ID работы: 4526458

Эй,стажёрка!

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Прослушивание продолжается

Настройки текста
С горем пополам я зашла в раздевалку.Я доковыляла до лавки и плюхнулась на неё так, что та аж затрещала.На меня все покосились.Мне так хотелось покричать, дать волю мои внутренним бесам, которым так хотелось выдрать волосы блондиночке, стоявшей в углу недалеко от меня, смотрела она на меня сверху вниз с дюже вульгарным видом, но в горле у меня стоял ком, ноги не слушались меня, и я просто продолжала молча стягивать с себя одежду. На всё про всё нам давалось 5-7 минут.Мне этого времени было предостаточно. Я быстренько натянула любимые рваные шорты и футболку с «The Beatles», врубила плеер и засунула в уши наушники.«Может хоть музыка меня приободрит»-подумала я и пальцами, которые между тем лихорадочно тряслись рыскала в плеере в поисках любимой песни.Как только прозвучали первые ноты моей любимой песни я расслабилась и закрыла глаза… Не прошло и двух секунд как у меня вырвали из ушей наушники.Как только прекратилась музыка я снова почувствовала тяжесть на душе. Когда я открыла глаза надо мной висела копна блондинистых волос и отштукатуренная морда той самой особы, которой хотелось повыдерть волосики. -Слушай, не могла бы ты вырубить это? А я как чувствовала что без конфликта не обойдётся… Я встала, убрала плеер в рюкзак и уже начала обдумывать шикарны фразочки в своей голове, которыми так хотелось обозвать эту явно не совсем образованную богатенькую девочку, как в мою руку впились алые ноготки.Эту бледную, усыпанную веснушками лапу я узнаю везде. -Чшшш Лин, успокойся, она того не стоит! -прошептала мне на ухо Рита.-Иии конечно извини меня, но ты будешь выступать в этом? Я будто протрезвела, оглянулась вокруг и у меня было чувство что я оказалась на показе мод.Девочки в леггинсах всех цветов радуги, в пышных юбках, кто-то был в шортах, но точно не таких как у меня, прошедших всё что только можно, на которых не одного не потёртого места не осталось. Я понятия не имела как все они будут выступать в таком виде, да там присесть в них нельзя, не то что танцевать.Но кажется у этого прослушивания были не совсем такие критерии, какие казались мне. -Да, я буду выступать в этом.- сказала я выдернув свою руку из Ритиной и приступив к завязыванию шнурков на кедах. -Пффф, лохушка.-прошептала настолько громко что услышали наверно люди даже в коридоре моя «любимая» блондиночка. Я распрямилась и пошла прямиком на неё, как в раздевалку зашла высокая женщина с забранными в пучок волосами, на вид ей было не больше 30 и на её груди красовался бейджик с именем Мин Джи. -Девушки, поторапливайтесь, время вышло.-сказала она, я совсем не услышала акцента и была порядком удивлена.-Даю вам десять секунд, отсчёт пошёл…-Она мило улыбнулась и вышла за дверь. Моя новая подруга блондинка лишь цыкнула и пошагала прочь на километровых каблуках. Я стояла посреди зала как вкопанная пока Рита не схватила меня под руку и не потащила за собой. Едва мы вышли из раздевалки (от которой между прочем до заветного, так сказать, зала было приличное расстояние) начался свист и дикий рёв, у парней сидевших в коридоре отвиснули челюсти.Ясно для кого вырядились эти дамочки. Мы вошли в просторный светлый зал.Вдоль одной стены висели зеркала, на другой несколько больших телевизоров возле той же стены сидели мужчины и женщины, они выгляди настолько статно, что мне стало стыдно за мой внешний вид… Хотя кого я обманываю, мне всё равно. -Девушки быстрее…-поторапливала нас Мин Джи. Мы выстроились вдоль стены, от десятерых девушек в комнате место стало не капли не меньше.Серые стены, светлый паркет, окно во всю стену, эта светлая комната только угнетала обстановку.Мои ноги снова «пустились в пляс». В сознание меня вернуло громкое приветствие одного из мужчин сидевших за столом.На табличке у него написано: Сонг Мин.На экранах телевизоров загорелся лейбл Big Hit и мужчина долго толкал речь, на телевизоре сменялись картинки и по реакции толпы девушек было понятно что где-то проскакивали группы.Несколько раз бомжик хватала меня за руку. -Это BTS! Смотри, смотри! Но как только я отрывала голову от своих дрожащих коленок там уже красовался или какой-то офис либо просто эмблема. -И так девушки сейчас мы будем вас вызывать по очереди, вы продемонстрируете нам танец и споёте.-заканчивал свою речь Сонг Мин, как оказалось он был на прослушивание что-то типо за главного. Девушки шли одна за одной, я понятия не имела каким номером я, ибо это нужно было посмотреть при входе.А вот Рита прожужжала мне все уши, каждый раз докладывая сколько осталось до неё. Мы обсуждали каждую девушку и Мин Джи частенько на нас поглядывала, прикладывая указательный палец к губам.Как я и думала почти все они это лишь шикарная обложка, а на самом деле пустышки.Я наблюдала как, так скажем, жюри несколько раз кривили лицом от фальшивой ноты или от того как девочки подали на свои каблучишях, издавая не приятных звук скрябания по паркету.Я не хотела оказаться на месте этих девушек и даже несколько раз разворачивалась к выходу.Я боялась опозорится. -Так… Анна… Тарчукова? -объявили следующую мученицу. И в центр зала вышла моя недавняя знакомая. Я приготовилась похохотать как следует когда она грохнется на этих лабутенах, но не тут то было. Блондинка запела, она пела песню BTS впрочем как почти все, то и дело после того как они назвали имя, возраст, вес, рост и надо было объявлять песню, звучало одно и тоже BTS… мне так захотелось посмотреть кто это такие.Аня пела очень даже хорошо, разок у меня даже мурашки пробежали.Танец был не хуже, она двигалась очень хорошо.Когда она закончила, поклонилась, развернулась лицом к нам и пошла на своё место с высоко поднятой верх головой и ехидной улыбкой.Всё моё впечятление от её выступления мигом испарилось.Мы начали обсуждать и её. -Идём далее… Лина Солодова. Мы были так заняты разговором, что я не сразу услышала своё имя. -Лина Солодова есть такая? Я так и не поняла в чём дело, но Рита выпихнула меня и чуть было не полетела на стол к жюри, но мне удалось затормозить.Мои кеды издали противный звук.И я уверяю в голове каждого присутствующего здесь пронеслась мысль «Ооо очередное посмешище».Я выпрямилась и робкими шажками подошла к микрофону. -Кхм… Лина Солодова 18 лет, Рост 1 метр 67 см, вес 58 кг, песня «I Will Always Love You » Уитни Хьюстон. Непонятно откуда послышалось «Оуу что-то новенькое» я надеялась что это сказал кто-то из жури и относилось это не только к песне. Заиграла музыка…первые аккорды…мои колени снова дрожат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.