ID работы: 4526007

Я спасу тебя!

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
С той переломной ночи прошла неделя. Майкл искренне был счастлив, что Джеймс наконец-то начал открываться ему. Омега начал больше и спокойнее спать, начал есть и перестал прятать взгляд от Фассбендера. Юноша расцветал на глазах. Исчезли темные круги под глазами. Кожа приобрела здоровый оттенок и потихоньку назад отступает болезненная худоба. Но было одно НО. Омега по-прежнему не произнес ни слова. Но альфа не унывал по этому поводу. Он понимал, что Джеймсу нужно время научиться доверять Майклу полностью. Поэтому сейчас, в раннее утро, Майкл, напевая какую-то веселую песню себе под нос, колдовал на кухне над завтраком для своего омеги. Альфа так увлекся, что не заметил, как в дверном проеме, прислонившись плечом к дверному косяку, стоял Джеймс. - Ты выглядишь очень по-домашнему. – Совсем тихо и с хрипотцой произнес юноша. Но до Майкла донеслась эта фраза и он от испуга аж подпрыгнул на месте. Схватившись за сердце, он мигом повернулся к омеге. Его грудная клетка судорожно поднималась и опускалась. Джеймс вскинул одну бровь. «Какой пугливый» - подумал юноша, но вслух ничего не сказал. - Джеймс! Ты меня напугал! – наконец отдышавшись, произнес Майкл, - Я думал, ты все еще спишь. Альфа ожидал ответа от юноши на свою реплику, но Джеймс предпочел промолчать. - Ну тогда, раз уж ты проснулся садись за стол, будем завтракать. – Протараторил Майкл и продолжил приготовление завтрака. Джеймс послушно сел. Через несколько минут покончив с приготовлением завтрака Майкл поставил перед юношей теплую чашку овсяной каши с фруктами и стакан свежевыжатого апельсинового сока. - Налетай! – Майкл тепло улыбнулся Джеймсу, сел напротив него и начал уплетай свою кашу за обе щеки. Омега слегка поковырял кашу ложкой, как бы проверяя съедобно ли, и убедившись, что кашу можно есть, приступил к трапезе. В течение поедания завтрака Майкл кидал мимолетные взгляды на Джейми. Тот выглядел намного лучше, чем неделю назад. Но тут на него нахлынули воспоминания, когда он вошел в спальню и увидел юношу у раскрытого окна, и как в этот момент у него словно вырвали сердце из тела. Майкл невероятно испугался тогда. - С тобой все хорошо? Тихий голос вывел его из ступора. - А? Майкл не понял вопроса. Омега закатил глаза. - Я говорю: с тобой все нормально? - Да, да, нормально. – У Майкла потеплело на душе. Джеймс не только начал разговаривать, но и начал потихоньку проявлять свой прежний характер. Дальше они ели в молчании. Когда каша была съедена, сок выпит, а посуда уже находилась в посудомойке, Фассбендер решил предложить рискованную для себя идею. - Джеймс, - омега взглянул на альфу, - может выйдем прогуляемся? Майкл шумно сглотнул. В голубых глазах сначала промелькнуло непонимание, затем страх и гнев. Не смотря на свое ещё не очень здоровое состояние, Джеймс резко выскочил из-за стола и гневно выпалил: - Ты идиот, Майкл! И быстро ретировался в спальню громко хлопнув дверью. Майкл уже который раз прибывал в легком ступоре за утро. *** Наконец отмерев, Фассбендер легким шагом направился к закрытой двери спальни. За дверью были едва слышны всхлипывания. «Я опять довел его до слез» - пронеслась горькая мысль в голове альфы. - Джеймс? Всхлипывания прекратились. - Я могу войти? Тишина. Майкл тихо открыл дверь и вошел в спальню. Юноша лежал на кровати спиной ко входу. Плечи его едва тряслись. Альфа присел на край кровати и опустил свою широкую ладонь на талию своей омеги. Джеймс замер. - Что случилось Джеймс? Я думаю тебе будет полезно подышать свежим … - не успел Майкл договорить, как юноша резко вскинулся и сел на кровати. - Ты действительно не понимаешь? – Произнес Джеймс. – Подумай, где мы находимся, Майкл. В каком городе и в какой ее части. - Мы находимся в Нью-Йорке в… - Он не договорил. Теперь Фассбендер понял, почему так разозлился юноша. - Я никогда не был в этой части города. – Уже спокойней добавил омега. – Я боюсь. Джйеми опять упал на подушки и зарылся под одеяло. Майкл осторожно начал поглаживать острое плечо омеги, утешая. Так они провели в молчании несколько долгих минут. Майкл уже придумывал альтернативную версию проведения дня (ну, конечно же, с пользой для Джеймса), Джеймс взвешивал в своей голове все «за» и «против» этой вылазки на улицу. - Мы можем попробовать. Донеслось тихое из-под одеяла и вывело Майкла из раздумий. Джеймс высвободился из теплого кокона и сел напротив Майкла. - Все равно, когда-нибудь, я выйду на улицу в твоем мире, Майкл, и лучше это сделать с тобой. – Оба друг другу робко улыбнулись и молниеносно вскочил с кровати, начали собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.