ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Малфой, уроки и Хогвартс

Настройки текста
На практическом уроке я почти сразу превратила спичку в иголку. Макгонагалл скорчила недовольную мину, но прибавила пять баллов. Ну, и не особо-то нужно. После урока я попросила Гарри идти вперёд, а сама подошла к Малфою. — И что это было, Драко? — недовольно спросила я. Мне совсем не хотелось терять друга. Да, друга. Я могу так его назвать. — Это ты мне ответь, Дафна. Водишься с Поттером — хвала Мерлину, что не с Уизли! Он же полукровка! — И что? Есть много полукровок! И на Слизерине! Что ты так к нему прицепился-то, а? Драко что-то невнятно пробормотал, а я, закатив глаза, поспешила догнать Гарри. — Точно всё в порядке? — быстро спросил он, как только я встала рядом. — Естественно, — ответила я. Мы пошли так дальше, рассматривая коридоры. Воистину великий замок! Он был довольно мрачным, но великолепным! Магия прямо-таки в нём искрилась. Призраки, что встречались на нашем пути, тоже удивляли меня своим видом. Я просто задыхалась от восхищения. Вон летит Толстый монах, провожая Пуффендуйцев на наш урок З.О.Т.И, на котором я уже запланировала ничего не делать: вряд ли Квиррелл сможет нам что-то нормально объяснить. Пока мы шли к кабинету Заклинаний, я разглядывала замок. Просто… не передать словами! Было странно осознавать, что я в Хогвартсе. Но я всё же тут! В коридорах было светло. Конечно, факелов тут не было, зато из окон лился свет. Я так вертела головой, странно, что не свернула себе шею. Когда мы дошли до кабинета, там уже были пуффендуйцы. Я оглядела дружную толпу. У слизеринцев всё по-другому. Мне стало обидно: в фанфиках пишут одно, а на деле всё совсем наоборот. Конечно, старшекурсники иногда помогают нам, но не особо. Например, дали огромный фолиант с нужной нам информацией. О, и на уроки провожают, но это их обязанность. Хотя, гриффиндорцы её почему-то не выполняют. Через несколько минут класс открылся, и мы в него зашли. Я села с Гарри. Урок начался, Квиррелл постоянно заикался, и его речь было просто невозможно слушать, поэтому я открыла учебник и стала читать. Первая глава — это заклинание, вызывающее озноб и сильный насморк. Помнится, Рон назвал это заклинание «Проклятье Призраков»*. На самом же деле оно называется «azinobis» или, по-нашему, «ознобиус». Кстати, именно про это проклятье нам Квиррелл и рассказал. Правда я это разобрала, только когда минут пять вслушалась в его речь. Да ну его. Гарри же весь урок жмурился от боли. Точно, у него же на затылке Володя. Я планировала провести этот год спокойно. И проведу. Не пойдем мы в сомнительную комнату, а значит Квиррелл и не возьмёт Камень. В следующем году я просто заберу у младшей Уизли тетрадочку. Так же прошел весь урок. После него у нас было свободное время, в которое нам показывали замок. Восхитительно! Не знаю, как это еще описать. Просто невозможно. Несмотря на то, что в магический мир я пришла уже давно, удивляться я не перестаю. Замок большой, а точнее просто огромный, поэтому, чтобы его весь обойти и месяца не хватит. По крайней мере, мне так кажется. Хотя, может это потому, что я еще ребенок. Точнее, тело детское. Но на самом деле иногда я чувствую себя маленькой, какой и должна себя чувствовать одиннадцатилетняя девочка. На обеде Гарри копирует мои манеры, хотя даже это его не спасает от презрительных взглядов Драко, Тео и Блейза. Какого черта?! Их отношение к нему я решительно не понимаю. Оправдание Малфоя, что Поттер полукровка — бред. Северус Снейп тоже полукровка, но наша «звездочка»** — его крестник, и относится к Снейпу просто прекрасно. Вот же жук… И Снейп, и Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.