ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Жизнь Дафны

Настройки текста
Попала я в Гринграсс, когда той было семь лет. Заснула она, а проснулась уже я. Замечательно «дементор» поработал! Надеюсь ему дадут прибавку… чем там ему платят? Конечно, сначала мне было довольно непривычно. Гринграсс хоть и была довольно высокой для своих семи лет, но всё же до моих метр восемьдесят явно не дотягивает. «И вряд ли когда-нибудь вырастет.» — грустно подумалось мне. Быть мне теперь максимум метр шестьдесят. Хоть мне и нравилось, когда у девушек был такой рост, но вот самой стать такой низкой… Да уж, пожалуй стоило выставить «дементору» тройку за такое тело. Хоть он никак и не мог это регулировать, всё же было довольно обидно.

***

Как я позже узнала, жизнь Дафны Гринграсс была… такой, какой я хотела, чтобы была моя прошлая. Всё внимание обращали на младшую сестру, Асторию. Её уже обещали выдать за Малфоя-младшего, известного мне по канону. Итак, из неё хотели вырастить идеальную жену для наследника Рода. На Дафну не поступало предложений о помолвке. И хотя мне показалось, что отношение к девушкам тут как к товару, всё равно поделать в свои семь лет я ничего не могла. Дафна же каждый день сидела в библиотеке. Она была… просто не передать словами. Сама комната была огромной, а стеллажи с книгами стояли везде. Они разделяли помещение на несколько секций, и в каждой секции были книгу на одну тему. Так что искать те, которые мне нужны, проблем не было. Я еще в прошлой жизни любила читать, но тут все книги были написаны так давно, что нередко мне приходилось открывать переводчик со староанглийского, потому что, казалось, они были написаны еще во времена Основателей. Из-за этого чтение всех книг замедлялось. Да и написано всё это было таким нудным языком и вылито столько воды, что нередко мне приходилось перечитывать абзацы по несколько раз. Через неделю такой жизни приехали друзья Дафны (а теперь и мои). Это были Драко (пока он не производил впечатление наследника Рода, но было видно, что лет через 10 он станет серьезней), Блейз (в каноне его почти не было, но я помню, что все его отчимы загадочным образом умирали. Сам он оказался очаровашкой!), Пэнси (не такая уж она и мопсоподобная, как было описано в большнстве фанфиков!), Миллисента (эта девочка была и впрямь… кхм… полновата). Благодаря памяти Дафны, я смогла понять, как правильно себя вести, и уже через десять минут мы разговаривали о Хогвартсе. Потом тема как-то незаметно перешла к грязнокровкам, и мы начали обсуждать, что они лишь портят магический мир своими законами. О да, это была любимая тема детей — подражать взрослым и делать вид, что мы многое понимаем в политике. Конечно, у меня было своё мнение о маглорождённых. Ведь, в конце концов, они не были виноваты в том, что родились не в чистокровной семье. А сами аристократы как-то не спешили писать книги о магических реалиях, чтобы посвящать «неразумных грязнокровок». Однако, я решила, что пока лучшей тактикой будет полное согласие с мнением лидера ребят, каким считали Драко. Так что я тихо сидела в уголке и соглашалась с их словами. В общем, в компанию я вошла, претензий ко мне никто не имел. После маглорожденных мы стали обсуждать квиддич. Эта игра была популяна у магов, хотя бы потому что никакой замены не было. Как оказалось, у Дафны тоже была метла. Когда мы всей компанией вышли во двор, я её взяла и взлетела на ней. Мерлин, это было просто поразительно! Это ощущение свободы! Когда друзья ушли, я снова засела в библиотеке, переводя нудные тексты. Но я решила точно не сдаваться пока не прочту всё самое необходимое о магическом мире. Да уж, жизнь Дафны просто сказочной! Так думала я до того, как начались уроки этикета, основ магии, зельеварения и другой белиберды. Это было очень познавательно, но также очень сложно. Конечно, я пока не колдовала, а лишь произносила заклинания и заучивала латынь, но святая Моргана! Такое даже врагу не пожелаешь. После всех уроков я или переписывалась с друзьями, или разговаривала с сестрой. Кстати, то, что она была любимицей родителей, не делало её избалованным ребенком. Она была очень хорошим слушателем, когда я рассказывала про квиддич. Сама она почти не говорила, лишь слушала. Быть Дафной было очень интересно, ведь она воплощала мой идеал: чистокровная, красивая, умная, всегда с холодной маской на лице. Вот почему в некоторых фанфиках её называют «Ледяной Королевой». Я ни разу не пожалела о своем выборе, ведь я сама мечтала о такой жизни. Так и прошло три года. Я выучила кучу заклинаний (хотя и до того знала не мало). В обществе девочек как-то незаметно я была главной. Скажу прямо, мне это нравилось. А кому не нравится тешить свое самолюбие? Мне только и оставалось, что ждать 31 июля*, чтобы встретиться с Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.