ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

5 серия

Настройки текста
- Сеньор Алберту! Сеньор Алберту! Донне Лусии плохо, идите скорее домой! - смуглый, босоногий мальчик, одетый лишь в белые, футбольного фасона, шорты, с усилием теребил статного, черноволосого, с седой прядью у виска, мужчину за рукав пиджака - Скорее, сеньор Алберту! Скорее! - Я иду, Жозинью, - лицо мужчины показывало неподдельную тревогу - врача уже вызвали? - Да, сеньор Алберту, врач уже у вас дома, идите скорее! - Бегу, Жозинью, бегу! - мужчина действительно побежал. В просто обставленной комнате, на деревянном диванчике, лежала старушка. Местный врач уже осматривал больную. - Доктор, что с мамой? - едва оказавшись в доме, спросил сеньор Алберту. - Вашей матери нужна госпитализация и серьёзное лечение, сеньор. - Вы забираете её в свою клинику? - Нет - нет - врач отрицательно замотал головой - в нашем захолустье вылечить её невозможно! У нас нет ни нужной аппаратуры, ни препаратов, способных остановить болезнь такого плана. - Но что же делать? - мужчина чувствовал, что если ответ на этот вопрос в ближайшие минуты не найдётся, у него начнётся паника. - Вы должны отвезти её в Рио - де - Жанейро. Это единственный способ спасти вашу мать. - врач видел невероятное волнение на лице собеседника и старался говорить как можно более спокойным тоном - Я сейчас выпишу направление. Собирайтесь прямо сейчас. До вокзала я довезу вас на своей машине, а там - на поезд. Адрес известной мне клиники вот - врач протянул взволнованному мужчине клочок бумаги. - Конечно - конечно! Я быстро! Подождите несколько минут, доктор, я только соберу всё необходимое. Сеньор Алберту забегал по комнате, вытаскивая и упаковывая в большой чемодан вещи - перемену белья для себя и матери, кое - что из одежды, документы, лекарства, которые принимала донна Лусия. Потом достал из книги, стоявшей на нижней полке сплетённой из тростниковых стеблей этажерки, деньги, припрятанные на чёрный день - скудные сбережения своей матери и сумму побольше, из денег, откладываемых им с каждой зарплаты, за последний год. Как знал, что понадобятся. За пятнадцать минут, всё было собрано, сложено и упаковано. - Мамочка, - сын склонился над больной - ты сможешь подняться и дойти до машины? Я буду тебя поддерживать. - Не знаю, сынок. - старушка тяжело вздохнула - Прости, я подвела тебя, Албертинью. Из за меня тебе приходиться бросить такую хорошую работу. - Ничего страшного, мама, - мужчина поцеловал морщинистый лоб - найду другую. Главное, чтобы ты выздоровела. - Нам пора, синьор Алберту. - врач выразительно посмотрел на часы. - Да, мы уже идём, доктор. - Сын поднял мать на руки и понёс к выходу из дома. Потом, осторожно уложил её на заднее сидение автомобиля, вернулся в комнату, за чемоданом, запер дом на замок и сел рядом с врачом. Машина тронулась. ********* - Самира, какая радость! Мы с тобой выходим замуж! - голос Хадижи, в телефонной трубке, захлёбывался от счастья - Аллах, мне кажется, я уже влюблена в моего жениха! Я видела его фотографию - папа показывал, он такой красивый!Халил Аль - Каис! Халил Аль - Каис! Какое прекрасное имя! О Аллах, я просто переполнена счастьем! - Хадижа, я тебя не понимаю - голос Самиры звучал тоскливо и обречённо - Как можно влюбиться в человека, которого в глаза не видела? Мне так наоборот, кажется, что я ненавижу своего, так называемого, будущего мужа. - Самира, ты что? Не гневи Аллаха, это харам! Только представь - у тебя будет муж, появятся дети, мы с тобой будем жить в одном городе, сможем очень часто видеться. Твой жених очень богат, он подарит тебе много золота, будет беречь тебя, защищать, делить с тобой ложе! - Мне не нужно золото! - в голосе девушки появилась злость - Я не хочу жить в другой стране, ни в Марокко, ни, тем более, в Египте! Я хочу остаться здесь, в Бразилии! Мне так страшно, Хадижа, я боюсь ехать в чужую страну, в чужую! Там я не смогу видеть маму, Амина, моих бразильских подруг! Но Хадижа словно не слышала слов сестры. - Папа уже купил мне свадебные наряды.Они такие красивые! Один лучше другого! Я померила одно платье - оно просто идеальное, такая красота! А уж как великолепно на мне сидит! Оторваться от зеркала просто невозможно! От моего жениха прислали удивительное по красоте колье из белого золота, с розовым жемчугом и такую же тиару. Сестричка, ты бы видела ! Даже у моей мамы никогда не было настолько шикарных украшений! Я надену их на свадьбу, чтобы быть самой красивой для моего Халила! - Если бы Зе - Роберту не отрёкся от Аллаха, я сейчас выходила бы замуж за него и тоже была бы очень счастлива. - горестно вздохнула Самира. - Зе - Роберту? Я видела его вчера, на улице. - Видела? - к девушке, казалось, снова вернулась надежда - Что он говорил? Он спрашивал обо мне? Наверное, он уже раскаялся и очень страдает! - Ни о чём он не спрашивал. Он вообще сделал вид, что не знаком со мной. - Хадижа недоуменно передёрнула плечами. Хоть и знала, что сестра не может увидеть этого движения, только слышит голос. - Как это? - Да вот так. И вообще, он был не один. Может по этому. - А с кем он был? Ну говори же! У меня сердце сейчас оборвётся! - Самира почти перешла на крик. - В общем... - девушка на том конце провода медлила с ответом, но потом решилась - ты имеешь право знать об этом. Он был с девушкой. Блондинкой, одетой так, что был виден живот и грудь почти вываливалась из под короткого топа. Он уже забыл тебя, Самира. Дядя Али правильно говорит - люди Запада не такие, как мы. Ты страдаешь из за разлуки с этим парнем, а у него уже другая. Он придерживал её рукой ниже спины и целовал в губы прямо при всех! О Аллах, эти бразильцы такие бесстыжие! Ой, сестричка, извини, там, кажется опять Рания ссорится с Зулейкой! Я пойду на помощь папе. Бедный, он уже так измучился с этими своими жёнами! - Хадижа спешно отключила телефон и побежала вниз, туда, где раздавались истошные вопли женщин. Самира осталась наедине со своими не радужными мыслями. Слёзы отчаяния застилали её глаза. У Зе - Роберту другая девушка! А она то надеялась, что этот парень раскается, вернётся в религию, вернётся к ней и Самире не придётся выходить замуж за постылого Исмаила Аль - Каиса. - Ну и пусть! - горестно и зло зашептала она -Я выйду замуж, улечу в Египет и этот изменник больше никогда не увидит меня! Никогда! Вот тогда он поймёт, что потерял, но будет поздно! Он ещё пожалеет, ведь он любил меня. Любил по - настоящему! Я чувствовала это, когда мы держались за руки, целовались тайком от всех. Он точно меня любил... и предал... предатель... да сократит Аллах его дни! Я ещё станцую у него на похоронах! Теперь я буду женой другого. Человека, которого не люблю и никогда не полюблю. О Аллах милостивый и милосердный, до чего же несчастна моя судьба! - девушка, не в силах больше сдерживать слёз, разрыдалась и упала на кровать. "Хорошо тёте Жади, - думалось ей -Она добилась своего, вышла замуж за бразильского мужчину, которого любила всю жизнь. Я так не смогу.Не смогу..." И рыдания возобновились с новой силой. А Жади с Лукасом, только что вернулись из Италии и въезжали во двор роскошного особняка на Ларга ди Кариока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.