ID работы: 4524819

За наши убеждения

Джен
NC-17
Завершён
644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 72 Отзывы 205 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
      Дверь в палату с грохотом открылась и на пороге появилась рассерженная Пеппер. — Николас Фьюри, сэр, — громко заявила она, — я должна уведомить, что корпорация Старк Индастриз закрывает финансирование ВСЕХ проектов Щ.И.Т.А! — Мисс Потс, вы рискуете национальной безопасностью ради укрывательства беглого преступника? Клинт Френсис Бартон нарушил присягу и должен понести наказание. Не в ваших интересах… — Во-первых, не мисс Потс, а миссис Старк. Во-вторых, какое отношение имеет Щ.И.Т. к национальной безопасности? Это нелегальная организация, основанная политиками и финансируемая на деньги, которые предоставляет мой муж. И в-третьих, хотя нет, это пожалуй во-первых, а потом всё остальное, с каких пор помощь умирающему, нуждающемуся в уходе человеку является изменой? — Миссис Старк, — Фьюри закусил удила, — пожалуйста, не вмешивайтесь. Ваш муж тоже не святой. Сколько оружия он продал… — Какого оружия? Не было никакого оружия? Докажите! — Ох, не зря она вела дела корпорации. Железные нервы, отменное владение информацией и истинное хладнокровие.       Этот спор Фьюри продолжать не стал, просто дал знак конвоирам, те попытались вывести Бартона силком. Назревал бой. — Фьюри, он никуда не пойдёт. Тони поднял руку, на кончике перчатки загорелся шар голобуго света. — Старк, остановись пока не позд….

***

      Системы мониторинга жизнеобеспечения до сих пор не отключенные от тела Локи вдруг надсадно запищали. Все, разом. Сердце отбивало чёткий и ясный ритм, дыхание восстановилось, а жизненная ёмкость лёгких внезапно стала больше обычной человеческой нормы. Конвоиры попятились оттаскивая Клинта с собой. Фьюри достал пистолет. С громким треском захлопнулась дверь в палату, а потом вдруг начала замерзать. Через несколько минут слой толстого, голубовато-зелёного льда надёжно запечатал всех в помещении. Локи, сын Лафея, приёмный сын Одина и Фригги, брат Тора Громовержца, Лофт, Лодур, сел на кровати. Зелёные его глаза хищно осматривали всех присутствующих. Ни дать, ни взять, смотрел на всех, как палач на приговорённого. — Ты, — тонкий палец указал на конвоира, — живо снял с него наручники. — Локи, ты арестован. — Фьюри навёл пистолет ему в лоб.       Локи холодно посмотрел на директора Щ.И.Т.А., поднялся с кровати, с омерзением сдирая с себя провода мониторов, выдёргивая из вен так и не снятые до сих пор канюли. Он встал во весь рост, повернулся вокруг своей оси, показывая изуродованную шрамами спину, и щёлкнул пальцами. В мгновение ока все раны раскрылись и начали кровоточить, через сорок секунд весь пол под ногами Локи был заляпан кровью. Тело его вдруг стало светиться золотым светом. Казалось что в ранах не кровь, а расплавленное золото. Потом свет начал меркнуть и через минуту совсем пропал. Все с удивлением смотрели на Локи. Ни шрама не осталось, ни следа, ни отметины. — Интересно, — Локи сам был немного удивлён произведённым эффектом, — а Один то не всесилен.       Магия вихрем взвилась вокруг фигуры. Перед всеми предстал Локи — маг. На этот раз он был не в одежде асгардского военачальника. На нём были тёмные брюки, белая рубашка, только волосы были по-прежнему зализаны назад. — Фьюри, ты хотел видеть меня. Так почему твои холопы берут в темницу Бартона? — Не дури, я тебя убью. — Фьюри взвёл курок. Пистолет вдруг стал разогреваться, пока не стал красным. Директор Щ.И.Т.А. выронил раскалённое оружие и схватился за обожженную руку, а Бог Обмана сделал шаг, и взял его за горло. Фьюри захрипел, солдаты бросили Бартона и кинулись на Локи, пытаясь отбить Фьюри. Стрелять в маленьком помещении никто не решился. — Выкинуть тебя в окно что ли? — Локи потащил напрасно сопротивляющегося директора в дальний конец палаты, распахнул окно и схватил Фьюри как тряпичную куклу. Тут отмер ошалевший от происходящего Клинт. — Локи, стой. — Услышав своё имя, сын Лафея вздрогнул, бросил Фьюри на пол, сел рядом с ним на корточки, взял за подбородок директора Щ.И.Т.А и повернул его голову в сторону Клинта: — Запомни, он только что спас твою никчёмную жизнь. — Тебе не захватить Землю. — Прохрипел Фьюри. — А я не собираюсь. — Устало ответил Локи. — Вели своим нукерам убраться из Башни, тогда поговорим. Тебе ясно. — О чём? — О жизни нашей скорбной и о том, что делать дальше. Лёд на двери пошёл трещинами, рухнул, но солдаты не уходили. Они ждали приказа Фьюри. Тот махнул рукой, и бойцы спешно удалились. — Джарвис, — громко сказал Тони, — ты сделал кадры попытки неправомерного ареста Клинта Бартона и нападения на человека, находящегося на искусственном жизнеобеспечении? — Да, сэр. — Хорошо, срочно передай их моим юристам. Да, и заморозь поставку сервоприводов и моторов для Щ.И.Т.А. — Исполняю. — Тони… — начал было Фьюри. Он понял, что проиграл по всем фронтам и своими действиями лишил Щ.И.Т. и почти всего финансирования, и нескольких лучших агентов, и высокотехнологического оборудования.

***

      Переговоры были долгими, но Локи чётко проводил свою политику. Всё чего смог добиться Фьюри, так это то, что Локи поклялся не нападать на Землю. Конечно, этой клятве он не поверил, но спорить с рассерженным магом не стал. Тони гнев на милость не сменил, поэтому Фьюри теперь предстояло долго разбираться с Теневым Комитетом. Как только он ушёл, Локи повернулся к Бартону и церемонно спросил: — Клинт, сын Френсиса, считаешь ли ты мой долг выплаченным? — Погоди-ка, я тебя не понимаю. Какой долг? Ты о чём вообще? — Локи в ответ только вздохнул и стал объяснять: — Ты спас меня от позорной гибели, принёс сюда, лечил, выхаживал. Взамен этого я предложил тебе дружбу, ты её отверг. Тогда я предложил тебе себя в качестве раба. Ты согласился, теперь я спрашиваю. Я выплатил свой долг? Я могу быть свободен? — тут до всех присутствующих стал доходить смысл этой ситуации. Осторожно, чтобы не спровоцировать Локи ещё на что-нибудь, Клинт стал говорить с Богом Обмана. Он долго рассказывал, о Земле, о её законах, о том, что рабства на Земле не признают. Он бы мог долго ещё говорить, но перехватив взгляд Локи, понял, что для него нет других законов, кроме тех которые он знает с древних времён, и Бартон сдался. — Хорошо. Твой долг уплачен полностью. Ты свободен. — Локи ещё раз оглядел всех присутствующих в комнате и сказал: — Я благодарю вас, смертные, и за помощь и за урок. Клинт, предложение дружбы всё ещё в силе, но если потребуется помощь, зови. Я услышу и сразу приду. Сын Старка, приношу извинения за нашу первую встречу. — А, да ладно, Оленёнок Бэмби, не ты первый меня убить пытался. — Наташа, ты как всегда прекрасна и само благоразумие, по сравнению с ними. Береги их. — Хорошо, но если ты опять попытаешься захватить Землю, то я тебя…. — Я тебя тоже очень люблю. — Перебил её Локи, а затем пространство исказилось, и Локи исчез прямо в воздухе и только алые пятна крови на полу указывали на то, что он здесь был.       Где-то на другом конце Радужного Моста улыбнулся Хеймдаль. Он видел, что Локи изменился, что ему не нужна теперь власть, но вот только что будет с Асгардом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.