ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ночь пришла нескоро. Спринг Стар казалось, что день был бесконечным, а время назло тянулось медленнее. Но всему приходит конец. Долгожданные сумерки окутали Эквестрию, и первые звезды снова осветили леса и поля своим холодным сиянием. Луна медленно плыла по небесам. Спринг вздохнула. Она помнила принцессу Луну, не один час они провели вместе, рассуждая о ночи. Теперь, когда все до единой принцессы исчезли, небесные светила двигались сами по себе. По крайней мере, так считали все. Но Луна однажды призналась, что это не так. «Луна и Солнце перестали нам подчиняться уже несколько лет назад, — сказала она. — Они слушаются нас только в один день в году. День Солнцестояния. В эту ночь и Солнце подвластно Селестии, и Луна — мне.» Спринг Стар поинтересовалась, когда же это произошло. Луна поглядела в небеса, затем, не оборачиваясь, сказала: «Шесть лет назад, в день твоего рождения.» Теперь Спринг понимала, почему светила стали самостоятельными. Потому что на свет появилась принцесса природы. Природа — жизнь. Спринг — Элемент жизни. Пусть она и не помнила название конкретно своего Элемента, она знала, что он — главный. И поэтому, когда природа и жизнь появились, Луна и Солнце стали живыми. И такими же упрямо-непослушными, как и их юная покровительница. В пансионе не горел ни один огонек. Уже было около десяти. Отбой был в половину десятого, но Спринг подождала еще некоторое время, чтобы удостовериться, что останется незамеченной. Потом легко применила заклинание пространства и прошла сквозь окно. Встала на подоконнике, подышала свежим воздухом. Хотела сделать шаг вперед, но… передумала.  — Надо полететь, — прошептала она. — Надо… полететь! Но почему-то не хотелось. Наверное, Стар просто отвыкла от полетов. Но зато она вспомнила о своем доверии к магии и о том, что она с легкостью может переносить сама себя. Но… не будет ли магия чересчур заметной? «Вот бы суметь сделать свое колдовство невидимым, — подумала она. — А почему бы и нет? Я практиковала множество заклинаний, неведомых другим. Можно попробовать создать новое…» Да, аликорн действительно много раз создавала свои заклинания. Что было удивительного в ее магии? То, что она не говорила заклинания. Да, она знала слова заклинания подъема, превращения и других, но не использовала. Каждый магический трюк она могла нарисовать. Пони, засветив рог, выводила на бумаге замысловатые узоры. Их никто не умел читать, кроме нее самой. Но так странно была устроена магическая сила Спринг. Слова были лишними. Она представила, как бирюзовое свечение меркнет, тускнеет и потом пропадает насовсем. И не удивилась, когда поднялась в воздух без малейшей искорки. Ощущая теплое покалывание, взлетела не верхний этаж пансиона и встала на невидимой площадке — копыта скользили по черепице, и она создала себе платформу. «Как хорошо, когда нет ничего невозможного.» Ночное небо за силовым полем — темное, такое близкое, но недосягаемое — тянуло к себе, приманивало. И Спринг Стар отозвалась на его зов. Она расправила крылья, помахала ими, свыкаясь с забытыми ощущениями. Снова сложила. Посмотрела в небо. И… шагнула. Теплый июньский воздух ударил в морду, растрепал гриву и хвост, дернул за лямку сумки. Пони резко раскинула крылья — падение прекратилось, и она медленно поплыла над пансионом, взмахивая крыльями. Затем стала лететь ближе к земле — так, на всякий случай. Но чувство полета, мысль о том, что она летит, будоражила сознание и подогревала сердце. Как долго она об этом мечтала! У самого силового поля Спринг пошла пешком. С легкостью пересекла поле при помощи заклинания пространства (интересно, почему сюда до сих пор никто не пытался проникнуть? Или только такая магия преодолевает барьеры?..) Снаружи было холоднее. Видимо, прозрачное поле создавало парниковый эффект. Но Спринг Стар чувствовала себя свободнее, чем внутри. Словно освободилась от маски, которая мешала дышать. Дул легкий ветерок. Деревья слегка покачивались, трава тоже качалась едва-едва, будто ей хотелось спать. Но аликорн понимала, что нельзя поддаваться ритму природы. Сейчас нужно уйти как можно дальше. И как можно быстрее. Но куда? Кого спросить? Спринг Стар задумалась. Кто бы мог подсказать ей верный путь? Хотя… Путь куда? Нужно знать, куда идешь и что ищешь. Нельзя идти к цели, если ты ее не видишь — так часто говорила Кадденс. «Я хочу найти друзей, — подумала пони. — Если мои друзья живы, природа, дай мне знак. Веди меня к ним!» Но темный лес вокруг молчал. Несколько секунд Спринг Стар вглядывалась во тьму, пытаясь хоть что-нибудь различить, но природа не двигалась. Только ветер покачивал верхушки деревьев. Но это был не знак. Спринг задрожала от ужаса. Неужели это правда? Элементы исчезли? Но… как же пророчество? «Она была главной среди Элементов…» Среди Элементов. Бездушных, молчаливых золотых побрякушек. О носителях не говорилось ничего. Значит, ее магия должна использовать все пять в одиночку? Неужто носители погибли? Аликорн села на траву. По щеке скатилась кристальная слезинка. От таких безысходных мыслей болела голова, не хотелось думать ни о чем… Хотелось просто все забыть. Открыть глаза и не чувствовать ничего, кроме удивления — кто я? И только этот вопрос будоражит сознание. Больше нет ничего… Но нельзя. «Как же Эквестрия без меня?» Эквестрия долго не протянет. В голове, позади маски смиренного равнодушия, металась мысль: нет! Нет, такого не может быть! Сделай что-нибудь! Ты же можешь!  — Я ничего не могу! — взвыла Спринг Стар. Слезы градом покатились по лицу. Она подняла голову к небу. — Почему они погибли?! Почему?! Я же знаю, они не могли умереть! Почему ты молчишь, природа?! Покажи мне путь! По небосклону пронеслась звезда, оставив яркий прочерк, и исчезла. Спринг вздрогнула, перестав плакать. Знак? Или показалось? Упала еще одна. Еще три. Еще пять. Множество звезд летели на юг, сжигая себя, чтобы оставить след на ночном эквестрийском небе. Они летели, сгорая дотла, указывая дорогу. Дорогу к спасению Эквестрии, трудную, но такую необходимую.  — Спасибо! — всхлипнула, улыбаясь, Спринг. Она поднялась на дрожащие от наплыва эмоций копыта и расправила крылья. Пока ночь, можно было лететь и быть незамеченной. Прогретый, пахнущий летней листвой воздух высушил влажные дорожки от слез. Спринг использовала невидимую магию для заклинания «хамелеона». Теперь с воздуха она будет тоже незаметна. Главное — лететь низко, перебарывая желание взмыть ввысь. Она летела, используя заклинание энергии, которое могла применять всегда, тем самым ни минуты не отдыхая. Но после таких экспериментов сон казался роскошью, словно запретное сладкое, лежащее в буфете: ты можешь легко прожить и без этого, но все же так хочется попробовать совсем чуточку… «Наверное, в дороге все же лучше будет хотя бы одну ночь поспать, — решила она. — так разум становится чище, и мысли — яснее.» Спринг Стар летела вперед, ничего не боясь. Она не знала, какие опасности ее ждут, и пребывала в счастливом неведении о своем будущем. Впрочем, она могла бы его узнать, но к чему это? Тогда жизнь была бы неинтересной, или, возможно бессмысленной. Ведь мы не знаем, какую правду скрывает от нас завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.