ID работы: 4525579

События, которые должны произойти... (Бывш. Попала...)

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
redcrayon бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Пять лет спустя… — Ну что же, Дафна, поздравляю! Ты теперь официально свободна, — весело сказал доктор. — Где мои родители? — в ответ спросила я. Улыбка доктора увяла. — Думаю, что тебе пора, Дафна, — уже не весело сказал он. Я кивнула и просто вышла. Наконец-то. После того, как я пять лет проторчала в этой больнице… Я думала, что никогда из неё не выйду. Но меня «вылечили». Теперь я свободна. Почти. Каждый месяц в течение этого года я должна буду приходить в Св. Мунго и проверяться на наличие… отклонений. Родители… Я не знала, есть ли они у меня вообще. Родителей из прошлой жизни я уже почти не помнила. Я уже почти ничего из прошлой жизни не помнила. Я стала забывать всё, кроме этой жизни. Может быть, однажды я забуду, что я попаданка. Но пока я даже не знаю, будет это хорошо или плохо.

***

Еще пять лет спустя… — Дафна? Может, ты уже выйдешь замуж? — Трейси внимательно на меня посмотрела. — Малфой — неплохая кандидатура. — Ага, а неделю назад ты меня Нотту сватала, — я лишь закатила глаза. Трейси иногда было абсолютно невыносимой. Сама-то она вышла замуж за когтевранца, Терри Бута. Его я не помнила, а может и не знала. Через час Трейси ушла, не забыв посоветовать, чтобы я поговорила с Драко. Больно оно мне надо. Мне и так хорошо. Одной. Проводив Дэвис, я вытащила из шкафчика дневник, который начала вести пять лет назад. Точнее, даже не вести, а записывать в него все события своей прошлой жизни. С каждым днём я всё больше их забывала. К счастью, я всё еще помнила, что это вообще было. Пока что помнила.

***

Еще пять лет спустя… — Драко! Скорпиус! Ну как вы могли? — я негодующе смотрела на мужа и сына. Они виновато смотрели в пол. Еще бы, разбили мою любимую вазу! Хотя я даже не очень помню, почему она была любимой… Ах да!.. Некоторое время Астория увлекалась лепкой из глины. Тогда-то она и сделала эту вазу. Правда, я не могу вспомнить почему она мне так ценна… Конечно, Астория была моей сестрой… Ваза была не особо красивой. А со смертью сестры я уже давно смирилась. Насколько я помню, мы с ней часто ссорились… Мальчиков я простила. Глупо было бы на них злиться. Они же не специально. Сейчас же я сидела и вспоминала Асторию. Ничего важного, связанного с ней, я не помню. Просто обрывки. Ох, и как же это было давно. Я открываю шкаф. В нём лежит мой старый дневник с воспоминаниями из прошлой жизни. Но я не знаю, правда ли это. Может, я просто выдумала, пока мне было скучно? Я не помню…

***

Девятнадцать лет спустя после Битвы за Хогвартс. Мы сидим со Скорпиусом и перебираем мои старые вещи. Вот фотографии, письма родителям и… старый дневник. — Мааам! А что это такое? — спрашивает Скорпи. Я улыбаюсь. Он такой милый. — Оо, я вам с папой не рассказывала, но у меня есть большая тайна! — по-заговорщицки говорю я. — Тайна? А мне ты её расскажешь? Я никому-никому не расскажу! Обещаю. Даже папе, — просит сын. Ну как тут устоишь? — Хорошо, я расскажу. Много лет назад, когда тебя еще не было, я написала этот дневник. В нём я описала свою прошлую жизнь. Точнее… Тогда я представляла, что я не из этого мира. Что я появилась из обычного мира, где нет волшебников, — улыбнулась я. — Мам, ну у тебя и воображение было! — говорит Скорпи. Да, тогда у меня было хорошее воображение. Я взяла дневник и быстро прочла. Другой мир… Подумать только!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.