ID работы: 4525963

Дитя Солнца

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Откуда берутся дети: советы для начинающих.

Настройки текста
Ророноа осторожно зашёл в лазарет, негромко прикрыв дверь. Сидящий за столом Чоппер обернулся на шум. Увидев своего ночного посетителя, оленёнок беспорядочно замотал руками, явно высказывая своё недовольство по поводу разгуливающего без разрешения пациента. — Зоро! — возмущённо вскрикнул судовой врач. — Почему ты не в постели? Тебе нельзя сейчас двигаться! — Где Завитушка? — игнорируя возгласы Тони-Тони, спросил мечник. — У него поднялась температура, и сейчас он спит. И тебе тоже надо спать! — Можно посидеть с ним? — Ты меня слышал, идиот?! Продолжая игнорировать Чоппера, старпом прошёл вглубь лазарета. Остановился рядом с кушеткой, на которой беспокойно спало маленькое Солнышко. Руки Ророноа самовольно сжались в кулаки. Это он виноват… Тони-Тони понял, что уговаривать мечника бесполезно. Если тот вбил себе что-то в голову, то его и адмиралу дозора не остановить. — Ладно, — устало произнёс он. — Можешь посидеть с Санджи… Но если тебе станет плохо, то тут же зови меня, понял? — Спасибо, Чоппер, — старпом с благодарностью взглянул на маленького врача. — Мне совсем неприятно, что ты меня благодаришь, дурачина! — засмущался оленёнок. Дав несколько указаний парню, Тони-Тони вскоре покинул лазарет. Зоро аккуратно присел на кровать рядом с Санджи. Легко, почти невесомо провёл по золотистым прядкам, примечая, что у мальчика очень горячий лоб. — Прости меня, — тихо прошептал мечник, глядя на свои руки. - Я не должен был оставлять тебя одного и не должен был злиться на тебя... Я не знаю и не понимаю, как должен вести себя с тобой. Я просто хочу, чтобы ты знал: я не ненавижу тебя. Когда ты упал в воду, мне показалось, что ты можешь исчезнуть так же, как и Куина. Она погибла из-за меня... И я боюсь, что кто-то снова может умереть по моей вине. Даже если это будешь ты, глупая Завитушка... - Золо..., - слабый детский голос заставил Ророноа вздрогнуть. Мечник повернул голову, и встречаясь с сонными голубыми глазёнками. - Золо..., - вновь позвал Санджи, протягивая к нему немного подрагивающие ручки. Парень осторожно, словно боясь сломать хрупкое детское тельце, взял ладошки ребёнка в свои. Верно... Он не привык держать в руках Жизнь, но обязательно сделает всё, чтобы это маленькое Солнышко больше не плакало. - Тебе нужно спать, Завитушка, - мягко произнёс старпом, погладив мальчика по голове. Мини-кок мотнул головой. - А сказку? - тихо спросил он. Ророноа тяжело вздохнул: сказку, так сказку. Он прилёг рядом с Мини-Завихренью, малыш тут же прильнул к тёплому и сильному телу. - Давным-давно, - начал Зоро, стараясь, чтобы его речь звучала более-менее связана. - Жила-была храбрая девочка, которую звали Куина... Мечник рассказывал так, как могла бы сложиться жизнь его подруги детства, если бы не тот роковой день. Маленькая отважная девочка, гонимая мечтой, отправилась в море, где встретила много врагов и друзей. Она стала сильной, доказывая всем своё право на то, чтобы быть великим мечником... Санджи внимательно слушал Зоро, словно понимал, что в сказке есть какой-то смысл, что там есть нечто важное для его накама. - Победив последнего врага и исполнив свою мечту, девочка вернулась домой, где жила долго и счастливо,- закончил Ророноа, зевая. Взглянув на Мини-Завихрень и увидев, что тот уже давно спит, старпом тоже закрыл глаза, продолжая вспоминать отважную теемноволосую девочку...

***

Утро выдалось весьма холодное. Ророноа поёжился, натягивая на себя одеяло. Просыпаться абсолютно не хотелось, но Морфей настойчиво выгонял мечника из своего царства. Парень перевернулуся на другой бок , однако вновь заснуть так и не получилось. Тихо рыкнув, он открыл глаза. В лазарете было мрачно и пусто, дверь была открыта нараспашку. Наверное, так утренняя прохлада прокралась в обычно тёплую обитель судового врача. Зоро сел на кровати и потянулся. Почему-то ему казалось, что он что-то забыл. Что-то очень важное... Взгляд старпома скользнул по подушке, на которой блестела в первых лучах солнца золотая ниточка. Точно! Завитушка! Мечник вскочил с кровати и ещё раз оглядел лазарет, но никаких признаков Мини-кока там не обнаружил. Ророноа запаниковал: куда мог уйти пацан лет трех? Выскочив на палубу, он услышал странный шум на камбузе. Старпом тут же поспешил туда. Когда парень зашёл на кухню, то решил, что всё ещё спит. На камбузе впервые за несколько дней пахло настоящей едой. На обеденном столе стояли различные блюда, приготовить которые мог только один человек... Зоро повернул голову в сторону рабочей части кухни. Около плиты, стоя на стуле, суетилось маленькое Солнышко. Только почему-то оно стало выше... - Завитушка? - неуверенно позвал мечник. Мальчик обернулся на голос, смахнув с лица уже начавшую отрастать чёлку. Теперь ему было около шести. - Доблое утло, Малимо, - Санджи вновь вернулся к готовке. - Завтлак ещё не готов. Иди гуляй. Кажется, Завитушка начал возвращаться...

***

- Зоро, - Нами нависла над мечником. - Хочешь сказать, что ты и сейчас ничего не делал? - Ничего, - буркнул тот, беря ещё один онигири. Навигатор тяжело вздохнула и опустилась на стул рядом со старпомом. Возвращение к нормальному питанию, пусть и не в таких больших количествах (всё-таки шестилетний ребёнок не в состоянии в одиночку готовить на такую ораву), несказанно обрадавало команду. В особенности, радовался Луффи, который на радостях едва не сожрал всё подчистую. Благо, всевидящий кулак навигатора как всегда был начеку и защищитил Мугивар от безумств их капитана... Мини-кок сидел на коленях у Робин и задумчиво ковырялся в салате. - Вас что-то беспокоит, Кок-сан? - негромко поинтересовалась археолог. - Не знаю, - вздохнул мальчик. - Лобин, а все люди ластут? - Да, - улыбнувшись, кивнула девушка. - А как сделать, чтобы не ласти? - Боюсь, что это невозможно. - Веееррррнооо, малыш, - подхватывает Фрэнки. - Ты должен рррррраааастиии, чтобы стать суууууупппппеееееер сильным! - Но я не хочу! - Мини-Завихрень спрыгнул с колен археолога и выбежал прочь с камбуза. Все замолчали, провожая взглядом маленькое Солнышко. Пользуясь возможностью, Луффи немного подчистил чужие тарелки. - Иди, Зоро, - тяжело вздохнув, произнесла Нами. Буркнув что-то в ответ, мечник встал из-за стола и пошёл следом за ребёнком. Когда дверь камбуза закрылась, навигатор встала и заняла место во главе стола. - Нам нужно срочно решить, что делать с этими двумя, - сразу же начала девушка. - Это сейчас Санджи-кун маленький, а что будет, когда он вновь повзрослеет? - Но Санджи-сан и Зоро-сан так хорошо общаются сейчас, - заметил Брук. - У меня аж глаза радуются, хотя... У меня же нет глаз. Йохохохохо! - Это сейчас у них всё хорошо, - возразил Усопп. - А потом у Санджи начнётся переходный возраст, и они опять начнут громить корабль! - Затем Санджи-кун вырастет и опять продолжить страдать по нашему зеленоголовому, - закончила за всех Нами. - Вы как хотите, а мне уже надоели эти охи и ахи. Чем скорее эти двое сойдутся, тем лучше не только для них, но и для нас. Мугивары закивали головами. О том, что их любвеобильный кок неровно дышит к зеленоволосому мечнику, команда знала уже довольно-таки давно. Ну, кто же виноват, что Санджи так безбожно палится? То зависнет, глядя, как старпом тренируется, то сам вызывается его искать, онигири по ночам готовит... В общем, все Мугивары (кроме Ророноа, естественно) видели мучения кока от неразделённой любви... Ну, почти все. - Эй, Нами, а зачем сводить Зоро и Санджи? - не прекращая есть, спросил Луффи. - Они ведь и так постоянно вместе! - Они не вместе, - отрезала навигатор. - Пока что. - А разве они сами не сведуться? - продолжил Монки Ди. - Нет. Зоро слишком невнимательный, а Санджи-кун нерешительный. Капитан задумался. Нами продолжила собрание. - Пока ничего серьёзного предпринимать не будем. Просто следим, чтобы эти двое больше проводили времени вместе. Мугивары согласились. Чего не сделаешь, ради счасться своих друзей...

***

Зоро нашёл Завитушку на носу Санни Го. Мальчик сидел у штурвала, поджав худые ноги к животу. Ророноа осторожно присел рядом с ним. Минут десять они молча сидели, глядя на медленно поднимающееся из-за горизонта солнце. - Золо, - наконец, тихо позвал Санджи. - Что? - спросил тот. - А когда я выласту, ты будешь меня ненавидеть? Ророноа посмотрел в детское красивое личико, которое сейчас было омрачнено беспокойством. Повинуясь внезапному порыву, он приобнял мальчика за плечи, притягивая его к себе. - Я не буду тебя ненавидеть, - с усмешкой произнёс Зоро. - Обещаешь? - голубые бездонные глаза доверчиво посмотрели на него. - Обещаю, - парень запустил руку в чужие волосы, принимаясь перебирать золотистые прядки. - Так что, давай, вырастай побыстрее, глупая Завитушка. - Тупое Малимо, - отозвался Санджи, привычно утыкаясь носом в шею старпома. Медленно начинался новый день. Никто и не подозревал, что совсем скоро спокойным денькам в жизни Мугивар вновь придёт конец...

***

- Золо, а откуда белутся дети? Санджи задал этот вопрос, когда вся команда собралась на палубе, чтобы понежиться в тёплых лучах летнего, так им необходимого после Триллер Барка, солнышка. Усопп ударил себя молотком по пальцу. Нами подавилась коктейлем. Брук порвал струну на скрипке. Тони-Тони выронил из копытц удочку. Фрэнки едва не опрокинул бочку с колой. Робин оторвалась от книги, прикрыв рот ладошкой. - Да, Зоро, откуда берутся дети? - Луффи, рыбачивший вместе с Чоппером, повернул голову к мечнику. Ророноа приоткрыл глаза. Он только-только собирался немного вздремнуть... Мини-кок, развалившийся у него на груди, вопросительно глядел на него. - Луффи-сан, разве Вам в детстве не рассказывали про капусту и аистов? - осторожно спросил Брук. - Да, - Монки Ди почесал затылок. - Деда говорил, что меня нашли в капусте, а Эйса принёс аист. Только мы никого в капусте не нашли. И аисты почему-то не хотели с нами взлетать. Мугивары помрачнели. Каждый представил себе эту картину: Луффи с капустой несётся к своим мечтам на аисте... - Ещё некоторых детей находят в цветах, - улыбнулась Робин. - Том-сан говорил, что меня принесли русалки, - поддержал беседу Фрэнки. Члены команды, кроме Брука, вновь помрачнели. При слове "русалка" у всех невольно всплывал в сознании образ Кокоро-сан с Ватер 7. - Когда я жил с оленями, - вспомнил Чоппер. - Нам говорили, что нас приносит большие снежные птицы. - В моём детстве нам расказывали, что младенцев приносят лесные феи, - сказал Брук, натягивая на скрипку новую струну. - А мне мама рассказывала, что дети вырастают на деревьях, словно фрукты, - заметил Усопп, бинтуя ушибленный палец. - Бэльмере-сан утверждала, что малышей приносят ангелы в дождливые дни, - Нами грустно улыбнулась. - Эй, Зоро, а тебе, что рассказывали? - Ну..., - протянул мечник. - У мужчины и женщины есть специальные органы, которыми они... Бокал с коктейлем прилетел парню точно в лицо. - У тебя что совсем детства не было?! - злобно выкрикнула Нами. - Ему всего шесть! - Дети появляются по-разному, Кок-сан, - улыбнулась Робин, откладывая в сторону книгу. - Но чтобы они точно появились два любящих друг друга человека должны сочетаться законным браком. Мальчик нахмурился, обдумывая что-то, а через минуту выдал: - Значит, если мы с Золо поженимся, то у нас будет лебёнок? На палубе стало так тихо, что слышно было, как под водой переговаривается о чём-то рыба. - Так Зоро и Сан-тян женятся? - первым нарушл молчание Луффи. Книга, отобранная у Робин, едва не сбивает капитана в воду. - Нет, конечно, идиот! - у навигатора начали сбавать нервы. - Почему? - удивился Мини-кок. - Я люблю Золо, а Золо любит меня, да? Завитушка поднял на мечника полные надежды глаза. Ророноа впал в ступор. Он, конечно, обещал, что Солнышко больше не будит плакать, но сейчас... Парень ещё раз взглянул на мальчика. Интересно, а его глаза всегда имели настолько глубокий синий цвет, или это только сегодня? - Да..., - невольно выдохну Зоро. На лице у Мини-кока расцвела улыбка. - Уляяяяя! - мальчик кинулся мечнику на шею. - Мы поженимся! - Ураааа!!! - подхватил Луффи. - У нас будет свадьба и банкет!!! Остальные Мугивары с каменными лицами наблюдали за двумя детьми. Интересно, что будет, когда они повзраслеют?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.