ID работы: 4526029

Начать сначала

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Irene_N бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Глория

      — Привет, Лори, — она стоит передо мной в красивом белом платье и улыбается.       — Беккс, неужели ты? — спрашиваю я.       — Конечно я, кто же ещё? — смеется Ребекка, но вмиг улыбка исчезает с её лица.       — Что случилось? — обеспокоенно спрашиваю.       — Ты что, не знаешь, что случилось? Ты убила меня! ТЫ УБИЙЦА, ГЛОРИЯ! — кричит девушка.       — Беккс, ты же знаешь, что это не так, — в слезах говорю я, но она не слушает. Ребекка разворачивается и уходит.       Я ору в истерике и молю о прощении. Прошу, чтобы она вернулась и не оставляла меня одну.       — Эй, Глория, ты чего? Проснись! Хватит реветь, — кто-то кричит мне на ухо и трясёт за плечи.       — А? Что? — я открываю глаза и не понимаю, где нахожусь.       — Чего разревелась? — спрашивает парень, сидящий возле меня.       — Ничего, — отвечаю я, постепенно приходя в себя.       — Ты уже придумала себе новое имя? — задаёт очередной вопрос мой собеседник, имя которого я до сих пор не знаю.       — А мы так и не познакомились. Я Глория, — произношу я.       — Да кто тебя не знает. Ты ж малолетняя преступница с банды Алекса Мида. Я, собственно, Роберт, можно просто Роб, — представяется парень.       — Точно, я на секунду и забыла, что должна сесть в тюрьму, ещё и ко всему псевдосуицидница, — насмешливо говорю я и начанаю думать об своем новом имени.       Может Эмили? Красиво, но не подходит. Или Элла... Нет. Натали, Миа... Точно! Миа — красивое имя. Мне нравится. Теперь фамилия. Смит, Вуд, Мэйсон... Да! Миа Мэйсон.       — Роб, я придумала себе новое имя! Миа Мэйсон, — озвучиваю я свои мысли водителю.       — Хорошо. А теперь не злись, но тебе придется окончить школу, — и тут меня прямо передернуло.       — Что сделать?       — Окончить школу потому, что без диплома никуда.       Я задумалась. А действительно: в жизни без образования я никто. Тем более, осталось меньше года.       — Я согласна, — не без горечи в голосе говорю я.       — Ого, а Алекс сказал, что тебя будет трудно уговорить, — смеётся Роберт.       — А куда мы, собственно, держим путь? — спрашиваю я.       — Мы едем в Марион, штат Иллинойс.       Когда Роб сказал мне это, я вспомнила, что Алекс в своём письме написал, что их направляют туда же.       — А что будет с парнями? — задаю я вопрос водителю.       — Насчёт парней поговорим позже, но перед этим нужно заехать в больницу.       — Зачем?       — Увидишь, — служит мне ответом. — Кстати, тут тебе письмо в бардачке лежит.       Меня как будто молнией ударило. Я быстро открыла бардачок и взяла конверт. Это снова было письмо от Алекса. Дрожащими руками разворачиваю бумагу и вчитываюсь в каждое слово.

Привет, Лори.

      Я второй раз в жизни пишу письмо, и оно снова адресовано тебе.       Я очень рад, что ты послушала меня и позвонила Роберту. Он мой старый знакомый и отвечает за тебя головой, так что постарайся не делать глупостей.

Мы скоро встретимся.

      Глаза наполнились непрошеными слезами. Такое короткое письмо. Такие обычные слова, а столько эмоций...       — Только не начинай снова реветь, — предупреждает меня Роб.       — Я и не собиралась, — быстро смахнув с глаз слёзы, отвечаю я.       — Перед тем, как мы заедем в больницу, нам нужно зайти в несколько магазинов и салон: сменим тебе цвет волос.       — Хорошо, — я не была против.       Конечно, не хотелось прощаться с голубыми волосами, но, если меня поймает полиция, засудят ещё и за побег.       На первое время перекрашусь в более-менее нормальный цвет, а потом, возможно, верну себе голубой.        — Сколько нам осталось ехать до города? — спрашиваю через несколько минут я.        — Где-то минут двадцать-тридцать, — служит мне ответом.        — Тогда я вздремну, а ты меня разбудишь, хорошо?        — Окей.       Я устроилась поудобней и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.