ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

17 серия

Настройки текста
-Доченька, просыпайся! - Латифа теребила спящую дочь за плечо. - Просыпайся, моя красавица, сегодня твоя свадьба. Хадижа уже здесь. - Мама... - сонная Самира не хотела открывать глаза, - я не хочу этой свадьбы. Аллах, как бы мне хотелось проснуться и понять, что и свадьба, и этот навязанный жених мне только приснились! - Грех так говорить, дорогая. Твой жених - очень хороший человек и очень несчастный, после смерти жены. И потом, замужество - это счастье. Вставай, Самира, быстренько умывайся и спускайся вниз. Вам с сестрой пора делать эпиляцию, чтобы быть красивыми и нравиться женихам. Ну же! - Женщина взяла девушку за руки, потянула и заставила сесть на кровати. - Самира, ты всё ещё спишь? - Вбежавшая в комнату Хадижа вся светилась от радости. - Вставай скорее! Такой прекрасный, счастливый день! Нам ещё нужно столько всего успеть до прихода шейха и женихов! Сделать эпиляцию, искупаться в розовой воде, нарядиться, уложить волосы, надеть украшения, сделать рисунки хной! О Аллах! Какой замечательный день! Наконец то у меня будет муж, о котором я столько мечтала! Самира нехотя подняла голову, встала с кровати и пошла умываться. Ей даже думать не хотелось о сегодняшней свадьбе, а уж первая ночь с мужем и вовсе представлялась чем то жутким. И что хорошего в замужестве? Когда обе девушки - радостная Хадижа и грустная Самира, спустились вниз, их уже ждали женщины, под предводительством Зораиде, с посудиной, до краёв наполненной средством для эпиляции. Девушек усадили на диван и под весёлое пение приступили к малоприятной процедуре.                                                                         -Ай, больно же! - заверещала невеста Исмаила - О Аллах! Мало того, что мне навязали какого то незнакомца, так ещё и приходится терпеть такие мучения! - Мне точно так же больно как и тебе, - урезонивала кузину невеста Халила, морщась и повизгивая рядом, - но я же терплю! У меня должны быть гладкие, красивые ножки, чтобы свести с ума моего жениха! - Но я не собираюсь никого сводить с ума и мне безразлично, понравятся ли мои ноги этому...человеку. - Не сдавалась Самира. - Так зачем мне это терпеть? Наконец, болезненная процедура была закончена. Обе девушки приняли ароматную ванну с лепестками роз, женщины умастили их тела благовонными маслами и помогли одеться в первые свадебные наряды. Невесты были просто великолепны: юны, свежи, красивы и так роскошно одеты, что невозможно было отвести глаз. Только одна улыбалась и сияла от счастья, а вторая была до крайности хмурой и несчастной. Умелая мастерица украсила их руки изысканными узорами , сделанными хной, Латифа и пришедшая на свадьбу дочери Жади, помогли надеть украшения, приглашённая девушка - парикмахер сделала сёстрам просто великолепные причёски. Сам дом был убран с небывалой роскошью и торжественностью, и хотя ночевать молодые должны были в отеле, заранее заказанном родственниками женихов, но Мохаммед настоял на том, чтобы праздник проходил в его доме. - Женихи приехали! - раздались голоса в холле. Хадижу и Самиру увели в одну из комнат, на женской половине. С ними рядом собрались все женщины родов Адиб и Рашид, матери прочли своим дочерям традиционные, перед брачным обрядом, стихи о любви А на мужской половине, шейх, в сопровождении женихов, Мохаммеда, Саида и всех присутствующих мужчин их родов, сел в специально для него поставленное кресло и начал нараспев произносить суру Корана, освящающую брак. После чего, накрыл специальными полотнищами соединённые руки женихов и их будущих тестей и отправил свидетелей к невестам. Когда свидетели вошли в комнату, Хадижа чуть не запрыгала от радости. Ей так хотелось поскорее сказать им "да" и наконец, стать , по благословению Аллаха и повелению пророка, законной женой Халила Аль - Каиса! Но она сдержалась от излишних проявлений своей радости и улыбнувшись, в присутствии свидетелей дала согласие стать женой своего жениха. Когда тот же вопрос прозвучал для Самиры, она ответила не сразу. Ей никак не хотелось выходить замуж за человека, которого она никогда не видела, но выбора у неё не оставалось. Отец ясно дал понять - или она выходит из этой комнаты женой Исмаила Аль - Каиса, или остаётся в ней навсегда, запертой, изолированной от мира. "Да, согласна" - слова девушки прозвучали тихо и бесцветно, но свидетели поняли ответ правильно и удалились. Едва за ними закрылась дверь, как воздух комнаты взорвался радостным улюлюканием женщин и счастливая невеста горячо зашептала на ухо несчастной:" Радуйся, дорогая, какое счастье, мы с тобой только что вышли замуж! Теперь мы никогда не будем спать в одиночестве, у нас есть мужья !" - Хоть бы ты сказала мне что - нибудь утешительное. - Самира раздражённо мотнула головой. - Нашла чем меня обрадовать... Дверь комнаты открылась и женщины повели сестёр на встречу к их мужьям. Зазвенела весёлая музыка, в праздничный зал вбежали танцовщицы в вышитых бисером и снизками монет костюмах и принялись танцевать соблазнительные и вместе с тем, зажигательные и изысканные танцы арабского востока. Слуги расставляли приготовленные блюда марокканской кухни на расставленные столики, наливали душистый чай: по мароккански, с мятой, по- египетски - холодный и горячий каркаде, раздавали восточные сладости. Отовсюду слышались музыка, смех, шутки. Хадижа уже крепко держала за руку своего молодого мужа и не сводила с него влюблённых глаз. Он и впрямь был хорош - юный красавец, со звёздами египетского неба мерцающими в бездонных, чёрных очах, с волосами, цвета воронова крыла, послушными волнами обрамляющими свежее лицо, мягкими, сочными, словно спелые вишни, губами. Халил и сам не отрываясь смотрел на жену, которой только что его наградил Аллах, сжимал её руку в своей и не хотел отпустить даже на самое короткое мгновение. Они были просто удивительно красивой парой, эти новоявленные муж и жена. Гости восхищённо цокали языками и одобрительно кивали головами, глядя на них. Самира сначала тоже залюбовалась сестрой и её прекрасным возлюбленным. Но потом к ней сзали подошла её мать и подтолкнула в другую сторону, где стояли ещё два свадебных кресла, одно из которых до сих пор пустовало. - Ну что же ты, доченька, бросила Исмаила одного. Ты поступаешь очень некрасиво. В конце концов он не виноват в твоих несчастьях.Иди же скорее, или это заметит твой отец и отведёт тебя к нему силой. Самира с поникшей головой, направилась к поставленному для неё свадебному креслу. Ей совершенно не хотелось поднимать глаза и видеть своего, так называемого мужа. Но деваться было не куда. Сделав несколько шагов в сторону, указанную матерью, она просто наткнулась на него и чуть не упала. Тёплые, сильные руки мужчины поддержали её, вовремя поймав талию пошатнувшейся невесты. - Не бойся меня, девочка, я не причиню тебе зла. Я сам несчастен и не могу сегодня радоваться. - Голос был тихим, успокаивающим и очень грустным. Таким грустным, что Самире вдруг захотелось расплакаться от жалости к этому человеку. И ещё - она почувствовала, что ему действительно можно доверять. Тогда она, наконец, открыла глаза, выпрямилась и посмотрела на своего мужа. Перед ней стоял красивый, красотой значительной, присущей истинно благородным людям, мужчина, с сединой в прямых, чёрных волосах, с выразительными, наполненными страданием, добрыми глазами. "Он добрый - подумала девушка, - и он действительно не виноват ни в чём. Нехочется его расстраивать в такой день." И ответила лёгким пожатием на прикосновение его руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.