ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

13 серия

Настройки текста
В доме Саида творилось невообразимое. Рания с Зулейкой, стараясь перекричать друг - друга, демонстрировали все свои великолепные навыки в деле злословия. А всё из за сущего пустяка - Зулейка, собираясь за покупками к ужину, по ошибке, накинула на голову платок Рании. И понеслось! Обе женщины, надрывая горло, уже забыв, что же, собственно, стало причиной скандала, поливали друг друга отборными проклятиями, призывая на головы друг - другу весь огонь преисподней. - Змея, ядовитая кобра! - визжала Рания голосом недорезанной свиньи - Да сократит Аллах твои дни! Да заставит тебя Аллах выплакать море слёз! Да превратит Аллах твою жизнь в ад, одалиска! - Это ты кобра! Да пошлёт тебе Аллах тысячу болезней! Я ещё станцую на твоих похоронах! А потом каждый день буду танцевать на твоей могиле, одалиска! Да покинет Аллах тебя и весь твой род, до десятого колена! - Да зальёт Аллах в твой поганый рот море расплавленного железа! - Да проклянёт Аллах тебя и твоих детей! Только присутствие мужа сдерживало его жён от того, чтобы вцепиться друг - другу в волосы. А у него уже битый час пухла голова от их истошных воплей. - Вы замолчите наконец? - попытка Саида прервать ссору осталась незамеченной. - Аллах, зажарь эту одалиску, как барашка, в пламени ада! - Аллах! Сдери с этой одалиски кожу и заставь её утолять жажду кипятком! - Аллах! Отправь её в самое горячее место геенны огненной! - Аллах! Дай ей изведать тысячи бед и несчастий! - Аллах! Оставь её жить в на улице, в полном одиночестве и питаться отбросами! - Да отвернётся от тебя Аллах в судный день! - Да даст тебе Аллах в судный день испить полную чашу своего гнева! - Да даст тебе Аллах список твоих грехов из за спины, в левую руку, в день суда!* - Да забудешь ты имена Аллаха и пророка, после смерти, когда в твою могилу придут два ангела!** - Вы наконец замолчите или нет? - Саид был вне себя от злости, произнося эти слова, но они так и остались незамеченными. - Да бросит тебя Аллах в яму, наполненную ядовитыми змеями, одалиска! - Да нашлёт на тебя Аллах полчища скорпионов! - Прекратите, наконец! - Саид уже кричал во весь голос, но разъярённые жёны не обращали на его крик никакого внимания и сыпали проклятия без остановки. "И Хадижи, как назло, нет дома - пошла на встречу с матерью. - думал мужчина - "Она всегда помогала мне унять этих скандальных женщин. Не могу больше терпеть этого ужаса!" - Да растопчет Аллах твою судьбу! - Аллах, дай мне напиться слёз этой одалиски! - Аллах, покрой всё её тело язвами и нарывами! - Аллах, да поразит её проказа! - Аллах, да проклянут эту одалиску её собственные дети! - Аллах! Да обрушатся все горы мира на её голову! - Если вы сейчас же не прекратите этот скандал, я не знаю, что я с вами сделаю! - Саида лихорадило от яростных криков жён, но его слова снова не задели их слуха. И тогда мужчину переклинило. - Я с вами развожусь! С вами обеими, скандалистки! Слышите, вы? Я с вами развожусь! - О Аллах, защити нас! - Рания и Зулейка оцепенели от страха - не дай ему произнести эти слова в третий раз! Но Саида уже было не остановить. - Я с вами развожусь! Развожусь! Раз - во - жусь! - после этих слов, ещё не осознавая, что освободился разом от обеих жён, хозяин дома рухнул на диван. Первой, кого он увидел, сидя на диване, была стоящая в дверях Хадижа. Она застала сцену развода и теперь просто светилась от радости. Уж что - что, а то что его дочь терпеть не может обеих мачех, Саид знал точно. - Подойди ко мне, доченька. Хадижа стянула с головы платок, подбежала, села рядом с отцом. - Благослови, папа - девушка наклонилась и поцеловала руку Саида. - Да благословит тебя Аллах, моя принцесса. А вы - обратился он к стоявшим неполалёку Рании и Зулейке - марш по своим комнатам. И не попадайтесь мне на глаза, до самого окончания идата! Женщины ушли, а отец и дочь остались сидеть рядом, на диване. - Ну, красавица, рассказывай, о чём вы говорили с матерью? - Саид спросил скорее, ради продолжения разговора, чем из любопытства. - Хорошие новости, папа. - Хадижа улыбнулась. - Мама ушла от своего бразильца. Она очень несчастна была с ним. - Где же она теперь живёт? - Мама собирается вернуться в Фес, к дяде Али, вместе с тётей Латифой. А пока ей предоставил кров Зейн. - Вот значит как... - Да папа, мама уже подала на развод. Теперь она будет одна и ты сможешь принять её назад, снова жениться на ней, инша Аллах! Особенно теперь, когда ты развёлся с этими двумя одалисками. Мама снова будет твоей единственной женой и вы будете с ней очень счастливы! - Ладно, моя дорогая, иди к себе. Твоему отцу нужно поработать. - Саид поцеловал пахнущие лепестками роз волосы дочери и поставил себе на колени ноутбук. Хадижа, очень довольная разговором, упорхнула. Её отец уставился невидящим взором в монитор. Нет, работать он сегодня не сможет. Все его мысли занимала история с разводом Жади. "Мама ушла от своего бразильца, она очень несчастна была с ним." - вновь и вновь прокручивал он в уме слова дочери :"...очень несчастна была с ним." Когда то, когда мать Хадижи вышла замуж за этого слизняка Лукаса, Саид думал, что если у них выйдет разлад, он будет весьма доволен этим фактом, позлорадствует вволю. Но сейчас он чувствовал сострадание к бывшей жене. Даже сам себе не признаваясь в этом, он любил Жади всем своим сердцем. Её несчастье было и его, Саида, несчастьем. "Бедная моя девочка," - думал он,-"как то ей теперь, после крушения всех её надежд и мечтаний? Я видел, я знал, что Лукас - не достойный человек. Его словам нельзя верить. Но она так любила этого негодяя, что не замечала ничего. И вот, получила за свою безграничную любовь... бедняжка Жади... Хорошо, хоть Зейн не отвернулся от неё в трудную минуту, приютил. После свадьбы нашей дочери она вернётся в Марокко... Я тоже вернусь в Марокко! Дождусь, когда развод вступит в силу, заберу с собой Мунира и улечу в Фес, в наш старый дом, где прошли самые счастливые годы моей жизни. Я уже вполне достаточно денег заработал, чтобы иметь возможность пожить для себя. Да, так я и сделаю! Дождусь окончания идата и отправлюсь в Фес. И может быть там, в Марокко, я смогу добиться расположения Жади . Саид захлопнул ноутбук, положил его на стол, встал, прошёлся по комнате, снова сел и позвал служанку. - Мириам, иди сюда! Завари мне успокоительного чаю. - Да, сид Саид, сейчас заварю. - Постой. Боюсь, чай меня сейчас не успокоит. Принеси мне наргиле. Помнишь, я покупал его для сида Али, когда он гостил в моём доме? - Сид Саид, но вы никогда не курили... - Теперь буду, Мириам. Принеси наргиле. Служанка послушно удалилась и уже через несколько минут принесла хозяину кальян. - Вот ваш наргиле, сид Саид. - Хорошо, Мириам, можешь идти. Саид раскурил принесённый кальян, сделал глубокую затяжку, выдохнул струйку ароматного дыма и снова погрузился в размышления о возвращении в Марокко и о Жади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.