ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

18 серия

Настройки текста
- Донна Жура! Донна Жура! - Базилиу так разогнался, на бегу к хозяйке бара, что чуть не сбил её с ног. - Ну что у тебя опять, бездельник? - Хоть парень был уже совершенно взрослым, старше двадцати лет, Журема относилась к нему, как к проказливому подростку и, не смотря на возраст, он таким оставался. - Посмотрите, сколько гостей съехались на свадьбу дочерей сеньора Мохаммеда и сеньора Саида! Их машины заполонили весь Сан Криштован! - Ты бы лучше делом занялся, а не высматривал этих арабов! - Женщина сделала вид, что сердится на сплетника. - А говорят, - не унимался тот, что Сеньор Мохаммед и сеньор Саид угрохали бешеные деньги на свадьбу! Одни только свадебные наряды стоят большие тысячи, причём, в долларах. - Да, это тебе не шутки. - донна Жура отставила в сторону швабру и принялась рассматривать автомобили и выходящих из них гостей. - А ещё я слышал, - продолжил Базилиу, что Хадижа видела своего жениха, до свадьбы, всего один раз, а Самира своего - вообще никогда не видела. Они познакомились только после обряда. - Как это так? Как можно выходить замуж за незнакомца, которого видишь впервые в жизни после того, как он уже стал твоим мужем? - удивлялась и , в то же время, возмущалась, хозяйка бара. - Ты ничего не выдумываешь? Откуда тебе известны такие подробности? - Таковы их обычаи - пожал плечами парень, - я вчера говорил с Амином, он мне всё рассказал. - Вечно ты с кем - то болтаешь, вместо того, чтобы работать, бездельник! Хватит пялиться на этих арабов, иди вымой столики и обслужи клиентов на веранде. - давай, давай, поворачивайся! - донна Жура прогнала от себя надоедливого сплетника, ещё пару минут посмотрела на всё прибывающих гостей, взяла швабру и пошла наводить в баре порядок. А в доме Мохаммеда продолжалось веселье. Танцоры, танцовщицы, музыка, песни! Всё - наилучшим образом, всё - как велят обычаи. Молодых поднимали на специальных носилках, проносили над толпой гостей. Таких красивых свадеб в бразильской арабской диаспоре ещё не видели! Самира ловила себя на мысли, что всматривается в красивое лицо мужа, когда он на неё не смотрит. Нет, никакой романтики в этом не было. Девушка только хотела понять - что же он за человек, мужчина, с которым она связана на всю жизнь , начиная с сегодняшнего дня. Да, он был добрым, предупредительным, не стремился влюбить её в себя, в нём совершенно не было ничего "на показ". "По крайней мере, он не противный и не старый, хотя, конечно и не юноша, как мой Зе - Роберту". - размышляла она:" И мне его даже жаль. Он совсем недавно потерял свою любимую. Но зачем же он тогда женился? Спросить? Нет, это неудобно, ещё обидится..." и молодая жена продолжала молча вглядываться в черты лица ни о чём не подозревающего мужа. А Исмаил Аль - Каис, так же тайно и незаметно смотрел на Самиру. И то, что он чувствовал, сбивало его с толку. Раньше в его жизни всё было просто и понятно, он любил Лейлу, Лейла любила его, супруги растили двоих сыновей и счастью, казалось не будет конца. Но конец наступил неожиданно и разрушил его жизнь в мгновение ока - Лейлы не стало, рак. Но и в горе было всё просто и понятно - грусть, тоска, безысходность - всё как по заведённому кругу. И вдруг, увидев сегодня эту девушку, чуть не упавшую в обморок, при приближении к нему, от страха, он почувствовал непонятное волнение, непонятную оторопь, непонятную неловкость и скованность. Девушка была так красива и так перепугана сближением с незнакомцем, который по воле Аллаха стал её мужем, что он ощутил, как щиплет в груди, от неизвестно откуда взявшейся нежности к ней. "Совсем молоденькая, - думал Иса разглядывая жену исподтишка - стройна как газель, в глазах стоят слёзы. Наверняка её выдали за меня силой. Бедняжка. Насилие - это ужасно. Красавица редкостная!О Аллах, что со мной происходит, почему я так зациклился на этой девочке? Лейла меня бы не поняла... а может и поняла бы? Она никогда не была против моей повторной женитьбы - я сам этого не хотел.О Аллах, подскажи мне, что делать? Как поступать с этой райской гурией, которая, судя по всему, меня без памяти боится?". И он продолжал просить помощи у Всевышнего, разглядывая невесту из под опущенных ресниц, чтобы она не заметила и ни о чём не догадалась. Между тем, торжество подходило к той неотвратимой части, когда молодые пары, в сопровождении солирующей танцовщицы и ближайших родственников, должны были покинуть праздничный зал и отправиться в номера отеля, где их ожидала первая брачная ночь. Хадижа, в предвкушении удовольствия первой близости с мужем, загадочно улыбалась, крепко сжимая локоть Халила цепкими ладошками. Скоро, совсем скоро они останутся наедине, снимут жаркие свадебные одеяния и совершив положенное по обычаю, предадутся любви, погрузившись с головой в пучину страсти. Жаль только вся эта процессия замедляет дело. Вдвоём с любимым они бы добежали до отеля и попали в предназначенные им на эту ночь, апартаменты, гораздо быстрее! Мысли Самиры были противоположными. Ей казалось, что процессия движется ужасно быстро, когда хотелось бы идти медленно - медленно, по четверти шага или даже ещё тише. А то, что должно было произойти после того, как двери гостиничного номера закроются за ей спиной, казалось настолько жутким, что девушка чуть ни теряла сознание, от охватившей её паники. "Остановиться посреди улицы, закричать, попросить помощи у кого либо из прохожих!Нет, кому это нужно, ввязываться ради незнакомки в неприятную стычку с кучей иностранцев? И этот муж, по умершей жене страдает, а от своих прав на юную жену не отказывается!" - Такими были безрадостные мысли Самиры, но что она может сделать, когда поблизости такая куча родственников и новоявленный супруг всю дорогу не отпускает её ладонь из своей. Дверь гостиницы распахнулась, пропуская внутрь две молодые четы и их родственников. Танцовщица продемонстрировала последние па и распрощалась. Метрдотель принёс ключи, отворил двери двух, расположенных по соседству, номеров и впустил молодожёнов в полутёмные апартаменты де люкс. Остальные гости расположились в креслах, расставленных в коридоре. Им предстояло провести здесь всю ночь, до самого рассвета и утром, едва встанет солнце, получить доказательства того, что невесты до свадьбы, были чисты и невинны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.