ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

6 серия

Настройки текста
Ещё в аэропорту, Жади попросила мужа отвезти её в дом Мохаммеда. Весть о разводе Латифы очень беспокоила её, но муж, с непроницаемым лицом, ответил, что отвезёт , но не сегодня. Сейчас ему срочно необходимо встретиться с отцом, рассказать, во всех подробностях, о том, как шли переговоры с итальянскими партнёрами и каких договорённостей удалось достичь, в их ходе. Жади ничего не ответила, на доводы мужа. Она, за прошедшие годы, слишком хорошо изучила любимого мужчину. Теперь ей было хорошо известно, что на первом, втором и третьем месте в жизни, у него была работа в компании, которую до сих пор возглавлял её свёкор - Леонидас Феррас. Женщина ещё смирилась бы, если бы на четвёртом месте у Лукаса была она, но нет... на четвёртом месте её тоже не было. Машина остановилась на обширном дворе, перед домом Леонидаса. Лукас вышел из такси, расплатился с водителем, открыл заднюю дверцу, помог жене выйти и супруги пошли в дом. На пороге стояла Далва и едва увидев гостей, распахнув объятия, бросилась им навстречу. - Лукас! Жади! Наконец то вы приехали! Мы все так соскучились! Пожилая экономка, со слезами радости на глазах, принялась обнимать и целовать мужчину и женщину. - У нас столько новостей! Столько! - Далва повернула лицо к марокканке - Несколько дней назад, звонила твоя дочь, Жади! Она скоро выходит замуж! Девочка так счастлива! - Замуж? - Жади вздрогнула, словно её окатили холодной водой - О Аллах! Саид выдаёт Хадижу замуж? За кого? - Я запомнила имя! Такое необычное, красивое. Жениха девочки зовут Халил Аль - Каис. -Халил Аль - Каис? Аллах... Я не знаю в Фесе никого с таким именем! - Конечно не знаешь, - улыбалась Далва - этот парень - египтянин. Хадижа сказала, что они будут жить в Каире. - Лукас, ты слышишь? - Жади разволновалась не на шутку - Саид выдаёт мою дочь за египтянина! О Аллах! Он делает это нарочно, чтобы разлучить нас с ней! - Но Далва сказала, что она с радостью выходит замуж - Лукас непонимающе передёрнул плечами. -Да как ты не понимаешь? - волнение заставило Жади сорваться в крик - Хадижа наивная, она всю жизнь мечтала выйти замуж, чуть ли не с пелёнок. Она не задумывается, что будет жить в чужой стране, с почти незнакомым человеком, вдалеке от меня, от родных! Да и кто знает, что за человек, этот Халил Аль - Каис?! - Хадижа не одна выходит замуж. - попыталась успокоить Далва жену Лукаса - её кузина, Самира, тоже. Будет две свадьбы в один день. Но такая информация никак не могла успокоить женщину, скорее наоборот - она разволновалась ещё сильнее. - Как? О Аллах! И Самира тоже? За кого? - Хадижа говорила, за двоюродного брата её жениха. - Что же делать? Что делать? Аллах! Аллах! Аллах, помоги мне! - Ты уже угомонишься, со своим Аллахом, Жади? - Лукаса раздражали вопли жены - Надоело слушать! Что ни слово, то "Аллах"! Других слов не знаешь? Успокойся наконец. Ты слышала? Твоя дочь СЧА - С -ТЛИ - ВА! Что ты подняла из за ерунды?! - Из за ерунды? - Жади гневно сверкнула глазами и убежала в комнату, которую отводили для них, с мужем, всякий раз, когда пара оставалась ночевать в доме Леонидаса. -Из за ерунды... - зло прошептала она и заперла дверь изнутри - Саид выдаёт мою дочь непонятно за кого и куда, разлучает меня с ней... Что делать? Что Делать? У кого просить помощи? У Лукаса? - он и пальцем не двинет ради моей Хадижи... За шесть лет совместной жизни, Жади прекрасно узнала своего бразильского мужа и поняла, что любила всю жизнь человека, которого не существовало в действительности. Человека, которого выдумала сама и сама же всей душой верила в эту выдумку. Да, первые несколько месяцев их брака, она была очень счастлива с Лукасом. Счастлива, ибо ослепла и оглохла от любви и всё происходящее видела в розовом цвете. А потом, розовые очки упали с её глаз и Жади увидела реального Лукаса. А увидев, долго не могла поверить в то, что это действительно он - мужчина её мечты - во всей "красе". "Жади, сними этот дурацкий платок, не позорь меня перед гостями!" "Жади, иди совершай свой идиотский намаз на кухню или в душ, тут люди ходят!" "Жади, из за твоего рамадана сорвался обед с моим бизнес - партнёром, мне это надоело!" "Жади, прекрати перед всеми по сто раз говорить это "Аллах", твой ислам здесь никому не нужен!" И это он клялся, ради неё, стать мусульманином, принять её веру, её обычаи! Жади никогда не была слишком набожной, но теперь религия была чуть ли не единственной отдушиной, в её жизни. Женщина вспомнила, что она говорила Зораиде, когда мечтала выйти за Лукаса замуж:"Всё будет, как велит обычай - он возьмёт душистую воду с лепестками роз, он омоет мне ноги и произнесёт молитвы..." Ничего этого не было. Они просто расписались в мэрии, в присутствии ближайших друзей и родственников её мужа, без празднования, совсем не так, как она себе представляла. Но тогда Жади не придала особого значения этому факту, ведь она так любила Лукаса! Он был таким нежным, таким романтичным, словно в далёкой юности, когда они познакомились. Молодожёны подолгу предавались страсти, ужинали при свечах, устраивали пикники на пляже, ходили в театр и в кино... А потом, запас романтизма в Лукасе иссяк и женщина столкнулась со своим мужем таким, каким он был в реальности - поверхностным, сухим, нерешительным в одних вопросах и категоричным в других, невнимательным и циничным. Она терзалась, что они живут во грехе, мечтала о том дне, когда её муж наконец произнесёт шахаду* и их брак скрепит шейх. Но стоило напомнить мужу о никахе** и его обещании принять её веру, как тот начинал раздражаться:"Я же женился на тебе, чего ещё нужно?" Он не интересовался душевным состоянием жены, её терзания казались ему ни на чём не основанными. Единственная фраза, которой он объяснял их для себя, звучала как "От нечего делать". Относительное спокойствие Жади приносили лишь телефонные разговоры с родными - Латифой, дядей Али, Зораиде, Хадижей... Но теперь Хадижу выдадут замуж, отправят в Египет и ни Зораиде, ни дядя Али, ни, тем более, несчастная, потерявшая обожаемого мужа Латифа, не могли ей помочь. А Лукасу было откровенно наплевать, он был полностью погружён в дела кампании, а в свободное время - в семейные неурядицы Мэл, сын которой рос слабым и болезненным, а муж запил от горя. Мужу Жади было дело до всех - Иветти, Тавинью, Лидьани, Лобату, Альбиери, Эдны, но только не до неё. Словно став его женой она в мгновение ока избавилась ото всех своих проблем раз и навсегда. Жади понимала, как дороги мужу дочь и внук, входила в положение, помогала, чем могла, падчерице и её малышу. Но Лукас её дочерью не интересовался вовсе и никогда не поддерживал разговоров о Хадиже. А ведь несколько лет назад он так горячо клялся, что поможет ей отсудить девочку у Саида, а потом они поженятся он удочерит её принцессу. Но нет, Хадижа бразильцу была ни к чему. Он никогда не смог бы принять сердцем девочку - мусульманку. Лукаса и проявления этой чуждой религии, в его не слишком правоверной жене, стали неимоверно раздражать. - О Аллах! - Жади металась по комнате, из угла в угол - Что же мне делать? Что делать? У кого просить помощи? Кто меня выслушает, поймёт и хоть попытается разузнать, кто такой этот Халил Аль - Каис из Египта? Из Египта... - и тут её осенило - Зейн! Альхамдулиллях! Конечно! И как я сразу о нём не подумала? Разумеется, Зейн сможет мне помочь! Он египтянин, как и жених Хадижи, он вполне может знать этого Халила Аль - Каиса! Рука женщины сама потянулась к трубке и уже через несколько секунд, она услышала знакомый голос, удивлённо и одновременно радостно назвавший марокканку по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.