ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

В которой Дафна понимает главную ошибку первого шанса

Настройки текста
Примечания:
— Малыш… То есть первокурсники, — позвала нас Фарли. — Сейчас я отведу вас на завтрак, который начинается в 9.00. Потом вас проводит староста мальчиков. А сейчас, пожалуйста, разделитесь на пары и за мной. Дорогу запоминайте. Не вечно же нам с вами возиться. Я, естественно, встала с Гарри. Пока мы шли, я разглядывала замок, при этом не запоминая ничего, и старалась переварить информацию, которую мне рассказала Шляпа. Было нелегко принять, что все, что мне говорили с семи лет и о чём я читала в книгах о Гарри Поттере — ложь. Я не заметила, как мы пришли к Залу и перед нами раскрылась дверь. Я оглядела столы — почти никого. Гриффиндор и Пуффендуй практически полностью отсутствовали. Ну, это к лучшему, меньше шуму будет. Села я между Блейзом и Тео. Напротив сел Гарри и явно чувствовал себя не в своей тарелке. — Гарри, это Блейз и Теодор, — решила помочь я. — Приятно познакомиться, — улыбнулся Поттер. — И нам, — сдержанно кивнули мальчики. Было непонятно, рады они такому знакомству или нет. Да уж, я-то надеялась, что с этим всё будет в порядке, всё-таки Избранный. А из-за него отца Тео в Азкабан посадили. А Блейз лучший друг Нотта. Не продумано… Завтрак прошел в напряженном молчании. Раздавая расписание, Снейп презрительно поглядывал на Поттера, а я все больше опасалась, что, возможно, поступление Гарри на Слизерин было глупостью. * * * Первый урок — Трансфигурация. Макгонагалл поджидала нас в образе кошки. Слизерин подошел первый — нас-то старосты провели. — Дафна! Эй, Гринграсс! — позвал меня кто-то. Оказалось, что Малфой. — Чего? — недовольно шепотом спросила я. — Чего это ты с Поттером сдружилась? Решила тоже начать Авады лбом отбивать? — Крэбб и Гойл загоготали. — Не твоё дело, Драко. — Еще как моё. Мы на одном факультете вообще-то. Если ты не забыла, болтаясь за Поттером. Гарри медленно краснел в углу. — Не забыла. Тебе бы лучше за чем-нибудь более важным следить, — огрызнулась я. — И за чем же? — издеваясь, спросил Малфой. Ответить я не успела — да мне и было нечего, — дверь кабинета открылась, и толпа зашла в класс. Кошка, которая следила за нами переключила свое внимание на Гриффиндорцев. Если на нас она смотрела неприязненно, то на львов с дружелюбием. Слизеринцы и несколько гриффиндорцев уселись и принялись ждать остальных. — Прости, у тебя из-за меня проблемы, — прошептал Гарри. Я улыбнулась и покачала головой. — Всё в порядке. Всё будет в порядке. Гарри улыбается и продолжает смотреть в учебник. Медленно класс заполняют остальные грифиндорцы. После звонка в класс вламываются Уизли и Лонгботтом — привычная сцена из книги. Кошка превращается в Макгонагалл, стол в свинью, профессор рассказывает про какие-то азы трансфигурации, а я давно это прошла. Сегодня мы тренируемся только на втором уроке. На первом уроке на вопросы учителя Грейнджер отчаянно тянула руку, а я ухмылялась. До чего же нетерпелива гриффиндорская заучка. Временами Макгонагалл обводила взглядом класс, останавливаясь на Гарри. Злится. Злится из-за того, что Поттер на Слизерине. Она из-за этого сердится, а я в недоумении. Как же так? По черновику моего плана на факультете змей Гарри должны были принять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.