ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Непонятный разговор, или Дафна должна поумнеть.

Настройки текста
Примечания:
Утром я встала рано. Что скажешь — привычка. Приняв душ и одевшись, облегчённо вздохнула. В гостиной ещё никого не было. Я села в место и посмотрела на часы. 7.30. Прекрасно. Здесь сидеть ещё час до того, как выйдет Фарли и покажет дорогу в Большой Зал. Я устало прикрыла глаза. Нужно было собраться с мыслями, что делать. Надо составить план хотя бы на этот год. Квирелл… Волдеморт… Еиналеж… Испытания… Философский камень… Что будет, если Гарри не придет к камню? Квирелл не сможет достать камень из зеркала. Или все же сможет? Если это так, то возвращение Волдеморта произойдет слишком рано. Хотя лучше бы его вообще не было. Пусть он и ненавидит грязнокровок так же, как я, но его методы… То, как он обращается со слугами… Он убивает грязнокровок… «А ты чего хотела? Тебе же не нравятся грязнокровки», — раздался противный голос у меня в мыслях. «Но не так же!» — ответила я. «А как? Оставлять дома после одиннадцати лет их нельзя. Лишить магии невозможно. Так как ты бы поступила?» — спросил голос. «Но точно не так! Они же ни в чем не виноваты! Нельзя убивать невинных!» — возмутилась я. «Хорошо, но как бы ты поступила с маглорожденными? Они же портят магический мир?.» — прозвучал голос, пропитанный ядом. «Но… Но они же и вправду слабее чистокровных… И думают, что наши законы, как у маглов… Они изменяют наши…» — бормотала я, но была прервана своим собеседником. «И? Да, они слабее, но только из-за того, что живут в доме без магии. Ты же, как и другие чистокровные, с рождения живёшь на магической жиле!» — объяснили мне. «Законы…» —словно пытаясь оправдаться, сказала я. «Конечно, они думают, что у магов все так же, как у маглов! Они же не читают наши законы! В школе им их не преподают. А если предмета нет в школе, то зачем его учить, наверняка думают они», — сделал логичный вывод голос. «Но как же… Салазар Слизерин тоже был против грязнокровок…» — запинаясь, произнесла я. «А ты откуда знаешь? Лично знакома?» — издевательски произнёс голос. «Ну, так везде пишут… Все знают…» — прошептала я. «Даа? А с чего ты решила, что они пишут правду?» — протянул голос. «Ну, так факты же… В Слизерин поступают только чистокровные, потому что Основатель был против грязнокровок…» «Знаешь, что я тебе скажу? Историю пишут победители. И в данном случае победителем был Годрик», — протянул голос. «А он тут вообще причем? И ты вообще кто такой, раз так много знаешь?» — недружелюбно спросила я. «Шляпа. Распределяющая Шляпа», — а-ля «Бонд. Джеймс Бонд.» сказала Шляпа. «Какого черта?» — вскрикнула я. Мне совсем не хотелось слышать какой-то голос у себя в голове, как это происходит в некоторых фанфиках. «Ой, громко же. Тебе помочь надо. Я знаю, что ты из другого мира. Я увидела. Увидела, как меня сожгли. А я этого не хочу. И я решила тебе помочь», — сказала Шляпа, которая явно свихнулась. «Но как? Как ты вообще тут оказалась?» — недоумевала я. «Я тут не полностью. Только часть. Как только я тебе кое-что разъясню и помогу, то сразу же исчезну», — пояснила Шляпа. «Хорошо, рассказывайте, дорогая Шляпа», — с уважением протянула я. «Кхе-Кхе», — кашлянула Шляпа а-ля Амбридж: «Продолжим тему, которую мы обсуждали. Про Годрика. То, что пишут в учебниках — абсолютная ложь. Салазар принимал на свой факультет не чистокровных, а сильных. Но, так как маглорожденные были максимум среднее по силе, то на его факультет попадали они редко. Слизерину это совсем не нравилось. И тогда он пошёл к Гриффиндору посоветоваться. Он хотел, чтобы маглорожденные стали сильнее. Но Годрику это было не выгодно. Сам он, как и остальные Основатели, был чистокровным. И, естественно, не хотел, чтобы маглорожденные были сильнее „настоящих“ магов. Тогда он заставил Салазара уйти, а сам выставил ситуацию против Слизерина», — сказала Шляпа грустным голосом. «Но зачем?» — не удержалась от вопроса я. «Как это зачем? Чтобы если Слизерин что-то и придумал, то никто бы не поверил. Мол, ты же не любишь маглорожденных. Вдруг их убить хочешь, а не сделать сильнее?» — сказала Шляпа таким тоном, будто объясняла маленькому ребенку. «Ладно. Хорошо. Но как тогда ты распределяешь детей? Неправильно, что ли?» — спросила я. «Приходится. На меня Годрик наложил заклинание, чтобы я произносила факультеты наоборот. Например, мальчик ненавидит маглорожденных, так же хитер, как Годрик, и я обязана послать его на Гриффиндор, но заклинание срабатывает и я посылаю его на Слизерин…» — с каждым словом голос звучал все тише и тише… «Но как же так!» — В ответ я услышала лишь тишину: — «Эй!» — Дафна, доброе утро. От громкого голоса, раздавшегося уже не в голове, я вздрогнула и увидела перед собой Гарри. — Гарри, — натянула на себя улыбку я, — доброе утро! Садись, подождем старосту, а потом она отведет нас на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.