводного брата и не узнавал его. Вспомнив, наконец, о миссии, возложенной на него народом Асгарда, он заговорил, выражаясь как всегда вычурно и пафосно. Локи уже отвык от такой манеры разговора и был слегка удивлён. — Я пришёл дать тебе шанс на священное искупление. Ты сможешь заслужить уважение асов и прощение отца. — Если Тор и ждал, какой реакции от Локи, то точно не такой. Бог Обмана выудил прямо из воздуха пачку сигарет, закурил прямо от пальца, глубоко затянулся и прислонился к дверному косяку. Тор занервничал. Интересно когда это Локи магию успел вернуть? Когда-то Локи сразу начинал язвить и огрызаться, либо пытался угостить заклятием, а сейчас он просто стоял и курил. — Вы что, язык ему отрезали? — спросил Тор. — Нет, ты что! — возмутился Старк. — А почему он молчит? Клинт прикажи ему отвечать, он же твой раб. — Спешу разочаровать, — Локи снова затянулся, — в Мидгарде рабства нет. Я не раб, а молчу, потому что ты всё равно ничего умного не скажешь. Зачем на тебя силы тратить? — Локи, опасность угрожает Асгарду. — Ну и что? — Все могут погибнуть. — А какая мне печаль? — Мать верит в тебя, она думает… — раньше Локи бы непременно купился. Фригга была единственным, к кому он испытывал светлые чувства, но и она предала его, одев траур по ещё живому воспитаннику. — Пусть думает, раздумье украшает женщину. Тони, зачем я понадобился? — Нам нужна помощь. Локи, ты обязан…. — хуже Тор придумать не смог. Хотел сыграть на честолюбии Локи, но не задумался, а настолько ли он честолюбив? — Обязан, но не тебе, не Фригге, не Одину и не Асгарду. — Локи…. — Тор не знал, что сказать. — Локи, — вдруг решительно вступил Бартон, — помоги мне. Это мне очень нужно, ты же знаешь у меня семья, а тьма никого не пощадит. — Так почему ты сразу не попросил? Тебе, конечно, помогу. Я прикрою Мидгард магией. — Локи, Асгард…. — Либо падёт, либо выстоит, но ни в том, ни в другом варианте я не пошевелю и пальцем. Дверь хлопнула, и Локи ушёл, а Тор вдруг отчётливо понял, что это, похоже, конец всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.