ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сердце Лиф Уиспер замерло. Перед ней стояли ее злейшие враги — Тизер, Пест, Сканк и Стинкер. Эти четверо пони всегда находили повод поиздеваться над поняшей. Любыми правдами и неправдами они приставали к ней, зная, что у нее нет защитника. Зачем они это делали? Дискорд их знает.  — О, пацаны, глядите, — с ленцой произнес Тизер, являвшийся главарем. — Да это же Лиф Уиспер! Какая встреча…  — Гы-хы-хы, — затрясся в хохоте Стинкер.  — О, смотрите, как она торопится, — нахально сказал Пест, в упор глядя на пони. Его туповатый взгляд окончательно запугал Лиф. — Интересно, куда?  — Н-никуда, — пискнула Уиспер, вжимаясь в землю и стараясь исчезнуть. — П-просто так… гуляю…  — Ах она гуля-а-а-ет, — ухмыльнулся Тизер. — А сумочка зачем? Лиф Уиспер тихонько икнула. Она начала догадываться…  — А в сумочке что? Ась? — вмешался Сканк. — Что это ты с собой таскаешь?  — Так… Нич-чего… — выдавила Лиф.  — А не обманываешь ли ты нас, деточка? — Пест обошел вокруг пони. — А ну, покажи свое барахлишко.  — Н-нет, не покажу…  — А-а-а! Так ты с нами спорить осмеливаешься! А ну быстро сумку отдала! При помощи магии Стинкер сорвал с плеч единорожки сумку, порвав при этом лямку. Лиф Уиспер передернулась.  — Отдай, гад! Не имеешь права! — заорала она внезапно. Компания ошеломленно переглянулась.  — Во-от как наша птичка запела… — протянул Сканк. — А получить не хочешь?  — Отдай! — настаивала Лиф. — Отдай мои вещи, подлец! В этот момент Стинкер послал в ее сторону магический разряд, который повалил пони на землю. Лиф Уиспер сильно ушиблась, в голове раздался гул. Когда она пришла в себя, то увидела, что Тизер роется в ее сумке.  — Отойди от моих вещей! Стинкер, стоявший чуть поодаль, снова выпустил разряд. Лиф на пару секунд потеряла сознание, но снова постаралась встать. Тизер в это время достал ее собачку из сумки. Пест разглядывал фотографию с фениксом.  — В игрушечки играется, манюня, — гадко засюсюкал Тизер. — Как собачка говорит? Гав-гав-гав!  — В сказочки верит… Смотри, Тиз, какая птичка. — после того, как земной пони рассмотрел фотографию, Пест порвал ее надвое.  — Бессовестные, — всхлипнула Лиф. — Что я вам сделала?  — Ой-ой-ой, а обзываться так нехорошо… За это мы сделаем вот так. С этими словами Тизер встал на собачку копытом. Внутри игрушки что-то хрустнуло. Лиф показалось, что внутри нее взорвалась одна из магических бомб армии Сомбры. Она вся крупно задрожала, вскочила с пыльной земли и засветила рог.  — Я вам покажу, как чужие вещи ломать, — сквозь злые слезы сказала пони. Через секунду ее оглушило, и перед глазами возникло белое свечение. Но вскоре зрение прояснилось, и Лиф с изумлением разглядела лежавших на земле обидчиков. Все они выглядели, будто пораженные молнией. Их гривы встали дыбом, шерсть слегка искрилась.  — Т-ты че?! Психованная? — нарушил тишину Сканк. Остальные трое молча поднялись с земли и, испуганно озираясь, поплелись прочь.  — Ты за это получишь, козявка поганая, — пообещал Тизер и пошел догонять товарищей. У Лиф Уиспер подкосились копыта, и она легла на землю. Ей было плевать на синяки, царапинки, забитые пылью. Собачка была цела, но вовсе не она занимала мысли пони. В голове вертелся назойливый вопрос: как? Как она смогла привести в действие сильнейшее заклинание, о котором даже никогда не слышала? Как сумела поставить давних обидчиков на место? Какие силы помогли юной пони на несколько секунд стать магом высшего уровня?  — Может быть, мне стоит попробовать снова? — вслух подумала она и засветила рог, стараясь создать молнию или хотя бы какой-то воздушный поток. В ответ рог фыркнул искоркой и погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.