ID работы: 4525963

Дитя Солнца

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Цени себя больше (flashback).

Настройки текста
- Хорошо. Я убью настолько большого монстра, которого убить тебе не под силу, - усмехнулся Зоро, с вызовом глядя на боевого кока. Санджи ощутил, как каждая клеточка его тела буквально наполнилась обидой и злобой. Несмотря на вполне спокойное второе пробуждение, настроение у парня испортилось в тот момент, когда на глаза ему попался ночной разоритель холодильников, то есть капитан Мугивар собственной персоной, доедавший припрятанный после грабежа кусок ветчины. Выдав преступнику (а у того явно были сообщники) по первое число, пришлось обратиться к прекрасной и несравненной Нами-сан с просьбой о покупке холодильника с замком. А ведь так не хочется обременять столь нежную и хрупкую мелорин, которая держит на своих маленьких плечиках все заботы о корабле, новыми проблемами! В общем, настроение у блондина было не самое хорошее, даже несмотря на то, что они, наконец, добрались до Литл Гарден... А тут ещё и мечник так... так... так резко ответил на просьбу о пополнении продовольствия. В итоге, нервы уставшего и невыспавшего Санджи отреагировали быстрее, чем их хозяин успел привести голову в порядок. - А ну стоять!! - чуть ли ни прорычал парень. - Ну чего? - недовольно отзывается Ророноа. - Ты сказал..., - прошипел блондин, едва не прокусывая сигарету, которую держал во рту. - Я не смогу убить большего, чем ты? - Ага, - лениво кивнул старпом. - Тогда устроим соревнование по охоте! Данная фраза вырывалась изо рта кока быстрее, чем он успевает её обдумать. В голове в бешенном ритме приплясывали старые обиды: пропущенные приёмы пищи, грубые слова, грусть Куины, ощущение собственного бессилия... Так простая, но необдуманная фраза послужила началу целого противостояния. Санджи как заведённый отправлял в нокаут гигантских ящеров, представляя на их месте зеленоголового придурка. Это за неуважение к еде! Это за вечный недовольный вид! Это за Куину-сан! Это за тупой цвет волос! Это за тупое отношение к нему, коку всея Гранд Лайн! Это за то, что немотря на это он переживает за ЭТОГО МОХОГОЛОВОГО ПРИДУРКА!!! Тем не менее, злость вскоре прошла, переродившись в самый настоящий азарт. Сейчас он, Санджи Чёрная Нога, покажет данному представителю примитивной флоры, что он не только готовить может... Только вот... Куда пропал Зоро?

***

- Он едва не отрезал себе ноги..., - лепетала всё ещё не отошедшая от схватки с Мистером Три Виви. - Он сказал: "Никаких проблем"... Как это не может быть проблемой? - Не обращай внимание на этого идиота, Виви-чан, - Санджи галантно подал принцессе креманку с мороженным. - Вероятно, мох на его голове высосал все его мозги. Девушка грустно вздохнула, принимая из рук повара изысканное лакомство. Ночь неслышно подкрадывалась к Гранд Лайн. Команда Мугивар по своему обыкновению собралась на камбузе, чтобы поужинать и обсудить важные нововсти: на повестке дня стояло их пребытие в Арабасту. Единственный, кто не присутствовал на собрании был как раз таки Зоро. - И всё же..., - тихо произснесла голубоволосая девушка. - Мистер Бусидо мог бы найти другой способ, чтобы освободиться... Почему он так жесток к себе? Боевого кока перекосило: сама принцесса Аробасты печётся о жизни какого-то мужлана! А где же его, Санджи, награда? Разве он не заслужил хотя бы малюююююсенького поцелуйчика за то, что разузнал весьма важные сведения о враге и смог заполучить заветный Лог Пос, который приведёт их прямо в страну песков? - Санджи прав, - неожиданно поддержала Чёрную Ногу Нами. - Не бери в голову, Виви. Зоро есть Зоро. Он никогда не изменится. Я абсолютно уверена, что если бы он всё же отрезал себе ноги, то ничуть бы не расстроился, а нацепил бы на свои обрубки катаны. Принцесса измученно улыбнулась, но на душе ей явно стало легче. Что не сказать о Санджи... Тот имел глупость предстваить себе Ророноа с мечами, вместо ног. Вышло не просто несмешно, а даже жутко! - А было бы прикольно! - весело хохотнул Луффи. - Зоро мог бы носить сразу пять мечей! А если убрать ещё и голову, то... Тяжёлый ботинок кока обрушивается на шатенистую макушку, раньше, чем кулак навигатора. Сидящий рядом с капитаном Усопп в ужасе отлетел на пару метров, бормоча что-то про "жуткого монстра Олл Блю". - За что?! - обиженно взвыл паренёк, хватаясь за огромную шишку на своей многостродальной голове. Но молодой повар только рыкнул в ответ, начиная собирать пустые тарелки со стола. - Ус~опп..., - взгляд кока пал на трясущегося канонира. - Кажется, полчаса назад я просил тебя позвать Зоро к ужину... - Я-яя-я..., - длиноносый начал заикаться от ужаса. - Я поз-з-звал. Н-ноо он сказ-з-зал, чт-т-то не х-х-хоч-ч-ет... - Да ты что... Усопп вжался в стенку: мало того, что его один монстр едва не пришиб его на палубе, так ещё и второй сейчас наровит его прибить! Зачем он вообще вступил в эту команду? Плавал бы сейчас под своим собственным флагом где-нибудь в Ист Блю, жил бы тихо-мирно... Почувствовав, что камбуз вот-вот превратится в самый настоящий Ад с блондинистым Люцифером во главе, команда поспешила ретироваться: никому не хотелось попадать под горячую ногу демонического кока. Так, буквально через минуту Санджи остался в полном одиночестве, сопровождаемый лишь горой грязных тарелок...

***

- Добрый вечер, Куина-сан, - хмуро буркнул молодой повар, возившийся у рабочей зоны кухни. - Добрый, - кивнула девочка, озадаченная тем, что обычно дружелюбный парень сейчас даже не повернулся в её сторону. - Чем занимаешься? Чёрная нога тяжело вздохнул, отходя от рабочего стола. Юная мечница тихо охнула, глядя на огромную гору онигири и большушую кастрюлищу риса, которому только предстояло стать аккуратными треугольничками - Как видите, - траурным голосом произнёс боевой кок, скидывая в пепельницу истлевшую сигарету и беря её на новую. - Я успокаиваю своё разбитое сердце... - Такое ощущение, что у тебя их штук двадцать, - хмыкнула девочка. - Прекрасная Виви-чан беспокоится об этом идиоте с тремя зубочистками, а я не получил даже улыбки в свою сторону! - Санджи начал распаляться, сигарета нервно начала бегать из одного уголка рта в другой. - Хотя тот сам виноват! Надо же такое выдумать! Ноги он себе решил отрезать! Лучше бы голову себе отрезал! Может, без мозгов легче будет катанами махать! Молодой повар продолжал разглагольствовать, лепя злополучные онигири. На месте каждого треугольника он обязательно представлял бесящего его Ророноа. Как же было здорово - мять, сжимать, давить несчастные рисовые кушанья! - Ты так сильно волнуешься за Зоро? - задумчиво протянула Куина. Боевой кок замер с онигиренкой в руках. - С чего это я должен волноваться за этого идиота? - внезапно севшим голосом поинтересовался он, нервно перебрасывая сигарету из одного уголка губ в другой. - А я откуда знаю? - вопросом на вопрос ответила мечница. - Ты же волнуешься, а не я... - Вы не волнуетесь? - удивился Санджи. - Он ведь Вам нрави... Холодное лезвие замирает в милиметре от изящной шеи. Боевой кок не понял, как девочка оказалась около него да ещё и с его кухонным ножом... - Зоро..., - с трудом выдохнула Куина, поднимая взгляд на блондина. Парень мыслено улыбнулся, глядя на смущённо отведённые глаза и яркий румянец на девичьих щёчках. - Зоро..., - уже более увереннее повторила мечница. - Зоро мне не нравится! Совсем! ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! Чёрная Нога улыбнулся уже в открытую. Сейчас девочка напоминала ему его самого в детстве. В детстве до Зеффа, когда, чтобы доказать свою правоту, нужно было объявить войну всему миру... - Если только совсем чуть-чуть..., - смущённо буркнула Куина, убирая ножик от шеи кока. - Куина-сан..., - с незлобной усмешкой вздохнул Санджи, откладывая в сторону онигири и заваривая чай для себя и своей гостьи. - Любовь-это прекрасное чувство. Правда, мне не очень нравится, что такая сильная и волевая леди, как Вы, выбрали такого идиота с тремя зубочистками... - Ничего ты не понимаешь! - фыркнула юная мечница, устраиваясь за столом. - Да неужели? - наигранно удивился повар, ставя кружки чая на стол и возвращаясь к рабочей зоне. - И что же такое есть у Зоро, чего нет, например, у меня? - Мечи. Мускулы. Мечи, - без запинки выдала Куина. - Это не показатель! - возмутился блондин, резко разворачиваясь на каблуках. - И зачем говорить "мечи" два раза? И вообще... Шмяк! Опора исчезла из-под ног повара, и парень шумно шмякнулся на пол. Видимо, он слишком неаккуратно мыл посуду, поэтому часть воды осталась на полу... Со стороны стола раздался тихий, сдавленный смех, который с каждой секундой становился всё веселее, громче, ярче... Чёрная Нога хмура глянул на хохочущую девочку. Та звонко смеялась, держась руками за животик. Повар сам не заметил, как улыбнулся, а после тоже начал весело хохотать... - Эй! Кок! Ты совсем уже того? - грубый голос заставил друзей замолчать. Санджи опасливо оглянулся, натыкаясь на суровый взгляд мечника. Тот стоял на пороге камбуза, подпирая плечом дверной косяк и привычно сложив руки на груди. Но не это привлекало внимание, а глубокие кровоточащие раны на ногах, неаккуратно перевязанные старыми бинтами. Блондин бросил взгляд на Куину. И без того бледная девочка стала ещё бледнее. В огромных глазах читались только безграничные отчаяние и одиночество, поедающие душу ребёнка без остатка... - Как давно ты здесь? - деловито осведомился молодой повар, вставая с пола. - Достаточно, чтобы сделать вывод, что у кое-кого не все дома, - хмыкнул Ророноа, плюхаясь на лавку, прямо рядом с призраком подруги детства. - По крайней мере, этот "кое-кто" не собирался отрезать себе ноги, - огрызнулся боевой кок. - Если ты пришёл просто поиздеваться, то проваливай. У меня и без тебя дел полно. - Например? - ухмыльнулся старпом. - Будешь пить чай со своей вооброжаемой подружкой? Зеленоволосый бесцеремонно взял кружку Куины, наполовину осушая её. Санджи начинал злиться. Как можно быть таким твердолобым? Как можно...?! - Проваливай, - рыкнул повар, недобро зыркнув на охамелого мечника небесно-голубым глазом. - Иди и дальше обнимайся со своими железками. Пусть они терпят такого придурка, как ты. Зоро помрачнел, скрипнул зубами. Куина опасливо покасилась на мечника и быстро ретировалась в рабочую зону кухни, усаживаясь на широкой тумбе. - Эй, кок! - на удивление спокойно произнёс старпом. - Ты умеешь шить? - Зачем тебе? - насторожился молодой повор. - Сразу говорю, что твоё тряпьё я заштопывать не собираюсь! - Больно надо! - огрызнулся парень. - Мне нужно зашить кое-что другое! Сам я сделать этого не могу, а все остальные мне уже отказали! - То есть, - горько усмехнулся Чёрная Нога. - Я для тебя последний человек на корабле? Почему-то после фразы Зоро ему стало как-то некомфортно и даже обидно. Выходит, идиотский мечник обращался за помощью и к Луффи, и к Нами, и Виви, Усоппу... А он, Санджи, так, последний, крайний вариант? - Так ты зашьёшь или нет?! - возмутился Ророноа, не заметив изменений в настроении блондина. - Да ты скажи сначала, что зашить?! - в тон ему ответил боевой кок. Зеленоголовый мечник начал его выбешивать. - Это! Старпом встал со скамейки, а затем поставил на неё всё ещё кровоточащую ногу. Молодой повар впал в ступор. Ногу... Его просят зашить ногу... Реальную человеческую ногу... Конечно, в детстве ему приходилось тайком от Зеффа подлатывать чересчур буйных работников "Баратии", не поделивших на кухне очередной половник, но тогда это были лишь мелкие царапины, а теперь... А теперь перед ним настоящие раны. - Ну?! - нетерпеливо осведомился Зоро. Боевой кок с трудом оторвал взгляд от грязных бинтов и посмотрел на Куину. Девочка кивнула ему с таким видом, будто разрешала ему притронуться к какой-нибудь небывало священной хреновине. - Ладно, - согласился боевой кок, облизывая сухие губы. - Только с одним условием. - Каким? - насторожился Ророноа. - Ты в течение трёх месяцев не пропустишь ни один приём пищи, - строго произнёс блондин, доставая из шкафа аптечку. - Месяц, не более, - принялся торговаться мечник. - Два с половиной, - не сдавался Чёрная Нога, роясь в нижнем кухонном шкафчике. - Полтора, - не унимался старпом. - Два, - молодой повар поставил на стол аптечку и бутыль саке, припрятанный для особого случая. - Один месяц и три недели, - Зоро явно не желал проигрывать. - Согласен, - Санджи кивнул. Он был более, чем доволен: он так закормит этого привереду, что тот потом оторваться от его еды не сможет! Довольный своим планом, блондин хищно оскалился, заставляя Ророноа невольно поёжиться. - Пей, - боевой кок протянул мечнику бутылку с саке. - С чего это ты такой добрый, что даёшь мне выпивку? - насторожился старпом, откупоривая бутыль и вновь плюхаясь на лавку. - У меня нет обезбаливающего, - пояснил повар, выуживая из коробки с лекарствами специальные нити и иглу. - А я не хочу, чтобы ты своим воплем нарушил сон прекрасных мелорин. - Э? - возмутился Зоро, успевший уже выхлебать добрую часть саке. - В каком смысле "вопить"? В ответ Санджи лишь промолчал, протирая руки дезинфицирующим средством. Затем блондин сел перед Ророноа на левое колено, ставя на правое раненую конечность мечника и стягивая с раны грязные бинты. Зеленоволосый недовольно поморщился, когда Чёрная нога осторожно вытер кровь вокруг пореза ватным диском, смоченным в в дезинфицирующем растворе... А молодого повара тем временем всего трясло внутри. Нет, он не боялся крови или глубоких ран. Просто осознание того, что человек сам нанёс себе такие увечья, не давало ему покоя. О чём думал этот Кусок Мха, махая своими зубочистками? Неужели он действительно верил, что так сможет спасти всех? Острая игла с лёгкостью проткнула смуглую кожу. Зоро негромко рыкнул, инстинктивно дёргая ногой и едва не попадая в лицо боевому кок. - Терпи, - прошипел Чёрная Нога, перехватывая "бушующую" конечность. - Заткнись, - огрызнулся мечник, вновь прикладываясь к бутылке. Санджи снова промолчал в ответ, сосредоточившись на первом стежке. И всё же, почему некоторые люди готовы идти на такие безумства, как отрезание собственных ног? Ради мечты? Ради удовлетворения собственного эго? Ради друзей, любимых? Ради семьи? Семья... В голове тут же возник образ красивой женщины с золотыми волосами, голубыми глазами и самой прекрасной в мире улыбкой. Интересно, что бы сказала его, Санджи, мама, если бы услышала о таком? Хотя... Разве она не была такой же? Она ведь каждый день с улыбкой встречала его, ела его дерьмо-стряпню, которую и едой-то сложно было назвать... Она жила. Жила, чтобы жить. Раз за разом, пересиливая свою болезнь, она шла вперёд. А Зефф? Этот чёртов старикан тоже ведь без ноги остался? И ради чего? Ради какого-то глупого мальчишки, что верит в существование Олл Блю... Такие странные взрослые. И на месте Зоро они, скорее всего, поступили бы также. И не из-за дурацких амбиций. А из-за людей, что навсегда укоренились в твоём сердце... - Эй, кок! - недовольный голос Ророноа заставил молодого повара вздрогнуть. - Ты чего застыл? Блондин нахмурился, хмуро глянул на вниз: оказывается он уже залатал две ноги, даже бинтом новым перевязал... Собственные руки окрасились в тёмно-бордовый, а на брюках виднелось несколько чёрных пятнышек. Надо потом замочить всё в холодной воде... Почему вы поступаете так безрассудно? Ваша жертва не сделает никого счастливее... - Цени себя больше..., - ломающимся голосом выдохнул Санджи. - Чего? - не расслышал мечник. - Ничего, - Чёрная Нога резко встал и двинулся к рабочей зоне. - Онигири будешь? - Буду, - недовольно протянули из-за стола. Боевой кок кивнул, бросая взгляд на Куину. В голове почему-то теперь было пусто. Юная мечница в упор смотрела на молодого повара, словно пыталась прочитать его. От этого на душе стало настолько горько, что аж выть захотелось... Тарелка с кучей онигирей была аккуратно опущена на стол, прямо перед Ророноа. Санджи плюхнулся напротив и машинально закурил, делая длительные затяжки. Ну вот... Надумал себе, теперь настроение ни к чёрту. Зоро быстро начал поглощать рисовые треугольнички. Чёрная Нога ещё раз взглянул на Куину. Девочка тяжело вздохнула и в одно мгновение оказалась сидящей рядом с блондином, невесомо облокотившись на его плечо. Первая сигарета сменилась второй. Санджи продолжал находиться в странной прострации, пытаясь осознать чужую жизнь... Случайно его взгляд упал на почти пустую тарелку с онигири... - Вкусно? - убитым голосом поинтересовался кок, заранее готовясь к очередной колкости. - Угу, - не отвлекаясь от еды, буркнул Зоро. Сигарета замерла у рта. Чёрная Нога почувствовал, как внутри что-то замерло, напряглось, словно натянутая струна. - Что ты сказал? - хрипло переспросил он. - Я сказал, что тебе пора бы уши прочистить, Вонялка Комариная, - огрызнулся Ророноа. - Вкусно, блин... Внутренняя струна с громко лопнула, и вся тяжесть куда-то улетела, улетучилась куда-то далеко, оставляя после себя какую-то лёгкость. Уголки губ самовольно поползли вверх. - Повтори ещё раз, - Санджи сделал вид, что вновь не расслышал, пытаясь прикрыть рукой невольную улыбку. - Захлопнись, - рыкнул мечник, запихивая в рот почти всю онигирину. - Не буду я повторять. И харе лыбиться! Бесишь! - Сам захлопнись, Маримо, - боевой кок уже открыто улыбался. - Наконец-то, ты признал меня, как выдающегося повара... - Я забираю свои слова назад, - быстро проговорил зеленоволосый, "вгрызаясь" в последнюю онигиринку. - Чего!? - блондин едва не задохнулся от такой наглости. - Ты не можешь! Первое слово дороже второго! - Первое слово съела корова, - буркнул в ответ мечник. - Я никогда не признаю твои помои едой, Тупая Завихрень. - Если бы ты не был ранен, я бы тебя убил, - мрачно произнёс Чёрная Нога, ломая новую сигарету. - А силёнок хватит? - усмехнулся старпом. - Не сомневайся, - фыркнул молодой повар, резко вставая из-за стола. - А теперь пшёл вон, отсюда! Мне ещё посуду мыть. И подхватив пустую тарелку из-под онигири Санджи, гордо подняв голову, двинулся к мойке. Правда, на полпути он вспомнил про Куину, но обернувшись не обнаружил девочку на камбузе. Может, она ушла? Помыв тарелку и вытерев скопившуюся посуду, кок хотел было двинуться к двери, чтобы пойти лечь спать, но одно зелёное недоразумение, тихо посапывающее, положив голову на стол, привлекло его внимание. Чертыхнувшись, Чёрная Нога подошёл к столу, нерешительно приземляясь на лавку. Вот сказали человеку "иди вон", а он что сделал? Разлёгся тут, понимаешь! - Только потому, что он ранен, - успокоил себя боевой кок, сдерживая внутренний порыв врезать этому мохоголовому созданию. Рука инстинктивно потянулась за сигаретами. Интересно, сколько он из-за него сегодня выкурил? Сделав первую затяжку, Санджи вновь погрузился в свои мысли. Мама... Зефф... Зоро... Зоро... Зо...ро... З...о...р...о... Маримо... - Придурок, - выдохнул молодой повар, понимая, что весь его разум завоевал Дерьмо-мечник. Будто понимая, что говорят про него, Ророноа недовольно всхрапнул, поёжившись. Тяжело вздохнув, блондин стянул с себя пиджак и кое-как натянул его на широкие плечи зеленоволосого. - Только потому, что он ранен, - вновь успокоил себя Санджи, садясь рядом со спящим старпомом. - Тупой мох, - рука коснулась зелёных колючек, нежно взъерошив их. - Если ещё раз заставишь меня волноваться или жалеть тебя, я тебя прикончу. И никогда не прощу, поэтому, - боевой кок положил голову на стол, соприкасаясь лбом с Ророноа. - Цени себя больше, Зоро... Глубокая ночь опустилась на Грандлайн. Тогда Санджи ещё не знал, что совсем скоро в его жизни произойдут большие пермены...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.