ID работы: 4527140

Академия Ангелов

Гет
R
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Голова раскалывалась и поэтому, когда девушка выбежала из больницы жадно стала хватать воздух ртом. Было очень холодно, что даже крылья не особо согревали. Эльза осмотрелась вокруг. Это был небольшой городок около Академии Ангелов, где было сразу видно, что цивилизация еще не дошла сюда. Ангелы закутанные в меховые плащи направлялись по улицам по своим делам и что самое удивительное, не на крыльях! В Эрондейле точно такого не встретишь. Эльза не хотела выделяться из за своего прикида и поэтому развернув черные крылья тут же оказалась над городком. Небо было ясное и поэтому черные крылья еще сильней бросались в глаза прохожим. Фрозен мысленно глубоко вдохнула и решила приземлится на центральной площади. Многие, кто проходил мимо оглядывались и, как предполагает девушка, узнают Падшую. Это «оболочка» известности играет с ней иногда плохую шутка, как сейчас. Холод уже сковал руки и ноги и никто не подойдет и не поможет прекрасно замечая, что Эльза в дырявой на спине футболке, потертых штанах. Спасают только сапоги. - Эльза!- этот крик был, как заряд током. Блондинка тут же вздрогнула, узнав голос и это заставило ее прибавить скорость и быстрей оказаться около стенда с картой города. - Падшая! Эльза медленно развернулась назад смотря прямо в глаза Джека. - Тебе надо было остаться в больнице…- выдохнула она обнимая себя руками и переступая с ноги на ногу. - Это тебе надо было остаться там- ответил Фрост снимая с себя легкую кожанку и накидывая на Эльзу- ты ведь заболеешь. - Я не болею- упрямо буркнула она отводя взгляд от голубых глаз. Джек как то печально выдохнул, но куртку не забрал, а махнул рукой кому то за спиной Эльзы и после перед ними появился повозка с слишком большими лошадьми, чем обычно. Пегасы были только в столице и то в личном распоряжении окружения королевской семьи. Простых лошадей давно приспособили для еды, либо для хобби. Джек указал рукой девушки в повозку, но та покачала головой снимая с себя куртку, к которой уже успела пригреться, но все таки гордость давала о себе знать. - Прошу поехали со мной- попросил Джек кивнул в темный салон от которого тоже веяло теплом- считай, что так я благодарю за свое спасение. Пожалуйста, Эльза. Девушка в эту минуту знала одно. Никто так не разговаривал с ней и это стало поводом для согласилась. Забравшись в повозку, Эльза слегка улыбнулась мгновенно согреваясь. Джек сел напротив и они тут же тронулись с места. - - Мы, наверное, не так начали…наше знакомство- глубоко выдохнул начал парень приоткрывая штору и впуская немного света. Эльза лишь молча опустила глаза и вжалась в спинку кресла. - Я тебя видела... - Я видел Королевскую гвардию- перебил Джек девушку, но потом подался вперед сложив руки на свою коленях- я во дворце не появлялся много лет, значит... - - Это не важно, Джек- уклончиво сказал она и ясные лучи солнца пробрались через щель в шторке и голубые глаза Эльзы вмиг смеркнули в полумраке кабинки. - Хорошо. Тогда объясни, что произошло на арене?- парень не сводил с нее пристального взгляда и на миг показалось, что он приближается к ней. - - Шатер был плохо закреплен и я...это все это слишком быстро. Простой рефлекс. - - Хочешь сказать ты спасла меня из за рефлексов?- в полголоса спросил Джек. И повисла тишина. Эльза решил не отвечать и поэтому посмотрела на свои руки и после стала разглядывать ремешки на куртке, которую дал парень. - Ответь- с напором продолжал гнуть свою палку. Девушка даже сама задумалась, как так получилось, но потом нашла ответ. - - Я должна была оставить тебя и позволить умереть, чтобы император меня на следующее утро отправил на плаху?-развивать дальше разговор не было желания, как и смыла. И оставшийся путь до Академии Ангелов они ехали молча. Только Джек не сводил с нее пристального взгляда. *** Парень и девушка вернулись раньше подъема и поэтому в общей комнате, мирно спали адепты. Эльза молча взяла полотенце из шкафчика и направилась в душ, все равно не уснет и утреннюю тренировку никто не отменял. Подкравшись в раздевалке к двери, выглянула, убедилась, что Джек что то делает около своего шкафчика и быстро раздевшись, побежала в самую дальнюю кабинку. Эльза не первый раз принимает душ, среди парней, но это было года четыре назад, потом уже она ночью тайком ходила, пока никто не видит. Вспомнив веселый мотив мелодии с праздника в столице, куда попала девушка перед отъездом сюда. Она привычным движением собрала свои густые волосы и завязала в привычный узел. Теплые струи успокаивающе били по спине и Эльза на миг забыла о своих проблемах, которые, как ни странно, есть. - Классно поешь- раздался довольный голос парня и девушка тут же посмотрела на него выглядывая из за ширмы. - Вещи мои положи- сказала она с неожиданно для себя горячностью. - Я хочу всего лишь поговорить- развел руками Джек, в которых были порванная футболка и штаны. - Выкладывай- махнула она рукой и продолжила приятную процедуру. Так было не впервой. В Академии Демонов, когда видели, что Эльза принимает душ находили причины поговорить, но никто не открывал шторку и не смел заглядывать туда. Боялись? - Причина твоего здесь появления- Кромешник?- очертание фигуры Джека за шторкой четко вырисовывалась и Эльза немного нахмурившись спокойно ответила. - Не совсем. - Император? - Какой? У нас их два- немного раздражаясь данной ситуацией ответила Эльза- я не понимаю к чему ты клонишь, Джек. Мое появление в этой Академии не является незаконным. - Незаконным для Эрондейла- не вопрос, а факт. Девушка минуту стояла под водой после выключив, замоталась плотно в полотенце и распахнула шторку. - Ну и чего ты добиваешься?- вздохнула она, едва сдержав гримасу отчаянья. - Правды- ответил Джек и вручил ее одежду- твое прошлое...овеяно тайной и я, как будущий император Эрондейла, обязан знать, угрожает ли опасность... - Это речь будешь рассказывать своему отцу. И угрожать никому я не собираюсь. Мне нужно просто отучиться в этой академии один год. И все- вкрадчиво сказала девушка, стараясь быть спокойной. Цечепив кое как футболку сверху полотенца, она вышла из душевой, так и не глянув на Джека. В шкафу взяла новую спортивную форму академии и с этой охапкой в руках, прошла мимо парня в раздевалку, глухо закрыв дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.