POV Глория
— Привет, Лори, — она стоит передо мной в красивом белом платье и улыбается. — Беккс, неужели ты? — спрашиваю я. — Конечно я, кто же ещё? — смеется Ребекка, но вмиг улыбка исчезает с её лица. — Что случилось? — обеспокоенно спрашиваю. — Ты что, не знаешь, что случилось? Ты убила меня! ТЫ УБИЙЦА, ГЛОРИЯ! — кричит девушка. — Беккс, ты же знаешь, что это не так, — в слезах говорю я, но она не слушает. Ребекка разворачивается и уходит. Я ору в истерике и молю о прощении. Прошу, чтобы она вернулась и не оставляла меня одну. — Эй, Глория, ты чего? Проснись! Хватит реветь, — кто-то кричит мне на ухо и трясёт за плечи. — А? Что? — я открываю глаза и не понимаю, где нахожусь. — Чего разревелась? — спрашивает парень, сидящий возле меня. — Ничего, — отвечаю я, постепенно приходя в себя. — Ты уже придумала себе новое имя? — задаёт очередной вопрос мой собеседник, имя которого я до сих пор не знаю. — А мы так и не познакомились. Я Глория, — произношу я. — Да кто тебя не знает. Ты ж малолетняя преступница с банды Алекса Мида. Я, собственно, Роберт, можно просто Роб, — представяется парень. — Точно, я на секунду и забыла, что должна сесть в тюрьму, ещё и ко всему псевдосуицидница, — насмешливо говорю я и начанаю думать об своем новом имени. Может Эмили? Красиво, но не подходит. Или Элла... Нет. Натали, Миа... Точно! Миа — красивое имя. Мне нравится. Теперь фамилия. Смит, Вуд, Мэйсон... Да! Миа Мэйсон. — Роб, я придумала себе новое имя! Миа Мэйсон, — озвучиваю я свои мысли водителю. — Хорошо. А теперь не злись, но тебе придется окончить школу, — и тут меня прямо передернуло. — Что сделать? — Окончить школу потому, что без диплома никуда. Я задумалась. А действительно: в жизни без образования я никто. Тем более, осталось меньше года. — Я согласна, — не без горечи в голосе говорю я. — Ого, а Алекс сказал, что тебя будет трудно уговорить, — смеётся Роберт. — А куда мы, собственно, держим путь? — спрашиваю я. — Мы едем в Марион, штат Иллинойс. Когда Роб сказал мне это, я вспомнила, что Алекс в своём письме написал, что их направляют туда же. — А что будет с парнями? — задаю я вопрос водителю. — Насчёт парней поговорим позже, но перед этим нужно заехать в больницу. — Зачем? — Увидишь, — служит мне ответом. — Кстати, тут тебе письмо в бардачке лежит. Меня как будто молнией ударило. Я быстро открыла бардачок и взяла конверт. Это снова было письмо от Алекса. Дрожащими руками разворачиваю бумагу и вчитываюсь в каждое слово.Привет, Лори.
Я второй раз в жизни пишу письмо, и оно снова адресовано тебе. Я очень рад, что ты послушала меня и позвонила Роберту. Он мой старый знакомый и отвечает за тебя головой, так что постарайся не делать глупостей.Мы скоро встретимся.
Глаза наполнились непрошеными слезами. Такое короткое письмо. Такие обычные слова, а столько эмоций... — Только не начинай снова реветь, — предупреждает меня Роб. — Я и не собиралась, — быстро смахнув с глаз слёзы, отвечаю я. — Перед тем, как мы заедем в больницу, нам нужно зайти в несколько магазинов и салон: сменим тебе цвет волос. — Хорошо, — я не была против. Конечно, не хотелось прощаться с голубыми волосами, но, если меня поймает полиция, засудят ещё и за побег. На первое время перекрашусь в более-менее нормальный цвет, а потом, возможно, верну себе голубой. — Сколько нам осталось ехать до города? — спрашиваю через несколько минут я. — Где-то минут двадцать-тридцать, — служит мне ответом. — Тогда я вздремну, а ты меня разбудишь, хорошо? — Окей. Я устроилась поудобней и заснула.