ID работы: 4527316

Сокровища старого пирата

Джен
PG-13
В процессе
162
автор
RoldGeorge бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 6 Отзывы 161 В сборник Скачать

21. Туз в рукаве

Настройки текста
Весь остров смотрел, как мракоборцы грузят горы сокровищ на корабли. На набережной толпились зеваки всех мастей. Когда последний пароход начал разводить пары, Гарри шёл по мостовой. Издали он увидел белокурую голову Луны и два тёмных хвостика Сью. Остановился. Три дня пуффендуйка делала вид, что не знакома с ним. Малфой целыми днями пропадал в городе. Луна улыбалась, но не сказала ни слова. Даже Лаванда с Милисентой обходили его стороной. Хотелось выть. Он настолько привык не спать ночами, прислушиваясь к спорам Сью и Драко, что не мог уснуть. Ему не хватало приключений и загадок. Он чувствовал себя мертвецом. Жизнь кипела где-то там, а здесь была тоска и пустота. Надо подойти. Он должен подойти сам, но что сказать? Мне жаль? Звучит фальшиво. - Что стоишь? - Малфой нарисовался сзади. - Пошли. Не съедят же они тебя. Каждый может ошибиться. - Привет, - сказала Луна, увидев его. Сью нахмурилась. Гарри молчал. Из трубы парохода валил пар. Пронзительно свистнул гудок. На палубе стоял Грюм, рядом с ним застыл Долгопупс с выражением скромной исключительности на лице. На пирсе мелькнула шаль Трелони. Прорицательница смотрела на Грюма без слёз и сожалений. Странное выражение застыло на её лице. Гарри не мог сказать, что ему не понравилось, вроде всё, как обычно, а вместе с тем тревожно. Он завертел головой и перехватил взгляд Снейпа. Зельевар, не отрываясь, смотрел на них, словно ожидал очередной гадости. - Странно видеть, как уплывают наши сокровища, - сказала Луна. - Моя монета, - Сью повисла на ограждении. - Мне её больше всего жалко. - У тебя их целая шкатулка. - Эта была самой любимой. Мой первый клад. И там такая забавная черепашка выбита. Гарри посмотрел на пуффендуйку. Что-то не так. Совсем не так. Сью поправила фенечки на руке. Кривобокая затёртая монета блеснула на солнце. - Подменила монету? Неужели, всё так просто? - прошептал Драко. - Ты что, пуффендуйка, совсем обнаглела? - Акулья Пасть сказал: никому не отдавать. - Куда смотрел Грюм? - На тебя. К тому же, трудно ждать адекватности от того, кто просидел 10 месяцев в собственном сундуке, - засмеялась Луна. - Что? - Гарри потрясённо смотрел на девчонок. - Поттер, добро пожаловать в реальность, - Драко ткнул в пуффендуйку. - Она таскала монету Акульей Пасти на руке. Вот это наглость, так наглость. - Я думаю, это ключ к настоящим сокровищам капитана Фокса. - Сью потёрла монету рукавом куртки, и Гарри разглядел силуэт химеры. - И где их искать? - Откуда я знаю. Предлагаю создать Ассоциацию Химера. Будем искать сокровища вместе. Только, чур, всё по-честному. - Химера? То, чего не существует? Несбыточная идея? - Луна покачала головой. - Химера - это вероломная женщина, вам очень подходит, - Драко дёрнул Сью за хвостик. - Нет, это монстр, изрыгающий огонь, - Гарри видел изображение химеры в справочнике чудищ. - Почему сразу монстр? - Сью прищурилась. - Это капитан Химар. На его пиратском корабле на носу был изображен лев, на корме дракон, а посередине — змея. - Кошмар! - Ничего ты, Малфой, не понимаешь. У химеры голова льва - это Гриффиндор. Хвост змеи - Слизерин. Чёрные крылья - Когтевран. Тело дракона - Пуффендуй. - С каких пор Пуффендуй обзавёлся драконом? У вас же барсук. А у химеры - коза. Рогатая коза, а не дракон. - Какая коза? Самый настоящий дракон! Дракон! Мой дракон. - С чего он твой? Он мой! - возмутился слизеринец. - Не спорьте, он мой, - заявила Луна. - Кажется, только я знаю, как его включить, - Гарри победно посмотрел на остальных. - Так нечестно! - заявила пуффендуйка. Она достала из кармана ссохшийся комок кожи. - А вам что досталось? Малфой полез в карман и достал браслет. Гарри достал свой. Когда-то его украшали узоры, но они стёрлись. Ржавчина разъела поверхность. В общем, его можно было выбрасывать, но Гарри погладил поверхность пальцем. Он сохранит этот браслет, первое, найденное им сокровище. У Луны браслет был не лучше, однако Сью с завистью посмотрела на ржавые ободки. - А у тебя что? - спросил Гарри. Она пожала плечами. - Не знаю. Он не открывается. Малфой засмеялся. - Пуффендуйка, ты меня удивляешь. Карман куртки Сью зашевелился и из него показался зелёный листик. - Ты до сих пор не выбросила эту гадость? - возмутился Драко. - Сам ты гадость. У него есть имя. - Имя? Ты дала имя зелёной какашке? - Его зовут Эдвард. - Какашка по имени Эдвард. Не спорю, звучит солидно. Грюм с Долгопупсом спустились на пристань. Пароход дал долгий гудок и отчалил. Профессорши взмахнули платочками. Снейп усмехнулся и, не дождавшись, когда судно отойдёт на значительное расстояние, пошёл в сторону городка. Энтони Рид смотрел вслед пароходу и улыбался. Говард Трестон что-то живо обсуждал с другими фермерами. Зеваки потянулись в свои излюбленные таверны и пабы, чтобы снова и снова обмусоливать историю сокровищ старого пирата. Гарри смотрел на пароход и нервничал. На острове не осталось ни одного мракоборца. А если это и вправду не те сокровища? Если Чёрный Инквизитор об этом знает, то он не уехал, он остался. Он где-то рядом, но где? Кто он? Как ему удалось обмануть мракоборцев? Умеет менять внешность? И сколько ему лет? А сколько лет Тёмному лорду? Когда он исчез, ему было 55, значит сейчас около 70-ти. Гарри посмотрел вслед профессору Риду. Старичок спокойно шёл по набережной. Трость из тёмного дерева весело постукивала по мостовой. Гарри знал: ничего не закончилось. Всё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.