ID работы: 4525963

Дитя Солнца

Слэш
NC-17
Заморожен
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Куина (flashback)

Настройки текста
Санджи прекрасно помнил тот день, когда окончательно осознал, что у Судьбы нет чувства юмора. Тогда он ещё не был членом команды Мугивар, и только-только познакомился с этими амбициозными, весёлыми ребятами... Когда молодой повар увидел Зоро, то тот показался ему смутно знакомым. Когда же Ророноа назвал своё имя, он понял, что перед ним человек, о котором гудит весь Ист Блю. Изначально они не поняли друг друга: коку казались глупыми мысли о том, чтобы сражаться с тем, кому точно проиграешь; мечник же готов был поставить свою жизнь на кон, чтобы исполнить свою мечту. Они абсолютно разные. В итоге, Зоро бросил вызов Михоуку и проиграл. А Санджи лишь смотрел, как чёрный меч скользит по чужой плоти, оставляя за собой кровавый след... Почему?... Нужно ведь сражаться, чтобы жить, а не чтобы умереть! Это ведь чистое безрассудство. Если тебе угрожает смерть, нужно отбросить свои желания. - Откажись от своих амбиций и живи! Это проще простого! - молодой повар сам не понял, зачем прокричал это. - А сам бы смог отказаться от своей мечты? Боевой кок резко повернул голову. Рядом с ним стояла высокая девочка лет десяти. Иссиня-чёрные волосы обрамляли худое лицо... Но откуда здесь взялся ребёнок? Девочка как-то странно посмотрела на Санджи, а затем просто растворилась в воздухе. Кок моргнул. Неужели, показалось? -... Превзойди меня, Ророноа Зоро! - донёсся до него голос Соколиного глаза. - Не каждому удаётся услышать такое от Михоука..., - задумчиво произнёс Зефф. Санджи вздрогнул. О чём они говорят? Рисковать жизнью ради мечты - разве это не безумие? А сам бы смог отказаться от своей мечты? Отказаться от Олл Блю? Нет. Даже если все будут утверждать, что этого чудесного моря не существует, он, повар всея Гранд Лайн, обязательно докажет всем, что... Зефф обернулся, глядя на своего еле стоящего воспитанника. В глазах Санджи читался какой-то ужас, осознание чего-то страшного... - Понял-таки, - усмехнулся Красная нога. - Иногда нужно рискнуть, чтобы стать ближе к своей мечте... - Я больше никогда не проиграю! - голос мечника достигает повара, заставляя выпрямиться. И Санджи искренне поверил в эти слова, ухватился за них, как утопающий за спасательный круг. Щёлкнула зажигалка. Боевой кок закурил, глядя на ораву Дон Крига... Он тоже не намерен проигрывать. Они абсолютно разные. Только вот слишком упрямые...

***

За несколько дней общения с Зоро Санджи открыл для себя несколько не очень приятных вещей. Во-первых, мечник слишком грубый. Во-вторых, слишком скрытный. В-третьих, слишком твердолобый. В-четвёртых,... - Держи, Зоро, - чистая тарелка была аккуратно передана в руки старпома. - Ага, - посудину приняли и начали вытирать. - Держи, Зоро. - Ага. - Держи, Зоро. - Ага. - Зо~ро. - Ага. - Вот, Зоро. - Ага... Слушай, а ты молча передавать не пробовал? Чёрная нога замер с очередной тарелкой в руках. Не то, чтобы он не мог мыть посуду молча, просто... Чужое имя слишком хорошо ложится на язык. Такое грозное, раскатистое, но в то же время мягкое, домашнее... Словно рядом с тобой ручной тигр: с виду свирепый и опасный, но внутри просто крошечный котёнок, не знавший любви и ласки. Зоро... Зоооороооо... Зо~ро... - Чего застыл? - Ророноа нахмурился. Санджи вдруг сильно захотелось разгладить глубокую складку меж чужих бровей... Погодите. Что? - Ничего! - кок впихнул мечнику мокрую тарелку. Посудина выскользнула из мыльных рук и разбилась об пол. - Ой... Чёрная нога несколько секунд пялился на белые осколки. Что с ним происходит? - Тц, - фыркает Зоро, приседая на корточки. - Такой неуклюжий... Санджи молча продолжил смотреть, как старпом собирает осколки. Очухался он лишь тогда, когда несколько капель крови упали на деревянный пол... - Мохоголовый кретин! - кок быстро опустился на колени и обхватил чужие руки своими, пытаясь вытянуть из них осколки. - Ты же поранился! - И чё? - Зоро с непониманием посмотрел на парня. Чёрная нога едва не задохнулся от такого наплевательства на собственное здоровье. Но на ум тут же пришёл огромный шрам, рассекающий грудь Ророноа, и Санджи лишь тяжело вздохнул. Осторожно вынул осколки из покалеченных рук и наскоро, но так же аккуратно наклеил пластыри на порезы. - И как мне тренироваться? - вновь нахмурился мечник, разглядывая цветастые наклейки. Боевой кок лишь пожал плечами, собираясь убрать аптечку обратно в шкаф. Парень случайно бросил взгляд в другой конец кухни и едва не выронил из рук коробку. На кухонном столе, болтая в воздухе одной ногой, сидела уже знакомая темноволосая девочка. Глаза цвета грозового неба с вызовом зыркнули на Санджи. - Эй, кок! Ты опять завис? - недовольно поинтересовался Ророноа. - Почему она так..., - выдал Чёрная нога, продолжая смотреть на девочку. Печальна...? - Что? - не расслышал Зоро. - Можешь идти, говорю, - боевой кок обернулся к старпому и натянул на лицо улыбку. - Тут немного осталось. Я сам справлюсь... Тот буркнул что-то невразумительное и быстро покинул камбуз. Санджи посмотрел в сторону кухонного стола, но девочка уже исчезла. Парень перевёл взгляд на свои ладони, которыми только что касался рук мечника. - Ксо! Что вообще происходит? - простонал молодой повар, закрыв глаза руками. - Ты тонешь..., - прошептали у Чёрной ноги над ухом. Боевой кок вздрогнул и обернулся, тут же натыкаясь на большие глаза цвета грозового неба... Чужие руки невесомо коснулись его лица. - Ты тонешь..., - повторила девочка. - И совсем скоро в твоих лёгких не останется воздуха...

***

Санджи уже несколько минут наблюдал за тренирующимся мечником. Блондин стоял у камбуза, облокотившись на деревянный бортик, и докуривал уже четвёртую сигарету. Совсем скоро они должны были приплыть в Лог Таун - последний остров перед Гранд Лайн, место, где двадцать лет назад казнили Гол Д. Роджера... Кок кинул взгляд на Луффи, сидящего на голове барашка Мэри. Кто знает, может совсем скоро зародится новая легенда... Чёрная нога вновь перевёл взгляд на Ророноа. Солнце светило нещадно, поэтому старпом скинул с себя футболку, подставляя дневному светилу и без того загорелую кожу. Санджи с некой завистью оглядел рельефное тело своего накама: девушкам такие парни нравятся... Только вот боевой кок не был уверен, что мечник вообще интересовался прекрасной половиной человечества. У таких людей, как Зоро, принципы и цели стоят на первом месте. Блондин тяжело вздохнул: и чего он так интересуется этим Мохоголовым? Он же не мелорин, в конце концов. Девушки - ведь, удивительные, неповторимо-прекрасные цветы в этом сером и ужасном мире. Ророноа, если и был похож на цветок, то скорее всего на кактус. А что? Он такой же зелёный и колючий... Санджи усмехнулся, представляя себе ходячий кактус с тремя катанами. Хотя нет... Кактус - существо хоть с каким-то интеллектом! Вот маримо - другое дело. Водоросль обыкновенная, зелёная. Маримо...Идеально! И всё же старпом не был похож на девственника. Значит, какой-то опыт у него уже был... Чёрная нога напрягся, пытаясь представить хмурого мечника, обнимающего милую девушку. Фантазия долго не хотела воспроизводить желаемую картинку, считая это издевательством над собой. Однако под напором парня она всё же сдалась. Так в мыслях Санджи начал складываться определённый образ. Девушка должна была быть высокая и стройная, умеющая постоять за себя, ведь Зоро презирает слабость. Скорее всего у неё небольшая грудь, навряд ли старпом любит женские формы, также как Санджи. Волосы... Наверное, золотистые, как у фарфоровой куколки, но короткие, чтобы не мешали при сражениях. Глаза голубые, в противовес карим Ророноа. Что насчёт характера... Мягче, чем у мечника, но не лишённый уверенности, чтобы останавливать парня, если тот решит совершить очередную глупость. Образ сложился воедино. Боевой кок едва не подавился сигаретным дымом, когда сознание предоставило ему Зоро, обнимающего его, Санджи, женскую версию... Молодой повар отчаянно замотал головой, пытаясь отогнать странное наваждение. Что-то легко коснулось его плеча. Чёрная нога обернулся, надеясь увидеть непревзойдённую Нами-сан, которая одним своим видом заставляла уйти все тревоги и невзгоды... Однако единственное, что увидел блондин были глаза цвета грозового неба. Заточка для меча находится очень высоко. Видимо, отец машинально положил её туда. Говорила я ему, чтобы заканчивал витать в облаках! Ничего не замечает, кроме своего кендо! Придётся теперь идти за стремянкой... Чёртов Зоро! Из-за него Вадо Итимодзи затупилась! Вот стану величайшим мечником, и всё! Лестница лежит у двери. Кажется, раньше она была в другом месте... Ну и ладно! Длины лестницы не хватает, чтобы дотянуться до верхней полки стеллажа. Надо поставить ещё плотнее... И вновь рука не достаёт до нужного уровня. А если попробовать встать на полку? Осторожно... Нога аккуратно встаёт на тонкую дощечку. Ещё чуть-чуть... Вторая нога опускается на полку выше. Ногти впиваются в дерево. Одна рука держит, другая шарит по верхней полке... Нашла! Что-то гулко падает на пол. Всего лишь деревянный меч для тренировок... Успокойся! Нужно лишь подтянуться, и заточка в наших руках! Ноги напрягаются, выпрямляясь. Рука хватает холодный металл. Стеллаж медленно наклоняется вперёд. Дыхание перехватывает. Нужно срочно слезать! Нога быстро спрыгивают на одну ступеньку лестницы. Хрусть... Ступенька исчезает, а лестница летит куда-то вниз. Стеллаж медленно начинает падать. Рука скользит вниз, оставляя на полке кровавые борозды. Я падаю? Перед глазами мелькает потолок, затем противоположная стена... Рука всё также крепко сжимает заточку. Папа... Сильный удар, боль в районе головы и шеи, переходящая в позвоночник. Оглушительный хруст, от которого взрываются перепонки. Сверху летит стеллаж... Темнота. Зоро... - Санджи! Санджи! - отчаянно звал его кто-то, тряся за плечи. Боевой кок с трудом приоткрыл глаза. На него обеспокоенно смотрела Нами, сжимая тонкими пальчиками его рубашку. - Нами-сааааан..., - простонал блондин, чувствуя тупую боль в голове. - Вы так прекрааааасныыыы... - Идиот! - разозлилась навигатор и тряхнула парня, полностью приводя того в сознание. - Это единственное, что ты можешь мне сказать?! - А что произошло?..., - Чёрная нога с трудом сел. Странно... Почему он на палубе? И почему он лежал? - Сан-тян, ты упал, - из-за спины Кошки-воровки выглянул Луффи. - Зоро сказал, что ты стоял на корме возле камбуза, а потом упал... Может, ты устал и заснул? Санджи нахмурился. Вот почему голова так болит... - Зоро! - крикнула Нами, повернувшись назад. - Отведи Санджи-куна в каюту! - Он, что ребёнок? - возмутился мечник. - Сам справится! - Не волнуйтесь, Нами-сан, - Чёрная нога через силу улыбнулся, пытаясь встать. - Я в порядке... Ноги предательски подкосились. Однако сильные руки тут же подхватили кока, заставляя опереться на мощное плечо.Тихо рыкнув, Ророноа потащил блондина вниз, в мужскую каюту. - Я бы и сам справился, - устало заметил Санджи, когда его скинули на диван. - Я заметил, - фыркнул старпом, роясь в горе вещей. - Зачем ты упал? - Что? - боевой кок наморщился от очередного приступа боли. - Хочешь сказать, что я упал специально? Ты что совсем идиот? - На себя посмотри, - отозвался Зоро, продолжая копаться во вселенском хаосе мужской каюты. - Это ведь не я встал на перила и спиной полетел вниз. Молодой повар замер. Он действительно так сделал? Но почему? Это как-то связано с тем, что он видел? - Бред какой-то..., - буркнул Чёрная нога. - А я больше ничего странного не делал? - Нуууу..., - задумчиво протянул старпом. - Меня позвал. - Что? - опешил парень. - Зачем? - Это я у тебя должен спросить, - возмутился Ророноа, наконец, вытаскивая что-то из кучи вещей. - Сначала зовёшь, потом падаешь... Совсем уже свихнулся? - Мог бы и поймать..., - обиженно буркнул Санджи. - С катанами в руках? - съехидничал мечник. - На, держи! Парень присел на корточки рядом с диваном и протянул боевому коку мятый плед. Молодой повар уставился на предложенное одеяло. Плед? Для него? - Харе зависать уже! - старпом начинал терять терпение. - Ой..., - Чёрная нога вздрогнул, принимая одело. - Прости... Просто это слишком мило... - Чего?! Да в каком месте... Санджи тихо рассмеялся, пряча лицо в плед, из под тишка наблюдая, как смущается мечник. Это, действительно, было мило. Такая неуклюжая забота... - Заткнись! - рыкнул Зоро, несильно толкая кока. - Ладно-ладно, - улыбнулся блондин. - Спасибо... Парень запустил руку в чужие волосы, но вместо жёстких колючек почувствовал лишь мягкие иголочки. - Ооооо, - восторженно протянул боевой кок и начал двумя руками взъерошивать зелёные "заросли". - Такие мягкие! Я думал, что ты Кактус, а ты, действительно, Маримо... Ну или Мох... - На себя посмотри! - возмутился Ророноа, скидывая с себя чужие руки. - Ты брови свои вообще видел? Эро-Завихрень! Санджи аж опешил от такого прозвища. Подумаешь, брови странные! Он не один такой! А вот зелёные волосы... - Ты меня бесишь, - обиженно буркнул парень, заворачиваясь в плед и отворачиваясь от мечника. - Спокойной ночи! Зоро что-то прорычал в ответ, но из каюты вышел, громко хлопнув люком. Боевой кок перевернулся на спину, доставая из кармана пачку сигарет. Тихо щёлкнула зажигалка. Каюта наполнилась характерным табачным дымом. - И чем же я заслужил такое внимание со стороны столь юной мелорин? - спросил блондин, продолжая глядеть в потолок. Темноволосая девочка спрыгнула с гамака и неспешным шагом направилась к молодому повару. Парень заметил её ещё тогда, когда Зоро только притащил его сюда. Обладательница глаз цвета грозового неба присела на пол, спиной к дивану, облокотившись на него, поджала ноги к груди. - Эй, - осторожно позвал Санджи. - Ты меня слышишь? Девочка гневно зыркнула на Чёрную ногу, но тут же успокоилась и вновь отвернулась от него, показывая своё отношение к возможной беседе. Молодой повар тяжело вздохнул, выпуская в потолок очередную порцию дыма. - Меня зовут Куина, - донёсся до блондина тихий голос. - Я Санджи, - хмыкнул кок, улыбнувшись. - Приятно познакомиться, Куина-тян... Чужие глаза вновь гневно зыркнули на него. - Хорошо, я понял, - Чёрная нога вновь улыбнулся, прикрывая глаза. - Приятно познакомиться, Куина-сан... Хрупкие детские пальчики осторожно сплелись с его пальцами. Санджи опустил руку, чтобы девочке было удобней её держать. Этот ребёнок с недетским взглядом казался ему очень одиноким и уставшим. А ещё повару почему-то казалось, что они уже где-то встречались... На блондина начал неспешно находить сон. Парень затушил сигарету и закрыл глаза. Почти засыпая, он почувствовал, как кто-то погладил его по голове...

***

Санджи не любил упрямых людей, хотя бы потому что сам был таким. А вот Зоро было настолько твердолобый, что, порой, казалось, будто мечник сделан не из костей и мяса, а из куска скалы. Вот и сейчас старпом в очередной раз не пришёл есть вместе со всеми, а ведь это так прекрасно - принимать пищу вместе с обворожительными Нами-сан и Виви-чан... - Усопп, позови Зоро ещё раз, - попросил Чёрная нога, суетясь на кухне. - Не-не-не, - канонир интенсивно замотал головой. - Я не хочу умирать! - А если Зоро не придёт, я могу съесть его порцию? - Луффи потянул руки к чужой тарелке. - А ну убрал лапы! - гневно рыкнул боевой кок, херача парнишку ногой по макушке. - Санджи-кун, а можно ещё тех пирожных?..., - навигатор мило состроила глазки. - Конечно, Нами-саааан! - в глазах повара заплясали сердечки. - Виви-чан, а ты не хочешь ещё чего-нибудь? - Нет, спасибо, Санджи-сан, - скромно улыбнулась принцесса, заставив блондина едва не истекать слюной. И всё же девушки - прекрасные создания... Ужин закончился, когда луна уже ярко-освещала небо и одиноко плывущий кораблик. Сонно зевая, Мугивары начали расходится по своим каютам. Санджи остался убирать со стола. По словам навигатора, скоро они должны были прибыть на Литл Гарден, поэтому коку хотелось как можно скорее покончить с делами, чтобы, наконец, отойти в царство Морфея... - Добрый вечер, Куина-сан, - улыбнулся молодой повар, заметив, как за столом возникнул тёмный силуэт. Девочка лишь кивнула в ответ. - Не хотите чего-нибудь? - продолжил Чёрная нога, убирая в шкаф чистую посуду. - Осталось немного салата и пирожных, но если хотите чего-то особенного, то... - Я мертва. Логично, что мне не нужна еда, - тихо произнесла девочка, перебивая кока. Санджи вздрогнул. Почему-то в его голову изначально не пришло, что Куина может быть призраком. Она была слишком реальна, слишком жива, чтобы быть мёртвой... - Тогда, надеюсь, Вы не имеете ничего против чая? - на стол перед ребёнком опустилась небольшая чашка с ароматным напитком. Санджи сел напротив девочки и закурил. Куина осторожно взяла чашку в руки. - Вкусно..., - смущённо произнесла она, отпив немного. - Рад, что Вам понравилось, - улыбнулся молодой повар. - Это..., - замялась девочка. - Я хотела извиниться за тот раз... Когда ты упал... Я не думала, что ты способен читать чужие воспоминания... - Так это были твои воспоминания? - удивился Чёрная нога. - Да..., - кивнула Куина. - Это было последнее, что я помню... Это воспоминание о том, как я умерла. Санджи вновь вздрогнул. Умереть в столь юном возрасте... В голове тут же возник крошечный островок посреди бескрайнего океана и бесконечно голодные дни, проведённые там. - Мне очень жаль, - искренне посочувствовал боевой кок. - Но, Куина-сан, если Вы призрак, то почему появляетесь именно здесь? И ведь только я вижу Вас, верно? Ребёнок нахмурился. Ей явно не хотелось сейчас говорить об этом. - Простите, - тут же спохватился Санджи. - Если Вы не хотите говорить об этом, то... - Это из-за обещания, - перебила его девочка. - Всё потому что я дала то обещание, что один из нас станет Величайшим мечником! - Величайшим мечником? - внутри у блондина всё похолодело. - Значит, Вы... - Да, - кивнула Куина. - Я дала обещание Зоро. Если он отбросит обещание, то не сможет двигаться вперёд. Поэтому я застряла в этом мире... - Куинааа-сааааан, - молодой повар громко шмыгнул носом. - Такой идиот, как этот мечник, не стоит и Вашего мизинцааааа.... - Дурак, - девочка успокаивающе похлопала парня по макушке. - Зоро хороший. Просто он всё время был один... Вся его жизнь - сплошные тренировки. - Хочешь сказать, что чёртов мечник - обыкновенный социопат, помешанный на старом обещании и не видящий ничего больше, кроме своих железок? - Как-то так..., - грустно согласилась Куина. - Тогда я думаю, - Санджи встал из-за стола и двинулся к холодильнику. - Что будь я на его месте, то был бы точно таким же... Боевой кок поставил на стол спасённую от Луффи еду, затем вынул из кармана пиджака бумажку и ручку и быстро что-то начёркал. - Я ещё не до конца понимаю его, - задумчиво произнёс блондин. - Но мне хочется верить, что однажды его мечта станет не просто отголоском обещания... Такие люди, как он, не привыкли заботиться о ком-то, или получать заботу от кого-то. Хотя этот Маримоголовый схватывает всё на лету. В будущем я бы не отказался увидеть его триумф. На аккуратно завёрнутую пищевой плёнкой тарелку с едой опустился листочек с надписью "Съешь меня". - Правда, это не разрешает ему пропускать приёмы пищи, - хмуро добавил кок. - Санджи..., - Куина впервые улыбнулась. Внутри у молодого повара всё сжалось: эта девочка никогда не станет прекрасной мелорин, не отправится в путь за своей мечтой... Человеческая жизнь была загублена из-за какой-то глупой случайности. - Спасибо тебе. - Для Вас всё, что угодно, юная леди! - парень улыбнулся в ответ, комично кланяясь. Две души, случайно разговорившиеся под полной луной, узнавали прошлое друг друга, создавая незаметно для себя крепкую связь...

***

Санджи с трудом поднялся в гамаке. Вчера они заболтались с Куиной, и в итоге молодой повар отправился спать почти под утро. К слову, девочка оказалась весьма хорошим собеседником, так что под конец ночных посиделок боевой кок с лёгкостью мог назвать юную мечницу своим другом. Нужно готовить завтрак. Молодой повар кое-как в полутьме натянул на себя брюки. Рубашку просто накинул на плечи: он потом с этим разберётся. Взлохмаченный и сонный боевой кок доплёлся до кухни... Первое, что бросилось в глаза - открытый нараспашку холодильник. Блондин тут же отогнал остатки сна и бросился к святая святых камбуза. Как он и думал, внутри было пусто... И чем же ему, повару всея Гранд Лайн, кормить прекрасных мелорин?! Такие чудесные создания просто не должны остаться без завтрака! А ведь такое богохульство мог совершить только один человек на корабле... Санджи мысленно представил, как будет готовить рагу из резинового капитана. О, да! Месть его будет так же сладка, как вчерашние пирожные... Внезапно за спиной кока кто-то тихо всхрапнул. Чёрная нога резко обернулся к столу, на котором мирно дрых Зоро. Рядом с головой мечника стояла пустая тарелка. Интересно, старпом сам всё съел или ему помогли? Ророноа шумно зевнул, причмокнул губами, поворачиваясь на другой бок. Санджи аж завистно стало: кто-то сладко спит, а кто-то вынужден придумывать завтрак буквально из ничего... От такой несправедливости блондин растерял весь свой гнев, чувствуя лишь лёгкое разочарование: придётся просить у несравненной Нами-сан деньги на новый холодильник с замком. Не будить же горе-мечника своими криками... Полазив по шкафам, кок обнаружил муку, рис, растительное масло, пару яиц... В общем, всё то, что не представляло для прожорливого капитана интереса, так как требовало специальной обработки. Ну, хоть блинчики да получаться... Санджи быстро испёк круглых лепешек, налепив в добавок рисовых колобков. Причём, парень старался действовать как можно тише, чтобы не будить спящего Зоро. Зачем будить того, кто и так впахивает как проклятый! Хотя это не освобождает чертово мечника от ответственности за пропущенные приёмы пищи... Уставший повар сел напротив Ророноа, аналогично положив голову на руки. Старпом вновь всхрапнул. Чёрная нога осторожно протянул руку вперед и дотронулся до мягких зелёных иголок-волос. Мягко... Мечник что-то сонно пробурчал. Интересно, когда он пришёл? Как долго тренировался? Прохлада утра нежно обнимала за плечи. Молодой повар уже смело взъерошивал чужие волосы, довольно прикрыв глаза. Когда же все придут на завтрак? Надо бы ещё стол накрыть...

***

- Земляяяяяя!!! - донёсся до боевого кока радостный клич. Молодой повар с трудом разлепил глаза, пытаясь понять, что происходит. На камбузе было пусто. Почти. - Доброе утро, - сказала Куина, садясь напротив блондина. Санджи только к кивнул в ответ. Неужели он заснул и пропустил завтрак?! Как он мог не выполнить свой долг кока и не накормить прекрасных мелорин?! - Ксо! - тихо выругался парень, но тут же опомнился. - Прошу прощения, Куина-сан! Я не должен был в Вашем присутствии... - Всё нормально, - почти прозрачная рука пригладила взъерошенный золотистый локон. - Когда я побеждала сильнейших мечников Ист Блю, эти мужланы выражались похлеще... - Точно..., - улыбнулся кок. - Вы же тоже мечница... Девочка громко фыркнула. - Хотите чаю? - молодой повар резко встал из-за стола, вспоминая, что перед ним сидит юная леди. - Правда, я не уверен, что осталось что-то ещё... - Сам сначала поешь, - Куина придвинула к блондину какую-то тарелку. - Знаешь, с каким трудом Зоро спас её от вашего прожорливого капитана? Санджи неуверенно опустился на лавку. На тарелке, под неаккуратно оторванной пищевой плёнкой, лежали два блинчика и половинка рисового колобка. Так мечник оставил еду специально для него? - Почему меня никто не разбудил? - вслух спросил сам себя молодой повар. - Зоро не разрешил, - пожала плечами девочка. Странное тепло появилось в груди у боевого кока. Он и не думал, что суровый мечник может быть таким внимательным. Опять же неуклюжая забота... Так приятно. Может, он, повар всея Гранд Лайн, всё же простит Ророноа за пропущенные приёмы пищи? Определённо, нет. - Санджи, убери это выражение лица, - попросила Куина, хмуря брови. - Какое? - удивился блондин, выныривая из своих мыслей. - Такое, - буркнула девочка. - Ешь давай. Вам ещё принцессу свою спасать. Мечница быстро растворилась в воздухе, оставив парня одного. Санджи нахмурился, пытаясь понять, что же могло разозлить юную леди. Позади него что-то звякнуло, а затем камбуз наполнился оглушительным звоном. Боевой кок обернулся: на полу лежали осколки, бывшие когда-то тарелкой. Уже вторая за всё их путешествие... Молодой повар слышал от старика Зеффа, что посуда бьётся на счастье. Только вот Санджи почему-то казалось, что Литл Гарден счастья им не принесёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.