ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вот уже который день юная пони сидела в так называемом карцере, больше напоминавшем тюремную камеру. Она получила строгий выговор за свой «необдуманный поступок» и нехотя дала обещание, что такого больше не повторится. После этого ей было приказано провести в карцере необходимое время. Какое — никто не сказал. Поэтому Лиф давно маялась без дела. Она перечитала все выданные ей книги за два дня, перечислила в памяти все интересные события из своей скудной на происшествия жизни, выдумала множество интересных вещей и не знала, чем же занять себя. Время текло медленно, как большая река, и порой казалось, что стрелки на часах вовсе перестают двигаться. Именно этим сейчас и развлекала себя Уиспер — наблюдала за монотонным движением стрелочек-усиков. Они, словно издеваясь, тикали медленно-медленно. Потом скрипнула дверь. Лиф Уипер повернула голову и увидела добрую работницу пансиона, мисс Тенденс. Та принесла что-то отдаленно напоминавшее еду, а также незнакомую книгу. Единорожка очень обрадовалась — наконец-то можно будет хоть чем-то себя занять!  — Добрый день, мисс Тенденс, — учтиво поздоровалась она.  — Здравствуй, Лиффи, — ответила земная пони. — Смотри-ка, что я тебе принесла. Вот, подкрепись немного, а то совсем тебя голодом заморят, — она вытряхнула из отвисших карманов спелые яблоки и подмигнула: — Война войной, а кушать хочется!  — Спасибо большое! — тепло поблагодарила Лиф. — А это что? — спросила она, указывая копытом на книгу.  — Это — книга практичных заклинаний. Я незаметно взяла в библиотеке для тебя. Думаю, вдруг развлечешь себя как-нибудь. Там было, кажется, заклинание фантазии, ты могла бы его использовать. У единорожки загорелись глаза.  — Ух ты! Здорово!  — Только никому не показывай, — предупредила Тенденс. — Я ее взяла без разрешения. А если спросят…  — Скажу, что сама взяла, — заверила ее Лиф Уипер. — Спасибо вам, мисс Тенденс!  — Я пойду, пожалуй, — вздохнула пожилая пони. — Сил мало, ничего не успеваю, надо еще полы в главном зале помыть…  — Хорошо, мисс Тенденс. Хотите, я использую для вас заклинание энергии? Оно совсем простое, мне несложно!  — Давай, — согласилась та. Рог Лиф Уиспер окутало теплое сияние. Она закрыла глаза, представила, как немолодое тело земнопони наполняет энергия, сила бьет ключом, а в ее памяти всплывают самые приятные воспоминания…  — Ох, спасибо тебе, малышка, — сказала Тенденс. — Как хорошо-то… Ну, увидимся вечером! Коричневый хвост работницы скрылся за дверью. Лиф нетерпеливо открыла книгу, и удивилась, разглядывая необычный шрифт. Каждая буква была украшена завитушками, были использованы устаревшие обороты слов, заклинания же были почти все написаны в стихотворной форме. «Ничего себе, — подумала пони. — Какая старая, должно быть, эта книга! Посмотрим, какие здесь есть практичные заклинания.» Их было множество. Самые различные заклинания для опытных и начинающих магов открылись любопытному взгляду Лиф Уиспер. Заклинание силы, скорости, сосредоточенности, улучшения вкуса блюда, изменения формы и цвета… «Вот! Заклинание памяти! — обрадовалась она. — То, что нужно! Я смогу вспомнить своих настоящих родителей, а после войны, возможно, и разыщу их! Я узнаю свое прошлое, и больше никто не будет насмехаться надо мной!» И заинтригованная пони начала читать заклинание…  — Пусть ближе к тебе будет то, что прошло, Пусть мысли твои будут чище кристалла… По мере чтения рог разгорался все ярче.  — …И то, что ты помнишь — вновь будет с тобой, И то, что забыто — прожито сначала. Желтый рог разгорелся ярко-ярко и посыпал разноцветными искрами. Лиф на секунду успела подумать о том, что такое яркое свечение могут заметить, и пора бы уже прекратить такой опасный эксперимент, но в следующий миг она забыла обо всем, что происходит с ней сейчас. Потому что магия перенесла ее далеко-далеко отсюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.