ID работы: 4527495

Осколок Льда

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роберто

Настройки текста
Они ехали быстро,ведя лошадей рысью.Холм был достаточно быстро преодолен, и перед отрядом во главе с Роберто открылся прекрасный вид на долину. Озеро Блэквуд купалось в лучах дневного солнца. Деревянные форты окружали подступы к озеру, не давая даже увидеть ,что находится на другой стороне.Мост Спящего Дракона раскинулся через все озеро.Его серые зубцы были видны даже вдалеке. -Едем дальше,милорд?-спросил капитан. -Да.Вперед!-Роберто одел шлем, но не закрывая забрала, пришпорил лошадь. Отряд направился вниз с холма, объезжая поля, засеянные пшеницей. Ехали в полной тишине.Наконец-то Роберто мог в полной мере насладится веянием ветерка и звуками раскачивающейся пшеницы. Долгое время молчали.Но.как только вдалеке замелькали какие-то силуэты, один из солдат молвил: -Смотрите,Ваше Превосходительство!Северяне! Роберто посмотрел туда,куда указывал солдат:на них ехало около дюжины солдат: пятеро конных,остальные пешие.Один из них держал в руке флаг с красным львом на сером фоне. -Это же рейвадинцы! На сколько я помню... -Не время вспоминать!К бою!-сказал Роберто,выхватывая меч и беря щит,-приготовится. Их было шестеро против двенадцати. Не очень равный бой, даже совсем не равным.Но у Роберто не было времени на размышления.Он пришпорил коня и устремился в атаку.За ним последовали солдаты. Рейвадинцы уже перешли на галоп и мчались на них. Один из северян выставил вперед копье. Роберто быстро закрылся щитом, но это не помогло: копье проткнуло щит, а его осколок угодил в плечо Роберто. Он упал с лошади и ударился раненым плечом о землю. -Зараза!-сказал о себе под нос. Он начал еле-еле вставать.Пехота пока не подоспела, так что шанс у него было. Но небольшой. Роберто опирался на меч и медленно вставал.Поднявшись,он увидел ,что почти и все его солдаты разбиты-один только капитан пытался сражаться. Тот нанес сокрушительный удар ,расчленив одного солдата. Но тут копье проткнуло его насквозь. Он резко выпрямился, а потом рухнул с лошади. У Роберто не было шансов.Единственное ,что могло его спасти это чудо. Пехота уже подбегала к нему. Он выставил вперед меч и готовился принять свой последний бой. Но тут он услышал крики: -За Ферьергард! Роберто обернулся: ему на помощь спешило около девяти солдат. Северяне не ожидали такого и были быстро разбиты. Пехота даже не стала сопротивляться: они предпочли сохранить свои жизни. -Рад,что с вами все в порядке!-лейтенант в черном крылатом шлеме и черных латах,которые были замазаны кровью, подъехал к Роберто. -А я уж думал,что это конец... -Возвращайтесь в лагерь,мы пока с этими разберемся,-он указал мечом на убегающую пехоту. Роберто вздохнул и неохотно побрел в сторону лагеря.

***

Он шел достаточно долго. За это время он пару раз падал от боли,которая резко пронзала его плечо. Еле-еле он дошел до лагеря. -Открывайте! -Назови пароль!-послышалось из-за стены. -Не видишь,кто идет что ли?Открывай,сучье семя!-Роберто было уже плевать на приличияю Из-за деревянных зубцов выглянула птица в рогатом шлеме. -Не вижу.Пароль назови. -"Драконы гуляли в саду",-сказал Роберто, вздохнув. -Рады вас видеть,Ваше Превосходительство,-сказал солдат, поклонившись,- открывай! Ворота неохотно заскрипели и медленно открылись. Роберто шел медленно.Плечо все еще болело. По дороге он бросил щит и меч и решил. -С вами все в порядке?-спросил солдат. Роберто ничего не мог ответить. Из его раны сочилась кровь. Он рухнул на землю ,не сказав ни слова.Последнее ,что он слышал перед тем, как погрузиться в забытье ,были слова этого солдата:"Лекаря!Сюда!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.