Vole mon ame s'envole (Лети моя душа, улетай)
8 февраля 2012 г. в 12:03
POV Minho
День сегодня выдался крайне странный. Весь он какой-то не такой без особой причины. Но ведь еще не вечер. Это немного пугает и подстегивает одновременно.
- Поздравляю, я Вас сегодня выписываю! – подскакиваю с кровати, чуть не запутавшись в проводах. Сколько здесь пробыл, а так и не смог привыкнуть к манере доктора *подкрадываться* из-за спины. И как он это вечно незаметно проделывает? Так. Стоп. Что он сказал? Выписывают? ВЫПИСЫВАЮТ!
- Спасибо! Спасибо! – Ким Сэ Ян немного ошалел, от моей радости. Ну да ладно! Я ведь так давно хотел домой, к домашней еде, к своей, а не больничной постели, к Джонхену. Джонхену, Джонхену и Джонхену. Кого я обманываю? К нему я хотел.
- Собирайте вещи. Надеюсь, не забудете, дочка моя – ваша большая фанатка… - и что-то бурча себе под нос, врач удалился.
И все же хороший человек этот Ким Сэ Ян. Благодаря его вечной философской болтовне я узнал множество поистине интересных и необычных вещей. Например, таких как: коктейль подают с двумя трубочками, чтобы можно было попробовать разные слои, не смешивая их или самое большее количество отжиманий за раз – 46001.
Но все это бред, совершенно не важный бред, который просто помог мне не сойти с ума в больнице. Ведь голову постоянно занимали мысли о нем, как бы я не старался избавиться от этого. Невозможно. Как же трудно. С каждым днем мой энтузиазм наладить отношения с Джонгом начинал по капле сменяться страхом, неуверенностью, драматизмом. С чего я взял, то он просто не оттолкнет меня? Только от слов «Я люблю тебя» сердце другого человека не начинает биться быстрее. Я сам лично доказал себе это в своей *прошлой* жизни. Именно прошлой. В своем не определенном настоящем я понимаю, что больше всего на свете боюсь потерять Джонхена. Вот какие шутки умеет играть с нами подсознание…
- Хёёён! – дверь в палату с грохотом распахнулась, и бесцеремонно в нее влетел Тэмин.
- Ты уже собрался? Как дела? Я так скучал! – словесный фонтан макнэ не прекращался до тех пор, пока не зашел Джинки.
- Тэмин, тише. Привет, Минхо, Ты готов?
- Да, а где Ки и Джонхен? – голос выдал волнение. Глаза судорожно искали его взглядом. Сердце замерло в ожидании его фигуры перед глазами.
- Ки ждет нас в машине. Он за рулем.
- Ааа…
Джинки странно на меня покосился. Ну, нет. Я безумно рад видеть парней. Просто мне как-то даже не пусто, а совсем больно.
- Пойдемте же! Хён, возьми мои вещи, я же болею, – нарочно радостным голосом говорю я.
- Ты же спортсмен! – тепло улыбается мне Джинки. Блин, как же холодно. Неужели в больнице отключили отопление? Дело, исключительно, в отоплении, да.
- Я восстанавливаюсь еще… Давай, пока я не попросился на ручки! – все взрываются смехом. И я тоже. И мне как бы этого и не хватало. И у меня как бы все в порядке.
Дальше молча выходим из палаты, спускаемся по лестнице, поворачиваем налево, к парковке, подходим к машине.
- Минхооо!
Блондинистое чудо, в чем-то сине-красно-зеленом бросается ко мне на шею.
- Бомми!
- Ну, чего ты встал как вкопанный? Быстро в машину, а то простудишься еще, – еле подавляю в себе смех. Мамуля, блин.
Я занял место у окошка. Вообще, обычно для меня не существует абсолютно никакой разницы, где ехать, но не сегодня. Сеул – город, заставляющий мое сердце биться быстрее. Я тысячи раз проезжал по этим улицам, но сейчас глотал каждую их мелкую деталь. Как же я скучал. Именно в эту секунду я с головой окунулся в это чувство. А солнце какое! Через больничные стекла оно кажется совершенно иным, ненастоящим. Парки, скверики… В больнице тоже был маленький скверик. Но деревья в нем будто больные инвалиды, все гнулись и гнулись к земле. Спасибо, Господи, я возвращаюсь домой.
А вот и наша улица. Сердце делает тройное сальто, кончики пальцев начинает неприязненно подрагивать.
- Выходи из машины, приехали.
Я повинуюсь. Ки слишком долго мешкает у двери с ключами. Почему Джонхен не открывает дверь? Он же дома… Сомнения. Нет, их я старательно отодвигаю на второй план. Наконец, дверь открыта. Я захожу. Как же это чертовски сложно, переступить через воспоминания! Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с Джонхеном. Он такой изнеможенный, слово вышел из моего кошмара. Действительно, не только физические травмы ухудшают самочувствие, но и душевные. Ненависть к себе, да как я мог! Идиот.
- Привет, Минхо, – еле слышно говорит мне Джонг, все еще смотря на меня. – Наконец ты дома, – легкая улыбка на его губах быстро сменяется пустотой и отрешенностью. Эмоциями, которых я больше всего опасался встретить.
- Я забыл одну из сумок Минхо в больнице. Простите. За ней необходимо съездить. Ки, ты за рулем, Тэмин, поможешь мне ее донести.
- Джинки, ты...
- Не обсуждается. Так, застегнулись и на выход. На выход, я сказал.
И лидер практически в буквальном смысле сгреб их в охапку и выволок из квартиры.
Джонхен все еще наблюдал за каждым моим движением. Это напрягало, я с уходящие секунды приближали наш разговора.
Сейчас.
- Джонхен…, - неуверенный шаг в его сторону. – Я хочу поговорить…
Он мгновенно погрустнел. Глупый, не знает же, что я собираюсь сказать.
- Я…, – еще один шаг. Ближе.
- Минхо, прости, прости меня. Прошу, забудь все, выбрось из головы, – его нижняя губа слегка дрогнула. Мое сердце тоже. Не от неприязни, а от того, что ему больно. Я этого не должен допускать. Подхожу вплотную и обнимаю за плечи, притягивая к себе.
- Я люблю тебя. Слышишь? Люблю, – чувствую, как Джонхен дрожит, я лишь крепче прижимаю его к себе. – Я никогда тебя не оставлю, и ты, пожалуйста…
- Минхо, – его всхлип мне в плечо. – Хватит! – он резко отталкивает меня, едва не сбивая с ног. - Хочешь поиздеваться?! Тебе это нравится? Зачем? За что…, - голос Джонхена с крика переходит на шепот. Все тише и тише, но я отчетливо слышу каждое слово, бьющее куда-то под дых.
Протягиваю руки к его лицу, старательно пытаюсь заглянуть в глаза Джонга. Взгляд Блинга имеет большую силу, ведь только он, а точнее сияющий огонек в зрачках, заставил меня вернуться к жизни. Как я хочу его сейчас увидеть, но нет. Его глаза выражают только боль, знаете, как у безнадежно больных. Я приложу все усилия, чтобы разжечь огонь.
- Посмотри на меня. Посмотри же на меня! Ты мне не веришь? Скажи мне в лицо, что я не нужен тебе, что ты сможешь отказаться от моих чувств и не пожалеть. Назови мою любовь ложью. Давай!
Наконец, Джонхен поднимает голову и смотри мне в глаза. Я добился. Но то ли я обнаружил во взгляде, о чем так долго мечтал? Тело Джонхена обмякшее, кажется, он еле стоит на ногах. Смотрю на губы, они слегка приоткрыты, будто с них вот-вот должен сорваться какой-то звук.. Все эта картина ужасает меня, хочется немедленно развеселить Джонхена, чтобы он улыбался. Смеялся… Его смех необходим мне до дрожи.
- Чертов лживый ублюдок! – звук все-таки сорвался, превратившись в слова. В ядовитые, медленно проникающие под кожу и в душу слова.
Джонг уже разворачивает, чтобы выйти из квартиры, как меня пронзают воспоминания из кошмара. Сейчас происходит то, с чего начался мой ужас. Нет. Я никогда его не отпущу. Я все понял, Боже, прошу, не надо повторений. Я все понял. Секунда, за которую я достигаю Джонхена, хватаю за руку и разворачиваю к себе, кажется бесконечной.
Я целую его. Своего ангела. Из рук Джонхена выпадет шарф, Такие мягкие губы, такие накрывающие с головой чувства. Сплетаю наши языки. Кажется, сердце сейчас остановится от счастья. Обнимаю его и прижимаю к себе совсем близко, на секунду отстраняюсь
- Люблю.
И целую в уголок рта, затем в нос. Он смеется. Так согревающе. Теперь, я навсегда живой, навсегда.
- Я люблю тебя. Так сильно, Минхо, я так тебя люблю.
И весь этот любовный бред. Сопли? А разве именно не слово «люблю» мечтает услышать каждый человек на земле от любимого? Провожу, по скулам Джонга кончиками пальцев, обнимаю и опять целую. Так мы стоим долго, просто обнявшись.
- Джонхен, скажи. А если бы ты был ангелом, ты бы хотел быть со мной на небесах?
- Если бы я был ангелом, я бы был рядом и оберегал. Если бы тебя окутала тьма, я бы кричал «Иди на мой голос» и непременно вывел бы тебя к свету. А затем обнял бы
своими крыльями, которых ты бы не увидел и не почувствовал даже.
- То есть, ты бы не хотел быть со мной там?
- Хотел бы, конечно. Но я слишком люблю тебя, чтобы поступать так эгоистично.
- Нет, все же ты ангел. Мой ангел.