ID работы: 4525984

обмен мирами

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

яркий свет

Настройки текста

***

Утром, когда в Сноудине начало светать, Санс и Папайрус как всегда пошли на свой пост и ненадолго задержались, чтобы перекусить. После, дойдя до места, Санс засел на своей станции, а Папс проверял головоломки. - Санс, - скелет обернулся, - не отходи от поста, я сейчас приду, хорошо? - Окей, Папс, глазниц не спущу с дороги. - скелет в голубой толстовке подмигнул. Папайрус лишь фыркнул от очередного каламбура своего брата и ушел.

***

А вот в Underfell'е утро началось не так уж и хорошо, как хотелось. Босс и его Санс тоже вышли на пост. Всю дорогу Папайрус говорил Сансу о том, какой он, Санс, неблагодарный и ленивый, что если бы не Великий Папайрус - он бы не выжил в этом мире, но Санс, кажется, не слушал своего брата, кажется, он и вовсе успел уснуть. - Грх, ты, мерзкий ублюдок, не спи на посту! Сколько мне тебе повторять?! - Папайруса выбесило это и он сразу же треснул Сансу по черепушке. - Агх! - Сансу сразу же расхотелось спать. - Какой же ты все-таки мудак! - он потирал затылок. Но внезапно перед ними появился свет, в котором начинали искриться огоньки, Санса сразу же начало туда затягивать, Папайрус не успел ничего сказать, так как его брат сразу же пропал.

***

- Хэй, Папс, это настолько увлекло тебя, что аж засасывает! - Санс начал каламбурить. - Ньех! Санс, сейчас не время для твоих глупых шуток! - Папайрус был действительно напуган и пытался ухватиться за руку брата, но этот сгусток света\энергии поглотил его. Все озарил яркий свет и Санс отвернулся на пару мгновений. Когда он повернулся он увидел перед собой точную копию себя. Только вот... Что-то было в нем не то. - Кто ты и куда ты дел моего брата?! - выпалил Санс. - Пхах, воу, сучка, полегче. Я-то откуда знаю? - Другой Санс пожал плечами. - То есть?! - То и есть. - Другой Санс закатил глаза. - Думаешь, я сюда по своей воле приперся? - Оригинальный Санс замолчал. Он, конечно, знал о существовании других временных линий, где образы могли быть искажены, но чтобы они переплетались! Это было чем-то новеньким для него. - Что ж... Я думаю, есть только один вариант вернуть все на свои места. - Пф. И какой же? - Мы должны найти Фриск и уговорить их сделать перезапуск мира. Оба Санса пошли к дому, где жили Фриск вместе с Ториэль и Асгором. Санс постучал в дверь: - Тук-тук! - Кто там? - Послышался женский голос. - Кошка, которая не умеет считать. - Почему? - Потому что это кошка. - Ториэль не оценила эту шутку. Открыв дверь она поприветствовала своего друга: - Привет, Санс и... Санс? - Я потом объясню, мне нужно поговорить с Фриск, они дома? - Конечно! Я как раз испекла пирог, может, потом отведаем его и ты все расскажешь за чашечкой чая? - Как мило с ее стороны... - Fell!Санс удивился гостеприимству экс-королевы. Не привык он к подобной любезности. - Ну так, Тори, где же Фриск? - Санс искал глазами дитя. - Са-а-а-анс! - Фриск выбежали из комнаты и помахали рукой, но потом сразу же остановились. - Э, Санс? Почему тебя двое? - Тц, малая, тут такое дело. - Санс приобнял ребенка за плечи. - Тебе нужно перезапустить временную линию. - Я не могу. - Фриск помотали головой. - Моя кнопка перезапуска почему-то сломалась. - Ох, еба-а-а-а-а-а-а-... - Готов уж было выругаться Санс из альтернативной вселенной, но ему сразу же закрыл рот оригинальный Санс. - Не знаю, как там у тебя, но тут нецензурные выражения лучше не употреблять! - Грх, ладно, - Закатил глаза fell!Санс и после еле слышно продолжил фразу, - пидр. - К слову, - начали дитя, - что случилось? Для чего мне надо сделать перезапуск? - Что ж. - Санс хотел уж было начать, но услышал Ториэль, которая звала всех к столу. - Хм, давай чуть позже? - Фриск кивнули.

***

После чаепития с пирогом Санс рассказал все то, что сам понимал: - Ох, это ужасно, что твой брат, Папайрус, пропал! - Охнула Ториэль и потом посмотрела на альтернативного Санса. - А ты, ох, ты, наверное, так шокирован и хочешь вернуться домой! Fell!Санс усмехнулся: - Не то чтобы. В нашем мире все не так, как у вас. Наш мир полон жестокости. Там никто с тобой сюсюкаться не будет. Хех. - Что? - Санс сразу же перевел взгляд на свою альтернативную версию - То есть, в вашем мире никто никого не любит? - удивилась королева Ториэль. - Но как это возможно, жить в таком мире?! - Асгор был в шоке -Что ж, есть сильные монстры, а есть такие, как я. То есть, ходящие за своим "повелителем" и унижающиеся публично. - Что ж, - Санс встал из-за стола, - спасибо за пирог и чай, Тори. Мы пошли к Альфис, думаю, она-то сможет нам помочь. - Он посмотрел на другого скелета. - Идем.

***

- Хэй, Альфис, ты здесь? - Ах? Эм, д-да! Что такое, С-Санс? - Увидев двух скелетов, похожих как две капли воды, она ойкнула. - П-Почему вас двое?! Санс вздохнул и объяснил все своей подруге. Она вздохнула: - Я... Я обещаю, что попытаюсь что-нибудь с-сделать, но не обещаю, что это получится. Да и ри-рисково это будет. - Альфис, у нас нет времени! Мой брат неизвестно где! И, судя по всему, ему там худо! - вспылил Санс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.