ID работы: 4526458

Эй,стажёрка!

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 .Прослушивание

Настройки текста
Примечания:
Дождь…слякоть…Фу какая мерзость! Спрашивается зачем я вылезла из своей тёплой кроватки в такую погоду, да ещё и в такую рань? Сейчас 8:00 утра и я, шлёпая своими новыми кедами по лужам, иду с моей подругой Ритой на прослушивание. - Ты не могла пропустить это! Ты понимаешь это Big Hit Лина, Big Hit! -шагая впереди меня, и то и дело оборачиваясь ко мне с круглыми выпученными глазами, которые как бы сами по себе уже говорили эту фразу «Это же Big Hit, ты чё?», кричала Рита. -Зачем мне это сдалось? Ну Big Hit и чтоооо? Это же не Майкл Джексон чтоб я ему поклонялась?! -протянула я уставившись на мои бедненькие беленькие кеды. -Тьфу на тебя.А как же Тащи ран ран ран? -пропела Рита пританцовывая-Эээээййй тебе же нравилась эта песня! -Честно? Я даже не помню кто её поёт. -Ты забыла про бантанов? Ты мне больше не подруга! Ладно, поторапливайся, а то мы будем в самой заднице. Я тихо угукнула и тем же медленным шагом побрела за подругой которая просто прыгала от счастья. «Я же надеюсь она пошутила про подруг…»- пронеслось у меня в голове. Я полностью погрузилась в свои мысли, вспоминая как меня угораздило подписаться на всё это. Я (Кстати говоря меня зовут Лина) и моя подруга Рита учимся на первом курсе театрального имени М.С. ЩЕПКИНА в Москве.В свободное время мы с друзьями собираемся в гараже у Ежа (Вообще не суть кто он) и поём, танцуем… Короче говоря по словам нашей преподавательницы Марьи Ивановной «Мы золотая, талантливая молодёжь!». Вспоминая об этом я буркнула себе под нос, при том кажется настолько громко что на меня покосились все кому не лень.Таджики которые укладывали асфальт , да даже голуби на меня странно посмотрели… Вообщем одним «прекрасным» утром вышеупомянутая Рита (дальше она будет просто бомжиком, это всё любя если что) ворвалась в нашу аудиторию с пронзительным визгом. -Лина… Линуся… Линооочкааааа! - подбежала она ко мне и стала трясти меня и хлопать своими большими глазами. -Ммммм? -я вытащила наушники из ушей, этот бомжик прервал между прочем хорошую песню. -Ты помнишь? -Что я должна помнить? -Я тебе неделю назад промывала мозги про то что скоро кто-то приезжает… -Не помню, не тяни-пробубнела я. -Нуууу…-она начала ходить вокруг меня, положив руки на талию, как будто готовилась читать лекцию.-Начнём! -Так стопэ, Рита не может говорить не о чём кроме своих китайцев! -рявкнул кто-то в самом конце нашей аудитории, только потом я поняла что это был Ёж.-Топайте-ка отсюда в коридор, я не выдержу этого больше! -Знаешь что? Я люблю тебя, но иди-ка ты в дырочку! -взяв меня за руку и потянув в коридор недовольным голосом сказала бомжик. За нами настолько сильно хлопнула дверь, что спящая вахтёрша подскочила и пробубнела что-то себе под нос…но ни я, ни Рита ни поняли ни слова и лишь пожали плечами. -Так на чём я остановилась? Аххх даааа…-начала подруга.-Вообщем помнишь я тебе говорила тебе про прослушивание? -не дожидаясь моего ответа она махнула рукой и потащила меня на лавку.-BIG HIT ENTERTAINMENT устраивает прослушивание…-протянула она как будто объясняла что-то 5-ти летнему ребёнку, выговаривая каждую буковку. -Не поверишь, мне это не о чём не говорит! -Так, ладно, я этого не слышала.Тебе кратко или во всех красках? -Кратко попрошу. -Почему-то я не удивлена…-грустным и одновременно насмешливым голосом сказала бомжик.-Кхм кхм…BIG HIT ENTERTAINMENT устроило международное прослушивание и мы с тобой будем в нём участвовать! -выпалила она и опустила голову. -Чтоооо? Мы? -Агась…-всё еще не поднимая голову сказала она. -С чего это ты взяла, что я буду участвовать в этой ерунде? -Во-первых это не ерунда! А во вторых ради меня.-она подняла голову и я поняла, что всё это время она настраивала свои большие карие глаза на мимимишность которой всё время уговаривала меня. -Так…это не прокатит! -я вырвала свою руку из её бледных лап и вскочила с лавки, кажется вахтёрша опять подскочила. -Прокатит…-с ехидной улыбкой пробубнела подруга опустив голову. -Чччтооо ты там вякнула? -Завтра мы идём в гараж и снимаем видео для прослушивания! -она вскочила с лавки поцеловала меня в щёку и убежала обратно в аудиторию. -Ноо? -не успела я договорить как прозвенел звонок и рядом с собой я увидела Марью Ивановну. -Проходите Линочка…-вечно раздражавшим меня голосом сказала она. Я съёжилась то ли от холода то ли от её голоса и что-то промычала в ответ. Вообщем после пар я не придумала что-то что бы возразить Рите, так и получилось что я участвую в прослушивании… Мы подали видео-заявку с танцами и пением и как можно было догадаться прошли первый тур… Мои раздумья прервало то, что этот бомжик завизжала и побежала ко мне впопыхах чуть не полетев лицом в асфальтик:) -Мы пришли! Мыыыы пришлии! -провизжала подруга и начала трясти меня. Я подняла голову и увидела здание вход которого был обвешан и обставлен плакатами,они в свою очередь зазывали народ : ПРОСЛУШИВАНИЕ ДЛЯ BIG HIT ENTERTAINMENT ЗДЕСЬ С 01.05.2016 по 10.05.2016.Даже эти вывески выглядели что ли пафосно, меня пробрала дрожь. Странно, но как только мы оказались внутри этой мрачной высотки мне стало страшно…ноги подкашивались…понятия не имею что у меня вызвало такую реакцию. Я огляделась по сторонам.Коридор был набит тучей девушек о чём-то шептавшихся, и кучей парней разглядывавших этих самых девушек. Мдааа, многие из них как на подбор. Высокие стройные блондинки и брюнетки как будто только с подиума, делать вообщем мне тут нечего.Я хотела уже уходить отсюда и увести Риту, но она уже весела на шее у ЕЖА, который каким-то образом оказался тут. -Здаров Лин! -помахал мне тот рукой. Я лишь сделала непонятный жест и попыталась пробраться среди этой толпы воняющих всякими шанелями №5 девушек поближе к друзьям. Через пол часа началось прослушивание.Ноги опять предательски тряслись и подкашивались.В зал запускали по десять человек и из него половина выходила с расстроенными лицами.Чередовались то девушки то парни.Если считать сколько времени я тут провела пока до меня дошла очередь, то передо мной было уже где-то сотка девочек и столько же пацанов, а сколько после меня…история умалчивает. Из этого зала с стеклянными дверьми, через которые был виден весь процесс отбора, одна за одной выходили плачущие красивые девушки, все такие от кутюр, брюнетки и блондинки с шикарными волосами, с шикарным всем… Я много раз ловила себя на том, что поглядываю на свои рваные джинсы и грязные кеды, на секущиеся русые волосы и моя самооценка падала ниже нуля и как казалось мне мои шансы улетучивались… Объявляют следующею десятку.Я в ней.Рита в ней.Сердце бешено забилось, ноги стали ватными я еле встала.Оглядевшись на свою подругу я увидела как она прыгает от счастья.Почему я так переживаю? Я отбросила все свои мысли, схватила свой рюкзак и нас повели в раздевалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.