ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Приди в себя, Лиф, — пыталась собрать мысли в кучу единорожка. Тщетно. В голове в хаотичном порядке метались обрывки воспоминаний и рассуждений из жизни Спринг Стар. Ее собственные воспоминания. Эта жизнь была ее жизнью, эти мысли и чувства принадлежали ей. Лиф Уиспер была Спринг Стар, но, судя по воспоминаниям, отличалась почти во всем. Пускай было трудно в это поверить и сразу смириться, на пони, словно волна, нашло какое-то незнакомое спокойствие и почти что равнодушие. «Спринг Стар так всегда делала, когда ей было трудно или больно, » — поняла Лиф (или Спринг?). Да, теперь пони рассуждала здраво. Она помнила каждый клочок и миг своей недолгой жизни. И теперь постаралась вспомнить еще лучше. Её характер часто называли невыносимым. Хотя, для друзей она казалась идеальной. В окружении своей «пятерки» Спринг была милой, веселой, упрямой, но усердной, целенаправленной, и даже немного взбалмошной. Для окружающих ее характер мог показаться необычным. Если бы потребовалось описать его одним словом, все единогласно сказали бы — многосторонность. Стар примеряла на себя многие маски, чаще всего упрямство или равнодушие, порой удовольствие или восхищение. Она знала настоящую себя и была замечательной актрисой. Часто любила побыть одна. Запиралась в своей спальне и сидела там, размышляя о чем-то непонятном. Она вообще любила думать. Во время прогулки могла неожиданно замолкнуть на полуслове и начать пялиться в одну точку, сосредоточенно жуя колосок. И только узкий круг друзей знал, что трогать ее в такие моменты нельзя. Иначе может случится что-нибудь наподобие взрыва. Да, мало было тех, кто бы понимал ее и кому бы она доверилась до конца. Никто из семьи таковым не являлся. Спринг любила мать, уважала отца, иногда покорялась сестре, доверяла им всем, но не доверялась никому. На самом деле в глубине души юной пони было искреннее желание доверять всем, кого любит, но она понимала, что это невозможно. Она понимала жизнь, но не знала, что понимает ее; рассуждала о вечном, пребывая в счастливом неведении о некоторых простых бытовых вещах; редко была несчастной, но никогда не думала об этом. Не ценила, наверное. Часто к ней приходило вдохновение, и Спринг начинала рисовать у себя в голове иллюстрации к собственным романам и повестям, многие из которых не знал никто. В своих мыслях Спринг Стар была полноправной госпожой и наслаждалась этими моментами. Потом она открыла в себе новую силу — узнала, что может создавать миры. Нет, не в мечтах, а настоящие. Они были пустыми, и тогда Спринг начинала творить. Ее настроение было переменчивым, а миры совершенно разными. Поэтому пространства мечты отличались друг от друга. Редко миры были большими, наоборот, почти все они были маленькими, не больше полянки, а порой и вообще замкнутыми, как ее тайная комната. И показывала она ее только троим пони: Эппл Клайм, Парти Сонг и Рэйнбоу Дрим. Вайр Бонд был в других мирах, но нашел их скучными, а Спринг не собиралась выслушивать недовольные комментарии о том, что она сама находила идеальным. В общем-то, Спринг в этом плане тоже была недоверчивой — не любила критику по отношению к тому, что нравится ей. Именно поэтому она и была упрямой — не допускала чужого влияния на свою территорию. Часто в мыслях она так и выражалась — моя территория. Она считала себя частной собственностью и не терпела изменений. Порой казалось, что она обитает в одном из Миров, а здесь находится лишь оболочка, копия (это было в особенности заметно, когда она внезапно начинала думать). И самой Спринг представлялось, что ее мир находится здесь, на квадратном метре под ней, и он движется вместе ней повсюду. Она может защититься биополем равнодушия — этот прием она использовала почти каждый день, без участия магии. Да, аликорн могла еще и не такое… Как же выглядели те, кому она доверяла? Веселая, но порою необычно серьезная Парти Сонг — отличная поддержка и помощь при депрессии, Эппл Клайм, которая почему-то мыслит на одной линии со Спринг Стар и понимает самые безумные фантазии. То же можно сказать и о Рэйнбоу Дрим — поддержка, опора, основа… Вайр Бонд, который кажется сердитым и вечно недовольным, на самом деле весельчак и шутник, с ним никогда не скучно. Все они — так дороги, так близки… Но теперь в памяти Спринг всплыл еще один момент. Еще одна фигура, которая была не менее важна ее друзей из пятерки. Та, которая не умела говорить, но понимала без слов. Это была ее собака, Рэй. Бело-рыжая, с висячими ушками, короткими крепкими лапками и пушистым загривком, по породе — Джек Рассел Терьер. Полное имя — Ray Of Hope For Revival. Странное, длинное, именно это имя приглянулось ее непредсказуемой хозяйке и закрепилось за ней на всю жизнь. Рэй была активной, веселой, игривой и преданной собакой. Они со Спринг Стар полюбили друг друга сразу же и любили до последнего дня. А когда же он был? Это был день рождения Спринг, день, когда они с матерью и сестрой сбежали и исчезли. Собака осталась в замке. О ней обещали позаботиться. Но вся Кристальная Империя растаяла, словно снег — и ни слова о тех, кто находился в ней. Наверняка Рэй, это жесткошерстное чудо с карими умными глазами, погибла. Потому что Сомбра не знал о ее умениях, а всех бесполезных пленников ждала одна и та же судьба. А ведь такая собака принесла бы большую пользу фронту — Спринг тренировала ее все детство и научила многим сложнейшим трюкам. Без магии… Как же много пони потеряла Спринг? Сколько слез ей придется пролить, вспоминая родные имена? Рэй, Кадденс, Фларри, Шайнинг, Сонг, Клайм, Вайр, Дрим… Все они ушли, наверняка все они погибли. Спринг почувствовала, как внутри нее растет какая-то отчаянная надежда. «Они все не могли погибнуть! — убеждал странный внутренний голос (явно не разум). — Если семье было предначертано исчезнуть, Элементы должны были выжить! Помнишь историю — дух элементов живет в носителях, и он не исчезает, если снять их? Вы — носители. Ты — Звезда, несущая свет. Ты должна найти их, во что бы то ни стало. Они не могли быть уничтожены, понимаешь? Просто не могли быть! Потому что Сомбра не мог так просто справиться с их силой!» «Мог! — кричала она. — Мог! Он смог справиться с целой империей, а с кучкой детей ему раз плюнуть!» «Звезда не может нести свет, если свет ее собственной надежды угасает, — следовал ответ мыслей. — Ты должна их найти. Ты сможешь.»  — Я смогу, — повторила Спринг, закрыв глаза. — Я. Смогу. Найти. Своих. Друзей. Она распахнула глаза и не удивилась, обнаружив себя в карцере. Единственное, что ее сейчас волновало, была цель. Но здравый смысл подсказывал о необходимости в скрытности своих действий. Стар посмотрела на свои копыта. Все тот же бежево-желтый оттенок, оглянулась на спину — крыльев нет. «Вот почему меня так тянуло летать...» — мельком вспомнила она. Кьютимарка тоже была прежней — дубовые листики. «Все в порядке, — подумала Спринг. — Я пока побуду Лиф Уиспер. Хотя будет сложно повторять ее роль…, но до вечера я должна продержаться. Там посмотрим. Наверное, сбегу. Нет, не наверное, а точно сбегу. Поле-то преодолеть для меня плевое дело. Я сама могу в десять раз больше сделать. Но что делать, если заметят пропажу? Хотя… о чем я волнуюсь. Сейчас война, голодных ртов тысячи — кто меня станет искать. Решено. Сбегаю сегодня же.» Спринг посмотрела на тарелку с кашей (или что это было? Похоже на клейстер…). Вздохнула и превратила ее в золотое блюдечко с фруктовым салатом. Прожевала свое кулинарное чудо и вернула тарелке прежний вид.  — Я могу еду чуть ли не из воздуха делать, — не без гордости сказала пони сама себе. — Значит, в лесу выживу. Отлично. И Спринг Стар начала планировать свой грандиозный побег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.