ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Как я попала в мир Поттерианы...

Настройки текста
Хотелось бы рассказать мою историю, ведь она очень увлекательная. Итак, началась она в 1991 году в пятом роддоме… Слишком рано начала. Пожалуй, мне не слишком нравился «Гарри Поттер», который стал так популярен среди моих сверстников, однако даже мне сам мир показался очень увлекательным. А то, магия, заговоры, любовь, злодей. Там было всё, что нужно ребенку для того, чтобы хоть немного помечтать. Однако, мне совершенно не нравился сюжет произведения, из-за чего я считала более правдоподобными некоторые так называемые фанфики, написанные по произведению. Но, я совершенно никогда не подозревала, что когда-нибудь моя жизнь сама станет похожа на такой фанфик.

***

«Ах, как хорошо, что сегодня воскресенье!» — была первая моя мысль, когда я только проснулась. Весь вчерашний вечер (а заодно и ночь) я провела за чтением фанфиков, которые неплохо развлекали. На самом деле, мне кажется, что у меня от них зависимость. Уверена, что, если бы у меня спросили заветное желание, то это был бы большой фанфик по Гарри Поттеру. Ночью мне приснился странный сон. Передо мной стояла фигура в черном плаще — вылитый дементор! Но, вообще, уверена, что если бы он был настоящим, я, наверное, уже превратилась бы в ледяную статую. А рядом с этой фигурой в плаще наоборот было тепло. — Значит так… — начала фигура в плаще. — Времени у меня мало. Много еще таких, как ты! У меня к тебе предложение есть. — А ты кто такой? — спросила я (ибо любопытство мое второе «Я»). Фигура нахмурилась и внимательно на меня посмотрела. На самом деле глаз у «дементора» не было. Из-под капюшона на меня взирало что-то. Я не видела это самое «что-то», но чувствовала взгляд. — Хороший вопрос… Я проводник в другой мир. — задумчиво произнесла фигура. — Переношу людей в другой мир, который был предназначен им от рождения, но их душу занесло не туда. Исправляю ошибки, грубо говоря. — Зачем ты это делаешь? Какая тебе от этого польза? — Платят мне… — начала было фигура, но перебила сама себя. — Я имею в виду, мне приносит радость помогать блуждающим душам. Дело в том, что изначально ты должна была стать одним из персонажей магической вселенной, кажется, у вас она известна по романам Джоан Роулинг. — Ясно. И кем же мне быть? — конечно, меня вполне устраивало моё нынешнее положение. Я жила в собственной квартире и у меня была работа, однако тогда страх, что всё это окажется ошибкой и меня вообще не должно было существовать, сковал меня. Я даже забыла, что фантазия у меня хорошая и мне часто снятся сны, и всё это могло оказать лишь воображением. — Кем ты сама-то хочешь быть? — спросил у меня «дементор». — Надо подумать. — мне не очень-то хотелось влезать в главные интриги и спасать мир. Увы, девушкой я была довольно пугливой, а в особенности боялась за свою жизнь. Так что если бы меня определяли в ту вселенную по характеру, то я бы точно попала в Волан-де-Морта. Но в то же время мне так не хотелось бы попасть в какое-нибудь Средневековье, поэтому этот вариант я даже не рассматривала. И вот бы посмотреть на Избранного и его компанию, может даже попытаться изменить историю, как в тех фанфиках… — Думаю, самым далеким человек от интриг того времени могла бы быть… Дафна Гринграсс. — Очень… по-слизерински. — Спасибо. Не хотелось бы появиться в том мире без каких-либо средств и связей. — Возможно… — Ах, была не была. Буду я в Поттериане Дафной Гринграсс. Подожди! А что будет со мной в том мире? Точнее, что будет с моим телом, родными, в конце концов?  — А ты думаешь, что будет с настоящей Дафной? — ухмыляясь, произнесла фигура. Возмутиться я уже не успела, так как меня заволокла черная дымка.

***

Так и началось мое путешествие в Мир Поттерианы. А что? Дафна Гринграсс богатая и красивая! И этот персонаж когда-то был моим любимым в Поттериане. Так что её возможную историю я прочла до дыр, и везде было написано, что её семья никак не причастна к нападениям Риддла. Конечно, хотелось сражаться за добро, но, как говорится, дареному Гиппогрифу… Я с Гарри на одном курсе учиться буду! Может, еще и подружиться получится. Я, конечно, переживала о себе в том мире, но ничего исправить уже не могла. Интересно, как «дементор» будет объяснять настоящей Дафне, как она туда попала. Она попала туда, в мой мир, а я сюда, в ее. Попала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.