ID работы: 4527495

Осколок Льда

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Педро

Настройки текста
Корабль раскачивался на волнах,медленно приближаясь к небольшому острову.Педро, капитан корабля "Гнев Королей" смотрел вдаль , видя раскачивающиеся судна на причалах города.Родной город Педро, Грозовой Предел, был атакован эскадрой ферьергардских кораблей и был сильно разрушен. Организовав карательную операцию Педро и четыре других капитана преследовали флот противника и ,спустя пару часов, настигли его. Корабли Ферьергарда были разбиты, и сейчас Педро возвращался обратно домой .Он спустился с носа корабля и пошел обратно себе в каюту. -Господин капитан,-его окликнул первый помощник Клеос,-повреждения не критические. Работы предстоит немного. -Хорошо,-кивнул Педро,-корабль должен быть в полном порядке к завтрашнему утру...И вот еще что,-сказал капитан,-дайте знак другим кораблям, что мы первые заходим на причал. -Слушаюсь,-моряк отдал честь и быстро побежал исполнять приказ. Ветер сегодня был сильный. Однако он сопутствовал морякам. Педро спустился вниз, то и дело натыкаясь на членов абордажной команды, которые были достаточно веселы, после недавнего боя.Открыв дверь,капитан сел за стол и стал читать письма, которые ему доставили где-то месяц назад. "Война не дает даже почитать",подумал Педро, отодвинув кресло и сел за стол. Свеча тускло освещала комнату, отчего капитану пришлось зажечь еще две, которые находились в тумбе, слева от шкафа...

***

Судно стало замедлять ход, и Педро понял, что пора выходить наверх. Моряки бегали по палубе, как всегда бывает при заходе в гавань. На пристани птицы собрались встречать своих мужчин и близких, только что вернувшись из плавания. Педро гордо задрал голову, радуясь, что им все таки удалось настичь эскадру врага. Корабль полностью остановился, и на палубу хлынуло нескончаемое количество женщин. Никто не мог справится с такой толпой, поэтому Педро, просачиваясь сквозь нее, вышел на трап и медленными шагами стал спускаться вниз. Город был сильно поврежден , и теперь его было трудно узнать. -Милорд! Педро оглянулся. К нему шла невысокая птица, одетая в черный бархат с серебряными лилиями. -Сир Найрис Осмунд!-сказал Педро-рад вас видеть! -Приветствую вас,милорд!С возвращением,-сказал рыцарь и небрежно поклонился. -Сколько кораблей вы потеряли?-спросил стоявший рядом Девис Редфорт. -Два,милорд. Все корабли ферьергарцев разбиты! -Рады это слышать.Однако у нас есть пара вопрос,касающиеся этой битвы. -Я весь во внимании,-сказал Педро,скрестив руки у груди... Обычная процедура после боя затянулось очень на долго. Вопросы были достаточно примитивны, чтобы на них смогли ответить. Педро справился с этим как всегда безупречно. -Кажется, ваш дядя хотел с вами повидаться,-сказал Осмунд, поклонился и ушел. -Спасибо, что уделили нам внимание,-произнес Редфорт ехидно и тоже пошел прочь вслед за Осмундом. "Напыщенные петухи"-подумал Педро. Город пожинал плоды нападения:почти вся гавань была разорена, некоторые прибрежные дома были серьезно повреждены. Рабочих ждала долгая уборка. Педро быстрыми шагами направился к дяде.Тот жил недалеко от Храмового квартала, в достаточно богатой усадьбе.Дом Редли был достаточно богат. Отец Педро-адмирал флота, брат Педро Торис- командующий боевой эскадрой, состоящей из двадцати кораблей. А дядя Педро Ариан-известный банкир,как это неудивительно. Хотя раньше он тоже занимался флотскими делами и имел собственный корабль, который позже взял Педро. По всему городу проходили священники Морского Бога.Они вели за собой людей на службу, в храм. Народу было так много,что Педро едва удалось просочится сквозь них.У дома дяди стояли несколько охранников дома Редли,герб которых изображался в виде зеленого осьминога на черном поле,который топит какой-то корабль. -Приветствуем вас,милорд,-отсалютовал стражник,-рады Вас видеть. -Взаимно. Дядя у себя? -Он вас ждет.Проходите. Педро медленно отворил дверь и вошел внутрь.Дом был отделан красивым и очень дорогим деревом. Это подчеркивало богатство дома. Слева от входа находилась лестница, которая вела на второй этаж. Педро направился к ней. Повсюду виднелись различные доспехи и картины,которые просто обожал коллекционировать дядя Педро. Дверь в кабинет была слегка приоткрыта и оттуда сочился свет на весь коридор. Педро шел медленно и рассматривал картины на стенах.Он редко бывал в гостях у дяди ,и в доме появились новые картины,которых Педро не видел, когда бывал здесь три месяца назад.Дойдя до конца коридора по скрипучему дереву, он приоткрыл дверь.Его дяди стоял, смотря в окно.Он был прекрасно одет: дублет из великолепной кожи был зеленого цвета с небольшими черными узорами в виде осьминога. Лицо Ариана уже покрывали морщины, но не особо заметны.Его черные суровые глаза смотрели в окно, прямо в сторону доков. Волосы немного тронула седина ,но Ариан держался гордо, всегда ходил прямо. -Здравствуй,дядя,-Педро сделал поклон,-рад вас видеть. -А,Педро,-сказал Ариан,будто совершенно не ожидал прихода племянника,-взаимно рад. Он повернул свое лицо.Его суровые глаза всматривались в Педро. -Такое ощущение,будто прошло три года, а не три месяца.Ты подрос? -Не особо.Сесть можно? -Да конечно. Проходи. Винсент!Принеси вина! Ты что предпочитаешь? -От вина тоже не откажусь. -Ну и хорошо.Как дела на военной службе?Мой корабль хорошо тебе служит? -Не жалуюсь. Этот вопрос вы задаете каждый раз, когда я прихожу к вам.Корабль служит мне уже два года.Считайте,что он уже мой. -Пусть так.Но мне все равно интересно знать. Этот корабль делали для меня. Если бы я не повредил ногу, то я бы сейчас плавал на нем ,как твой отец. -Мой отец сейчас в столице и занимается военными делами.Он никуда не плавает. Дверь отворилась и вошел слуга.На серебряном подносе он нес вино и два бокала. Судя по виду ,оно был не из дешевых. -Спасибо,-учтиво произнес Ариан. Винсент поклонился и поспешил выйти из комнаты.На Педро он даже не взглянул. -Ну-с, племянник. Давай ,за встречу,что ли.Все таки три месяца не виделись. -Ваше здоровья ,дядя,-сказал Педро. Он аккуратно отпил из бокала.Вино резко ударило ему в голову. -Ну как? -Хорошее. Кисловато немного. -Это да. -Видели на площади сколько верующих собралось? -Птицам надо во что-то верить. У кого-то убили мужа, у кого-то брата,а у кого-то сына. Все обратились к богам. Но это не самый благоразумный выход. Боги жестоки и сыграют злую штуку с любым ,кто делает не так, как велят они. -Эта война заберет жизни многих,пока она закончится. -Если закончится. Ферьергарцы не упустят шанса расколоть нас.Им легче уничтожить раздробленное государство, чем сплоченный союз. -Это вы к чему?-спросил Педро. -Назревает мятеж.Если ты не чувствуешь это, то тебя спокойно можно назвать дураком.Острова всегда были вольными.По крайней мере до того,как Бран Завоеватель высадился сюда четыреста лет назад.Он хотел единого королевство.Он его получил.Только забыл подумать о последствиях.Вольного волка или медведя в клетке не просто удержать. Острова рвутся на свободу. -Откуда такие сведения? -Кто-то предал нас.Грозовой Предел-один из самых защищенных городов Южного Острова. Гарцы вошли спокойно в гавань и начали грабить,жечь и убивать.Нам ничего не сообщили. На маяке в этот день были птицы.Даже стража была. Но почему-то никто не сообщил нам. -Может гарцы всех перебили?-спросил Педро. -Не думаю.Маяк слишком хорошо защищен,чтобы с налету его взять.Какой вывод из этого можно сделать? -Нас предали. -Именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.