ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ничто не истинно, все дозволено

Настройки текста
Примечания:
Шёл дождь, что было непривычно даже для Англии. Скоро лето. Которое ОНА не увидит. Она погибла от… как говорят? Шального проклятья? Ненавижу Пожирателей, ненавижу Волан-де-Морта. Ненавижу орденцев. Ненавижу Гарри Поттера. Ненавижу. Я посмотрела вверх. Капли падают на лицо. Сейчас уже не отличишь, дождь ли это или я и вправду плачу. Астория. Асти. Тори. Моя любимая сестрёнка. Как же я тебя люблю. Я бы все отдала только для того, чтобы ты осталась жива. Но сейчас мы оплакиваем не только Асти, но и остальных погибших. Криви, Тонкс, Люпин, Фред и еще пятьдесят таких же людей. Пожиратели потеряли Беллатрису, Сивого, Крэбба, Долохового, Макнейра, Яксли. Правда о последнем списке вряд ли кто-то сейчас вспоминает. А они же тоже люди. Да, Пожиратели, но люди. Но некоторые об этом забывают. Они ищут козлов отпущения. Мило. Они радуются. Радуются смерти. Какие же у них двойные стандарты. Поттер тоже радуется. Я горько хмыкнула. Эй, Поттер, ты убил человека! Хотя, конечно, ты его человеком не считал. Том. Бедный Том. Умер от собственной ошибки. И ошибки директора. Интересно, что бы было, если Дамблдор принял Тома на работу? Хотя, нечего горевать о неслучившемся. Я подняла глаза от земли. Здесь стоит около сотни людей. Только где они были, пока мы сражались с Пожирателями? Сидели дома. Трейси подошла неслышно и положила руку мне на плечо. Я вздрогнула. У Трейси никто не воевал. И никто не умер. Её брат уехал во Францию еще лет пять назад, а родители прятались под надежной защитой поместья. Сейчас Дэвис пытается меня успокоить, и я благодарна ей за это, но ей не понять, каково это. Потерять сестру. Родственника. Надежду на счастливую жизнь. Что же будет со мной? Об этом я думать не хотела. — Дафна? — ну кто это? Драко. Драко Малфой. — Чего тебе, Малфой? — довольно грубо ответила я. Мне сейчас не до церемоний. — Я… Мне жаль, что это произошло, — пробормотал он. «Мне жаль… Мне жаль… Мне жаль…» — Спасибо, — отвечаю я, потому что знаю, что Драко и вправду жаль. Потому что он тоже её любил. — Правда, спасибо. Как твои родители? С ними всё в порядке? — спросила я. — Насколько это может быть. Скоро суд над отцом. Мать, ты же знаешь, оправдали. Мне пришлось заплатить штраф. Всё-таки я был несовершеннолетним. Поэтому наказывали не по всей строгости, — отчитался Драко. Я кивнула. Нашу семью обошли суды. Точнее, меня и маму обошли. Мой отец был не таким уж безгрешным. Конечно, полноценного суда не было. Пришлось так же заплатить штраф. — Как у вас? Уже знаешь, что будешь делать после сдачи экзаменов? — У нас всё нормально, — ответила я и пожала плечами. Я всё еще хотела стать колдомедиком. Может, тогда станет меньше таких жертв, как Асти. Надеюсь на это. Но вряд ли у меня хватит сил на это. По крайней мере сейчас. — Вам не нужна помощь? Всё же не чужие люди. А авроры совсем озверели. Недавно у Забини отобрали почти всё состояние. Ну, ты понимаешь, — устало сказал Драко. Я на него внимательно посмотрела. Если бы не то… что произошло, то он женился на Астории. И жили они долго и счастливо… Жили бы…

***

Для Астории не подготовили отдельную могилу. Всех умерших свалили в одну «братскую» могилу. Нас даже не спросили. Многие уже разошлись. Остались лишь самые горюющие. Вон Поттер, Уизли, Грейнджер и Симус Финиган. Дин Томас. Луна Лавгуд. Все они пришли попрощаться. Я же была не готова отпустить Асторию. Почему всё так несправедливо? «Жизнь вообще несправедлива», — слышу я голос в голове. Опять Шляпа? Да нет. Я думаю, что мне уже пора в психушку, как голос снова раздается в моей голове. «Эээ, прости, что ли? Хотя ты же сама выбрала этот путь. Могла же отказаться». Тогда я понимаю, кто это. Мой старый знакомый. Тот, из-за кого я оказалась в таком положении. Он никак не проявлял себя годы. А тут объявился. «Убирайся из моей головы!» — думаю я. Не знаю, как я выглядела со стороны, но чувствовала, что не очень. «Ой, да ладно тебе. Злюка экая. Я же всё-таки гость», — обиделся «дементор». «Она умерла из-за тебя! Из-за тебя! Убийца!» — замотала головой я. Я поняла, что больше не выдержу, и у меня началась истерика. Я упала и заплакала. Упала на землю и кричала что-то нечленораздельное. Кто-то вызвал колдомедиков. Я этого уже не видела и не слышала. Я упала в обморок.

***

Я просыпаюсь и вижу свет… Свет везде, но он не ослепляет меня… Я вижу всё… А точнее, ничего… Я не знаю, где я… Я не знаю, кто я… — Мисс Гринграсс? Вы проснулись? Как хорошо! — говорит кто-то. Но я не Гринграсс. Я… Я не знаю, кто я. А может я Гринграсс? Меня зовут… Дафна. — С вами всё хорошо? У вас возможно головокружение, тошнота, дезориентация, — теперь я вижу говорящего. Он одет в жёлтый халат, но я всё равно ничего не понимаю. Я ничего не помню. Последнее, что я помню… Я ложусь спать. А потом просыпаюсь, сама не зная где. Дальше было, что-то еще. Наверное, это только сон. Был сон. Или это сон?

***

В следующий раз я просыпаюсь, и рядом стоит уже другая фигура. Но не в жёлтом халате, а в белом балахоне. — Иди, девочка! Ты не отсюда. Стресс, чтоб его!.. Ах, прошу прощения. Но, нам пора прощаться. Удачи тебе в том мире. Бедная. Так, где же та Дафна… Дафна-2, — фигура замерла и вздохнула. — Дафна-2 пережила очень стрессовою ситуацию и захотела… Покинуть мир живых. Видимо Дафне-1 тоже не понравился тот мир, и она вернулась сюда. Но дел еще навалом. Надо найти Дафну-2 и вернуть сюда. Будет сложно. И ужасно. Конечно, никто не заслуживает сюда возвращаться. Отделение ненормальных. Больница Св. Мунго, этаж душевнобольных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.