ID работы: 4525946

Hotline Russian

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Друзья, предлагаю немного посоревноваться. Сейчас случайный жребий укажет нам, кто сыграет в первой паре. Суть предложения Игоря состояла в том, что участники разбиваются на пары и играют в одном и том же уровне. Для того, чтобы победить, нужно набрать очков больше, чем у противника. Составляется что-то наподобие турнирной лестницы, в финале которой останутся два игрока. Кто наберёт больше всего очков, получит призовой фонд. Оказывается, надо было скинуться деньгами. Об этом я, бешено вытаращив глаза, повторил Лёне, который, естественно, прослушал речь Игоря, не вникая в детали. Лёня сжал губы, но молча вытащил деньги и вложил в общую кассу. Я подумал, что сейчас всё превратится в то, о чём я изначально предупреждал Лёню - унылая сходка игроманов, хвастающихся количеством комбо. Но соревнование началось весьма бодро - первыми играли рыжий парень по имени Егор и какой-то молчаливый черноволосый юноша в рубашке с грязным воротником. Из-за того, что я пришёл без предупреждения, разбиться на ровное количество пар не получилось, поэтому жребий показал, что придётся посидеть вне игры парню в галстуке. Мне повезло, я участвовал в этом любительском турнире и торчал Лёне штуку. Владислав Борисович и второй мужик в пиджаке принесли откуда-то резиновые маски петухов, обезьян, свиней и кроликов. В игре тоже можно было выбирать этих животных, они давали разные бонусы. Например, свинья давала больше боеприпасов, кролик позволял быстрее передвигаться, обезьяна - проще забирать оружие у противников. Только маска петуха, которая называлась Ричард, не добавляла преимуществ. Это был самый первый персонаж в игре, поэтому ему не полагалось бонусов. - Прикольно подготовились, - я наклонился к Лёне, потому что при виде масок все оживились и начали громко переговариваться, смеяться и дурачиться. - Я тебе говорил, что нормально всё будет, - Лёне протянули маску петуха и он тут же передал её мне. - Не, я её трогать не буду. - Типа, не понятиям? - я ухмыльнулся, а парень с длинным носом, сидевший напротив нас засмеялся, глядя на Лёню. - Да иди ты! В ней не видно ничего! Вон, игра начинается! - Лёня демонстративно отвернулся к телевизору. Я рассмотрел маску поближе. Она была сделана очень качественно, из хорошей упругой, но жёсткой резины, краска была нанесена ровно, без ляпов или смазанных мест. Рельефный рисунок хорошо передавал черты петуха из игры. Она была изготовлена будто на заказ. Я поймал себя на мысли, что был бы даже не против её надеть. Усмехнувшись неожиданным нелепым мыслям, я передал маску дальше. В это время заиграл трек под названием Crystals, знакомый каждому поклоннику игры. От первых же звуков в зале начался ажиотаж - турнир был открыт. Даже я почувствовал странное возбуждение от музыки, захотелось взять в руки клавиатуру и размазать чьи-нибудь мозги по нарисованной стене. Постукивая пальцами по столу, я стал следить за игрой. Первым играл парень, чьё имя я не расслышал. Для равных условий, в первой волне нельзя было выбирать маски с бонусами, поэтому нужно было ставить маску Ричарда. Парень ловко ворвался в здание, вырубив охранника, схватил его монтировку, пробежал в комнату с двумя бандитами. У первого в руках был кий, второй, за бильярдными столами, увидев нашего героя, принялся поливать его из автомата. Парень от волнения подпрыгнул на стуле, но успел увернуться и бросить в стрелка монтировку. Ловко пробежал между столами, чтобы его не могли достать удары кия, резавшие воздух, подхватил автомат и расстрелял игрока в бильярд. На выстрелы, как мотыльки на свет, начали сбегаться головорезы с разным оружием. Сидевший за ноутбуком парень вплотную уставился в экран, и ловко расстреливал забегающих в комнату бандитов. Но нехитрый план игрока не принёс ему победы - один из противников успел выстрелить из дробовика и прервать эту кровавую вакханалию. Это был плохой результат, даже я это понимал. В подтверждение моих мыслей, толпа ребят неодобрительно загудела. Многие надели маски, и это выглядело, будто обезьяны и свиньи чем-то недовольны. Парень встал со стула и с досадой выругался. Второй участник сыграл лучше. Уровень он не закончил, но пробрался дальше первого этажа и, соответственно, набрал больше очков. Всем принесли новых напитков, и азарт стал раскручиваться сильнее. Сначала я спокойно относился к этой игре, но сейчас мне хотелось побыстрее сесть за ноутбук и разнести пару-тройку десятков голов русских бандитов. Наконец, Игорь объявил следующую пару игроков, а точнее - себя и меня. Чисто случайно мне выпала честь играть с племянником Владислава Борисовича и, как я понял из разговоров ребят, действующим чемпионом. В прошлый раз людей было больше, поэтому призовой фонд составлял около тридцати тысяч рублей, которые он унёс домой. Сейчас фонд составил двадцать тысяч. Мне эти деньги были нужнее, чем собравшимся мажорам, поэтому я решил играть без стеснений. Игорь показывал отточенную игру. Скорее всего, дома он тренировался, иначе ничем больше нельзя объяснить ту точность, с которой он вырубал противников, менял оружия и проводил серии беспрерывных убийств. Он проходил уровень на одном дыхании, не останавливаясь ни на секунду, проламывал и простреливал головы, оглушал головорезов дверями и забивал насмерть монтировками, бейсбольными битами и пожарными топорами. Я уже понял, что ловить мне нечего, как на предпоследней комнате Игорь ошибся. Возможно, палец соскользнул с клавиши, или просто какое-то из движений в этом танце смерти перепуталось, но взяв раскалённую сковородку, Игорь её тут же метнул в стенку и по инерции побежал на противника, который прострелил его персонажа, как куропатку. По залу прошёлся дружный вдох - такая ошибка давала мне возможность выиграть. При условии, что я играю не хуже Игоря. Я сел за ноутбук и отметил, что он выглядит как новенький. - Игорь, ты его специально для игры что ли купил? Игорь нервно хихикнул и хлопнул меня по плечу: - Твоя очередь, начинай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.