ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

24 серия

Настройки текста
Самира лежала в своей комнате на кровати, по её щекам текли слёзы. Около получаса назад у неё внезапно закружилась голова и она чуть не упала. Зарине помогла ей добраться до комнаты и вызвала врача. - О Аллах! Нет, только не это! Этого просто не может быть! Я не хочу и совершенно не готова! - слёзы в два ручья бежали по её щекам. Девушка думала, что раз она не спит с мужем, упорно отказываясь от близости с ним почти два месяца, со дня их свадьбы, ничего подобного произойти не должно. Но только что вышедшая отсюда женщина - врач, обратила все её надежды в прах. Сомнений нет, Самира беременна. Забеременела в первую брачную ночь, ощутив невероятное наслаждение от первой близости и укорив себя в тот же момент, что получила удовольствие не с Зе - Роберту. - О Аллах! Что же мне делать? Почему такое случилось именно со мной? - Почему вы плачете, маленькая ситти? - Зарине смотрела на свою любимицу с нескрываемым удивлением. - Вам сказали такую замечательную новость, а вы в слезах! Аллах милостивый и милосердный, разве от таких вестей можно рыдать? Ребёнок это счастье! Он как золотая цепь соединит вас с сидом Исмаилом на всю жизнь. Ваш муж будет так рад, когда узнает о ребёнке! Он осыпет вас золотом с ног до головы, будет лелеять и беречь вас, как цветок из райского сада! Так было и когда его покойная жена носила мальчиков под сердцем. Сид Исмаил будет любить вас очень крепко! - Я не хочу, чтобы Иса любил меня, как ты не понимаешь!? - слёзы из глаз Самиры потекли ещё быстрее. - Я всё ещё люблю Зе - Роберту, ты же знаешь! И ребёнка я хочу от него! - Оставьте вы эти детские глупости, ситти. - Зарине ласково погладила девушку по голове, - Этот бразилец уже давно забыл вас. Вы теперь замужняя женщина, а не маленькая девочка, которая может позволить себе быть легкомысленной. У вас есть муж - прекрасный человек с золотым сердцем, гораздо более достойный любви, чем ваш неверный юноша. И тут в душе Самиры что то дрогнуло. - Наверное ты права, Зарине. Я должна забыть эти детские страсти. - Конечно, маленькая ситти! А теперь умойтесь, оденьтесь понаряднее, сделайте красивый макияж и выйдите навстречу сиду Исмаилу с радостной вестью. Замужняя женщина не должна печалиться о чужом мужчине. Постарайтесь если не полюбить, то хоть пожалеть мужа, который совсем недавно пережил такое горе, будьте с ним по приветливее. - Хорошо, Зарине. Мне надо привести себя в порядок к приходу Исы, ты можешь идти. Только пожалуйста, ради пророка, не рассказывай пока никому о моей беременности. Я хочу, чтобы он услышал это от меня, а не от тётушек или служанок. - Конечно ситти, я буду молчать, клянусь пророком. Сид Исмаил придёт уже скоро, вам надо поторопиться. Экономка вышла из комнаты, а Самира отправилась умываться. Слова этой женщины не выходили у неё из головы. Ну правда, чего она страдает об этом подлеце Зе - Роберту? Нашла из за кого лить слёзы! Он предатель и недостоин ни одной её слезинки. Аллах благословил её, дал ей возможность стать счастливой и она станет ею! - Сколько раз я ловила себя на мысли, что мне безумно жаль Ису, который так тяжело переживает смерть своей первой жены, что на нём лица нет. - горячо шептала девушка своему отражению в зеркале. - А ведь он гораздо более достоин любви и уважения, чем этот шакал Зе - Роберту! Я хочу чтобы Иса был счастлив. Хватит мучить его, заставлять страдать ещё больше. Постараюсь полюбить его. Ведь он всегда был честен со мной. Обещал не прикасаться ко мне, пока я сама того не захочу и держит слово. Сегодня я скажу ему, чтобы он пришёл ко мне ночевать! Самира умылась, одела самое красивое платье, аккуратно уложила длинные волосы и украсила их ажурной золотой тиарой, вдела в уши тяжёлые золотые серьги, украсила запястья золотыми браслетами. Всё это и ещё множество чудесных украшений, были подарки мужа. Она никогда не рассматривала украшений, складывала всё в шкатулку и убирала с глаз подальше, а теперь перебрала все драгоценности и поразилась их изысканной красоте. - А я до сих пор ни разу не поблагодарила Ису за его подарки! Вот неблагодарная! Это харам! Выходя из комнаты, девушка подозвала первую подвернувшуюся служанку. - Наир, послушай. Мне нужно выйти из дома. Если хозяйки спросят обо мне, скажи им, что я пошла встречать сида Исмаила из парфюмерной фабрики. - Хорошо, ситти. Я передам. Во дворе было чудо, как хорошо. Лёгкий ветерок покачивал листы пальм, золотые рыбки весело плескались в фонтанчиках, Нил величественно катил свои священные волны, сверкающие серебром в солнечных лучах, над самой водой вились птицы, в воздухе стоял аромат цветов. Самира подошла к воротам, накинула на голову красивый, вышитый платок, лежавший до этого момента на её плечах и вышла из двора. Иса шёл по улице, к дому, широким, уверенным шагом, но увидев у ворот жену, такую нарядную, выглядящую просто нереально великолепно, очень удивился и замедлил шаг. Самира подошла к нему сама. - Не иначе, как Аллах прислал мне дивную розу из райских садов! - наконец обрёл дар речи мужчина. - Ты выглядишь обворожительно, милая. Но что произошло? Пожар? Потоп? Землетрясение? С чего это Самира так украсила себя и вышла встречать Исмаила? - Я первая хочу обрадовать тебя хорошей новостью. - девушка опустила глаза. - Вот и оделась по случаю. Ты подарил мне столько красивых вещей, а я оставалась неблагодарной. Прости меня, Иса. Спасибо тебе. - Что за новость? Говори скорее, я сгораю от любопытства. Что заставило тебя нарядиться, выйти мне на встречу, просить прощения? Наверное произошло что то невероятное! - Иса, нас благословил Аллах. - Хвала Аллаху, но чем же? - Аллах послал нам ребёнка. Я беременна, понимаешь? С той нашей единственной ночи. Мне сегодня стало плохо, вызвали врача и она сказала, что я ношу дитя, наше с тобой, уже почти два месяца. Услышав эти слова, мужчина стал на колени и поднял руки к небесам, а потом встал и обнял молодую жену со всей страстью, которую столько времени мучительно таил в душе. И она - о чудо! - не отстранилась, не попыталась оттолкнуть его, а прильнула к его плечу и смущённо зашептала. - Иса, я хочу кое о чём попросить тебя... - Конечно, хабиби! Всё, что угодно! Проси всё, что хочешь! Я осыплю тебя золотом, я исполню любую твою прихоть, куплю тебе лучшего во всём Египте скакуна! Я горы для тебя сверну, моя радость! Желай всё, что угодно! - Я хочу, чтобы ты пришёл ко мне сегодня ночью... - Воистину, Аллах совершил чудо! Он не только послал нам ребёнка, Он раскрыл Исмаилу сердце Самиры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.