ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Хогвартс, или Надеюсь, что Гарри попадёт на Слизерин.

Настройки текста
Следующие недели до Хогвартса я провела в библиотеке. Изучать магию было действительно интересно. А особенно мне нравилась трансфигурация. Жаль только, что Макгонагалл, мягко говоря, не любит Слизерин. Но я могу заниматься дополнительно. Мне не сложно. * * * 1 сентября. Ммм, всегда мечтала проснуться в первый день осени и отправиться на Хогвартс-экспрессе. И вот, моя мечта сбылась. На вокзал меня перенес домовик. Надо помочь Гарри, не дать познакомиться с Уизли. Не дать увидеть тот дешевый спектакль. После пяти минут блужданий я увидела Гарри и улыбнулась, помахав ему рукой. — Привет, Гарри, — поприветствовала я Героя. — Дафна! —радостно сказал Поттер. — Идём на платформу? А то мы можем опоздать! — А… ты знаешь где она? — с надеждой спросил у меня мальчик. Я лишь звонко рассмеялась и сказала: — Конечно, идём. Взяв Гарри за руку, я потащила его к платформам 9 и 10. — Чтобы попасть на платформу 9 и ¾ нам нужно пройти через ту стену. Увидев недоверчиво-испуганный взгляд Гарри, я сказала: — Можно разбежаться. Если боишься, — лукаво блеснув глазами, сказала я. — Ммм… Конечно. Вздохнув, Гарри разбежался и… прошёл через стену. Я же, уже привыкнув к волшебству, просто прошла на платформу. Там было столько народу, что нашла Гарри я только после пяти минут блужданий. Ухватив его за руку, я потащила его в поезд. — Идём, если не хочешь потеряться. — Да, да. Идём. Мы быстро зашли вперед и заняли первое попавшееся свободное купе. Когда мы сели и положили чемоданы, Гарри восторженным взглядом уставился на платформу. — У тебя такой вид, будто Мерлина увидел. Гарри мгновенно покраснел. — Просто я рос с магглами. — Правда? — придав себе удивленный вид, спросила я. — У нас ходили слухи, что Дамблдор отдал тебя воспитываться в какую-то чистокровную семью. При упоминании о «Великом Светлом», глаза Гарри наполнились ненавистью. — Тебе не нравится Дамблдор. — Дело в том, что это он отправил меня к Дурслям, магглам, которые меня воспитали. И они всю мою жизнь издевались надо мной. Ух ты! Этот Гарри отличается от канонного. Но это мне даже на руку. — Ого. Сочувствую. Некоторое время мы ехали в молчании. — Ты уже решил на какой факультет пойдешь? — Ты спрашиваешь, изменил ли я своё мнение? Наверно, да. В любом случае учат везде одинаково. Я лишь слегка улыбнулась. Может, удастся его на Слизерин протолкнуть… Мечты, мечты. — А учебники? Ты их прочитал? — Конечно, прочитал. Мне особенно понравилось зельеварение… Следующие пару часов мы разговаривали о предметах. К счастью, нас никто не «навестил». Когда стали раздаваться гудки, мы по очереди переоделись и вышли из поезда. — Первоклашки. Первоклашки, все сюда. О, Гарри, как дела? — Хорошо. Спасибо, Хагрид. В лодке я сидела с Гарри, Лонгботтомом и Трейси Дэвис. С последней я тоже общалась. И она была единственной из девушек, которую я могла назвать подругой. Вид на Хогвартс был просто замечательный. Замок поражал своим великолепием. Возвышались три башни: Гриффиндорская, Когтевранская и Астрономическая. Доплыли мы довольно быстро, а потом Хагрид оставил нас с Макгонагалл. О, чего это я. Профессором Макгонагалл. Та произнесла вступительную речь, которую я пропустила мимо ушей. Затем заместитель директора оставила нас. И я начала успокаивать Гарри, который выглядел, мягко говоря, взволнованным. —Ты, главное, не беспокойся. Распределение — это просто ритуал, если его можно так назвать. На тебя всего лишь наденут шляпу, и она отправит тебя на факультет, который тебе подходит. И тут подошла Макгонагалл и повела нас в зал. Он был… офигенным. Потолок был усеян звёздами. Казалось, что я смотрю на реальное небо. Четыре стола стояли полностью пустые. На скамейках сидели ученики и с интересом поглядывали на нас. Когда мы подошли к помосту, я уже полностью рассмотрела Большой Зал. Макгонагалл начала называть имена. Я стояла и смотрела, как на факультеты распределяют: Ханну Аббот, Сьюзан Боунс, Терри Бута и Гермиону Грейнджер. И вот: — Гринграсс, Дафна. Я с маской спокойствия на лице двинулась к табурету. «О, да… Тебе надо помочь, девочка. И очень срочно. Я помогу. На тебе лежит ответственность и очень большая.» Сказав это Шляпа прокричала: — СЛИЗЕРИН! Что имела в виду Шляпа? Что это значит? * Но не задумываясь над этим я подошла к столу, откуда слышались хлопки. Пока распределение шло дальше. — Поттер, Гарри. — Она сказала Поттер? — Тот самый Поттер? Шепот слышался со всех трёх столов. Неуверенно Гарри подошёл к табурету. Шляпа принимала решение около минуты и, наконец: — СЛИЗЕРИН! В зале стало стало так тихо, что можно было услышать дыхание каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.