ID работы: 4525946

Hotline Russian

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Слушай, у тебя хоть что-нибудь не через задницу делается-то? - Лёня прикурил сигарету и выдохнул дым. - Не, ну реально, второй раз за день дичь какая-то. Я хотел было стрельнуть у него покурить, но удержался. Явочкину я не стал объяснять, что всего две недели как не курю. - Как говорится, жизнь как зебра. Чёрная полоса, потом белая, а потом задница. У меня, по ходу, задница пошла... - Когда машину-то отдадут? - Во вторник, блин... - камни ворохом вылетели из-под моей ноги. - Ни хрена себе. И чё делать теперь? - Ничё. Ждать. Я зашёл, она там разобранная стоит, и это чучело в комбинезоне - "а я не в кугсе, а мы запчасти заказали, а они не пгишли". Козёл картавый, с таким видом, типа "чё ты вообще меня спрашиваешь". - Ну, а с главным ты говорил? - Да нет там никого. Они, по ходу, самого молодого оставили, а сами поехали бухать куда-нибудь. Блин, все планы мне похерили, утырки. Лёня, посмеиваясь, выбросил сигарету. - Ладно, поехали, чё тут стоять. Под динамичный эмбиент мы медленно проползли по ямам мимо ржавых гаражей и выехали на дорогу. Лёня, явно рисуясь, выворачивал руль ладонью одной руки. Прошло уже полгода с того момента, как я вернулся с армии, а всё равно он продолжал выпендриваться. Лёню от армии отмазали родители, у меня такой возможности не было. Собственно, у меня даже родителей не было. Отец бросил мать, когда я родился. Вскоре мать бросила меня на шею своим родителям. Бабушка умерла, когда мне было лет восемь, поэтому в сознательном возрасте воспитанием занимался дед. Это был человек старой закалки, практиковавший принцип кнута и пряника, забыв про пряник. Однажды у нас с Лёней отобрали деньги. Ребята на три класса старше просто окружили нас и тыкали кулаками, пока мы сами не отдали всё, что у нас было. Естественно, мы побежали жаловаться. Если отец Лёни пошёл искать здоровых лбов, чтобы преподать им урок морали и честности, то дед, особо не вслушиваясь в причитания, вытолкал меня из дома и сказал без денег не возвращаться. Пришлось просить у Лёни. Так и проходило наше детство. Мне казалось, что чем сильнее родители баловали Лёню, тем жёстче меня воспитывал дед. К несчастью, к моменту выпуска из школы он сильно сдал и не мог больше меня контролировать. Я был предоставлен сам себе, но не использовал свободу - деду требовался серьёзный уход. Он отнимал время и силы, а потом и деньги, так что пришлось искать работу. К сожалению или к счастью, он мучился не очень долго. И в тот день я впервые в жизни напился. А потом всё пошло закономерным путём - я сильно запустил школу, на университет ни знаний, ни денег не было, поэтому мне светила только одна дорога - наша доблестная армия. Рассудив, что путей в жизни у меня не так уж и много, я решил попробовать связать их со службой. Неожиданно подсуетился отец Лёни и обеспечил мне устройство в спецназ, за что я был ему благодарен, пока не догадался, что сделал он это для себя. На службе я понял, что дед всё знал. Видимо, он не строил иллюзий на мой счёт, поэтому готовил к жизни без соплей. А, может быть, у него просто был скверный характер. К сожалению, связать жизнь со срочной службой у меня так и не получилось - всё оказалось гораздо тяжелее, чем я представлял. После службы я вернулся в гражданскую жизнь. Лёня же благополучно поступил в университет, откуда его через год отчислили. Но он не унывал, собирался поступать снова. Тем более, деньги регулярно давали родители, они же купили ему машину и снимали квартиру. Думаю, не нужно объяснять, что я тянулся к старому другу. Особенно сейчас, когда сам остался без машины. Меня удивляла неиссякаемая наивность его родителей, веривших в сына после всех его выкрутасов. Хотя, возможно, они просто откупались. Отец Лёни стал заниматься очень серьёзными делами и, видимо, имел на меня какие-то виды, когда помог с устройством в спецназ. После того как у меня не задалось со службой, я перестал для него существовать. Меня это устраивало. - Так ты сегодня свободен, да? - Лёня сделал музыку потише. - Есть предложения? - Ну, да. Ты только дослушай, а то начнёшь гундеть как обычно... Я не говорил, ты же занят был, а тут нежданчик с выходным пожаловал. - Да говори уже. - Короче, есть паблик вконтакте... - Долбанись, Лёня! - Ну, дослушай, сказал же! - Ладно... - Короче, паблик по Хотлайн Маями сегодня проводит стрелку, там будет немного народа, посидим в баре, пообщаемся... может, познакомимся с кем. Как идея? - Да ты знаешь, тупая какая-то идея. Паблик по игре приглашает в бар? И чё, прям кто-то придёт? - Да, там человек пятнадцать уже откликнулись... - Тебе интересно с школоло потрещать? Не проще в клуб загаситься? - Так-то с баблом напряг. А тут угощают, - родители Лёни уехали отдыхать, оставив ему деньги, которые он истратил быстрее, чем они рассчитали. - Ты уверен, что это паблик по игре? С чего бы им проставляться? Чтобы пачка школьников померилась своими рекордами? - Блин, да там народ уже взрослый, мало ли какие знакомства заведёшь. В конце концов, побухаем на халяву, а там, может, ещё чё обломится. - Девки тоже играют в Хотлайн? - Ну, в баре-то девки по-любому будут. - Тупая идея, но один хрен, делать нечего. Только я буду молчать и бухать и всё. Плохо представляю, о чём вообще можно разговаривать на таких встречах. Я сделал комбо из 37 убийств... А я прошёл игру с маской летучей мыши... Будем с школьниками очкастыми сидеть, я тебе базарю, Лёня. - Да с ними тоже прикольно. Поржать можно. - Тебе сколько лет? Ты это, поворот мой не проедь, да. Лёня свернул к моему дому и остановился: - Короче, в восемь вечера. Бар "Кактус". Там и встретимся. - Ладно, договорились. Как раз приведу себя в порядок и поеду. - Ага, ресницы и маникюр не забудь сделать. Ладно, короче, только не обломи, а то буду как лупень среди школоты сидеть. - Не боись, сладкий, моё слово крепче стали, я тебя не брошу. Я махнул рукой и пошёл домой. Возле подъезда местные бабульки когда-то устроили самый настоящий цветочный сад, который поддерживался жителями дома. Было здорово сидеть вечерами и размышлять о том, как круто у нас всё будет устроено, когда мы вырастем. Обидно осознавать, что сейчас моя жизнь зависит от рук нерадивых автомехаников. Такие мысли всегда означали наступающую хандру. Я всё же решил вечером как следует оторваться, чтобы отвлечься от насущных проблем. Поэтому пнул валявшуюся возле подъезда пачку сигарет под кусты. Туда хандре и место. Дома меня ожидала скромная обстановка, которую я предпочитал называть спартанской. Скрипучая кровать, застеленная бабушкиным пледом, напротив неё прямо на полу стоял старенький телевизор. Советская, уже видавшая виды, кухня с дребезжащим холодильником. Но зато я купил себе отличную ванну. Это было лучшее место в моей маленькой квартире. Ванна и кровать делили пополам то время, что я находился дома. Я часто работал в ночь, поэтому порой засыпал прямо в ванне, так как по утрам не было сил добраться до постели. Перекусывал я обычно во время работы, ожидая заказы или клиентов, поэтому кухня не часто служила по предназначению. Я тщательно вымылся, побрился и приготовил одежду, подходящую, на мой взгляд, для похода в бар. Выделил себе немного денег на всякий пожарный и вложил их во внутренний карман пиджака. До восьми оставалось немногим менее двух часов, которые я решил потратить на сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.