ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Поход в Косой Переулок, или операция по спасению Гарри

Настройки текста
Письмо ко мне пришло 16 июня, в мой день рождения. К счастью, я уговорила родителей пойти покупать вещи 31 июля. Жди меня, мой верный сэр Гарри! Не понимаю, что он нашел в Джинни? В 12.00 мы отправились в Косой Переулок. Я была там уже не первый раз и все равно поразилась разнообразию лавочек. Вот «Мантии на все случаи жизни», вот знаменитый магазин Олливандера, вот кафе с самым вкусным мороженым от Флориана Фортескью. Однако, время шло. Я надеялась, что Гарри сейчас где-то в магазине у мадам Малкин. Я попросилась сходить туда сама, ведь я «взрослая девочка». К счастью, родители мне разрешили. Они дали мне денег, и я поспешила в магазин. Когда я туда зашла, к своему огорчению обнаружила, что никого нет. Однако, я увидела громилу Хагрида и мальчика с зелеными глазами (эти глаза еще лучше, чем их описывают). Хагрид что-то сказал Гарри и побрел обратно, а сам Поттер пошел в магазин. Я решила не медлить и сразу же с ним познакомиться. — Привет, — сказала я. — Эм… привет, — ответил Гарри. Его волосы торчали во все стороны, отчего я улыбнулась. — Ох, ты тоже первый раз в Хогвартс? — дождавшись кивка, я продолжила, — Я тоже! И я очень волнуюсь! А на какой факультет ты хочешь поступить? — Я… не знаю, — видимо, Гарри испугался моей воодушевленности. — Естественно, никто не знает заранее. Но я хотела бы попасть на Слизерин! — Хагрид мне говорил, что его оканчивали злые маги… — Хагрид? Лесничий? Твои родители магглы? — Нет… Они умерли. — Ох, сочувствую. А между прочим не только Слизерин оканчивали злые маги! С других факультетов они тоже выпускались, просто те отказывались это признавать. Как тебя зовут, кстати? Я Дафна Гринграсс. — Я Гарри. Гарри Поттер. — Приятно познакомиться. Сочувствую, что с тобой такое случилось. — Правда? Обычно меня с этим поздравляют и благодарят. — Ну, во-первых, тут твоей заслуги нет. Тебе был год. Во-вторых, да, ты спас магическую Британию, но я уверена, что тебе было бы лучше если бы твои родители были живы. — Именно. Но никто этого не понимает. — Тем более, с моей стороны было бы нетактично просить тебя показать шрам. — сказала я, ухмыляясь. — О, кажется, это мои мантии! Увидимся в поезде! Кстати, ты не будешь против, если я тебе напишу? Напор, так напор. — Нет, конечно, нет, — ответил Гарри, и я ушла. Остаток дня прошел нормально. Мне купили учебники, ингредиенты, весы, телескоп, защитные перчатки, остроконечную шляпу и палочку*… *** Я зашла в магазин Олливандера. За мной шла maman. Papa покупал учебники. Когда мы зашли, Олливандер стоял у «кассы». — Миссис Гринграсс, 10 дюймов, ива и перо пегаса. Упругая. Я так полагаю, что вы пришли за палочкой для мисс Гринграсс. Что ж, давайте посмотрим. Вы левша или правша? — Правша, — быстро ответила я. Следующие полчаса мастер подавал мне палочки и тут же выхватывал, пока не добрался до той самой. Как только я её взяла, из нее посыпались серебряные искорки. — Розовая акация и рог единорога. Хороший выбор. Очень хороший. Что ж, с вас семь галеонов. Расплатившись, мы нашли главу семейства и отправились домой. Следующий месяц я провела тренируясь. У меня получилось несколько легких заклинаний, вроде Вингардиум Левиоса и Люмос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.