ID работы: 4525946

Hotline Russian

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Бар поразил меня строгостью линий и изяществом отделки. Это была не пятничная забегаловка для простых парней, а неплохое место со вкусом и стилем. В интерьере главенствовали тёмные тона и имитация дерева, спокойная обстановка подразумевала скорее неторопливые разговоры о делах, чем встречу любителей кровавой игры. Лёня помахал кому-то рукой, и к нам подошёл широко улыбающийся парень в модной рубашке: - Лёня, здоров! - они пожали руки, и он обратился ко мне, - Игорь. Я пожал протяную руку, но не успел представиться, как меня прервала смеющаяся парочка: - Игорёха! Здорова! Они обнялись, Игорь обменялся с девушкой поцелуями, и махнул рукой: - Пойдём, наши уже собрались. Мы с Лёней последовали за шумным трио, живо обсуждавшим прошлую встречу. - Слушай, ты как-то не упоминал, что состоишь в секте, где все друг другу одна большая семья, - я пытался говорить тихо, но голос срывался. - Лёня, блин, чё за подстава? Я тут как кулик на болоте сидеть буду. - Да успокойся, я только этого Игоря знаю и всё, он типа администратор группы. Щас бухнём, и разговор заладится. Мы зашли в отдельную комнату, в которой уже сидело человек двадцать - почти все парни, только две девушки разбавляли эту картину. Я ожидал увидеть сопливых подростков, но ребята были гораздо старше, чем я предполагал, примерно нашего возраста. Лишь двое мужчин в пиджаках были явно старше основной массы, им можно было дать около сорока лет. "Мужики в пиджаках" сидели в углу напротив входа, что позволяло им без труда видеть всех, кто заходил в комнату. Я успел считать оценивающий взгляд одного из них, прежде чем он сделал бесстрастное лицо. Меньше всего это напоминало встречу поклонников простенькой, но жестокой игрушки HotLine Miami. Мы сели на свободные места, и я наклонился к Лёне, - Слушай, а вас там много в этой группе Вконтакте? - Около тысячи, город-то большой, психопатов тоже полно, - он заржал. - Расслабься и получай удовольствие. - Да просто, как-то мало людей для такой большой группы. - Ну, так Игорь, по ходу, малолеток не звал. Вот, нормальные офисные черви собрались. - А ничё, что я не в группе? - Да не парься ты, задолбал уже, - Лёня откинулся на стуле и оглядел одну из девушек, показывая что его интересуют сейчас совсем другие заботы. Больше всего я не люблю неловкие ситуации. Они обычно наступают, когда связываешься с Лёней. Его "не парься" стоило мне порой не одной слезшей кожи с задницы. Вот и сейчас, когда мы начали представляться друг другу, я назвал своё имя, и один из мужиков в пиджаках переспросил меня: - Извините, а вы из группы? Я почувствовал, как загорелись и покраснели уши. - Эээ, ну, я бы так не сказал... - я выразительно посмотрел на Лёню. Он рассматривал остальных гостей, будто его это не касалось. Вот же добрый друг. - Дело в том, что это вечеринка для пользователей группы Вконтакте, посвящённой одной узкой теме. Вообще, Магомед был прав, когда сам пошёл к горе, поэтому я без всякого чувства вины показал на Лёню: - Леонид сказал, что сюда можно прийти, даже если и не зарегистрирован вконтакте, но хорошо играешь в игру. Оба мужика в пиджаках улыбнулись. Тот, что задавал вопросы, поинтересовался: - А вы играете? Тут решил своевременно вступить Лёня: - Да он вообще монстр, он прошёл её с маской Нигеля, не шутя с комбами. Не "Нигеля", а Найджела, идиот безграмотный. Ребята дружно выдохнули. Один рыжий парень даже переспросил: - Реально, с перевёрнутым управлением обладаешь? Я кивнул. Я любил играть на самых сложных уровнях и думал, что тут соберутся ещё более упорные игроки. Мужик в коричневом пиджаке приподнялся: - Вы извините, мы ни в коей мере не собирались вас обидеть, просто есть определённые рамки. Но, раз вы такой хороший игрок, то мы с удовольствием с вами пообщаемся. Меня зовут Владислав Борисович, приятно познакомиться. Чтобы Владислав Борисович не думал, что я так легко могу забыть про те взгляды, что уставились на меня после его вопросы, я ответил: - Очень приятно, моё имя вы уже знаете. Он усмехнулся. Когда с формальностями было покончено, нам принесли выпивку и еду, а за столом завязалась беседа. Как я понял, это была третья встреча. По итогам предыдущих собраний, организаторы вынесли ценный урок и приглашали людей, исходя из возраста. Большинство гостей были обычными офисными сотрудниками, любившими снять стресс парочкой-другой кровавых убийств в игре. Лёня, так удачно вставивший замечание про мою игру в маске летучей мыши, обеспечил меня неким негласным авторитетом среди ребят. Многим хотелось со мной познакомиться поближе, что было слегка диковато. Это же всего лишь простая игра, что с вами не так, люди? Но меньше всего они были похожи на фанатиков или психопатов. Преимущественно разговоры заводились о фильмах, музыке, концертах в нашем городе, каких-то общих знакомых в Интернете и прочей ненапрягающей болтовне. Лёня пересел поближе к одной из девушек и хотя ненароком, но всё же чаще, чем нужно, сверкал новыми часами. Ко мне подсел Владислав Борисович и предложил выпить с ним коньяку. - Я бы хотел ещё раз извиниться за мой нескромный вопрос. Я нечаянно поставил вас в неловкую ситуацию, просто мы не ожидали, что придёт кто-то со стороны. Без обид. Для меня этого было вполне достаточно. Я протянул руку для примирительного рукопожатия: - Всё нормально, я, на самом деле, тоже переживал, что иду без приглашения. Но Леонид, - я красноречиво посмотрел на обхаживающего девушку друга, - сказал мне не париться. Именно поэтому я с такой чистой совестью валю всё на него. Владислав Борисович ухмыльнулся, и мы выпили. - Ну, расскажи хоть о себе? Где работаешь, чем занимаешься? - Как вы сходу начали. Вы, случайно, не из налоговой? Владислав Борисович рассмеялся: - Нет, просто у меня есть определённые индикаторы, по которым можно составить на девяносто процентов верное впечатление о человеке. Один из - них работа. -Хм, а что делать с оставшимися десятью процентами? - Бывает так, что про них знать необходимость отпадает. - Сурово, но честно. Владислав Борисович развёл руками, а я показал, что не против выпить ещё. - Ну, тогда наш разговор может быстро закончиться, - я улыбнулся. - Я бомблю на машине. Типа таксист. - Согласен, немного неожиданно, - он дал мне рюмку, и мы выпили. Даже не поморщившись, он продолжил - На своей машине бомбишь? - Да, удалось после армии купить машину. В охранники идти мне совсем не хотелось, поэтому решил подзаработать немного, чтобы на ноги встать. - И как, получается? - Пока всё идёт по плану. - Это очень хорошо. Владислав Борисович начал разливать, а я перехватил инциативу: - А как получилось, что вы попали в эту... группу единомышленников? Он улыбнулся: - Мой племянник, Игорь, убедил меня прийти сюда. Если честно, по вопросам работы иногда бывает нужна помощь со стороны, поэтому я знакомлюсь с молодыми ребятами. Возможно, эти знакомства пригодятся позже. - И какая же помощь бывает нужна? Он выпил и достал из внутреннего кармана пиджака чёрный блокнот: - Сейчас начнётся развлекательная часть, чтобы потом не забыть - скажи свой телефон. - Вы хотите предложить мне работу? - я даже слегка придвинулся к нему. - Я хочу взять тебя на заметку. Слегка разочарованный, я всё же продиктовал номер телефона. Было бы глупо упускать возможность заработка, пусть и призрачную. Как раз в это время на экран телевизора вывели игру. Игорь попросил минуту внимания, и все умолкли, глядя на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.