ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

23 серия

Настройки текста
Хадижа рыдала в трубку, разговаривая с матерью по телефону. - Мама, ты не представляешь! Позавчера утром заявилась эта Софи! Всего две недели прошло после нашей свадьбы с Халилом и - на тебе. Прилетела. Нахальная, без платка, в мини - юбке. Громко разговаривает, с жутким акцентом и мерзким произношением в нос. Уселась моему мужу на колени верхом и стала облизывать его губы, у меня на глазах! А он - словно так и надо! Шлёпает её ниже спины, отпускает сальные комплименты. Мамочка, я этого не перенесу, я ненавижу их обоих! Задушила бы! Самое противное, что после того, как эта шармута* напрыгается у него на коленях, он тащит меня в постель. Мамочка, это так противно!Словно он измазывает меня грязью, своими ласками. О Аллах, как печальна моя судьба! Мамочка, что мне делать?Халил сказал, что по законам Египта, если первая жена не хочет принять вторую, муж в праве вернуть её в её семью, с позором. Я очень боюсь быть опозоренной! -Моя принцесса... - сердце Жади разрывалось от боли за дочь. - Я словно чувствовала, что этот брак сделает тебя несчастной. Меня успокоил Зейн, сказав, что твой муж из очень хорошей, уважаемой семьи, а оказалось - я волновалась не зря. Я даже не знаю, чем могу тебе помочь. К сожалению, наша религия разрешает мужчинам жениться четыре раза и брать в жёны иноверок. Я поспрашиваю у дяди Али, он когда то жил в Египте, возможно он ещё помнит законы этой страны и сможет найти выход. - Спроси мама, обязательно спроси! Я очень хочу отомстить этой падшей женщине за моё несчастье и унижение. И Халилу тоже! Представляешь, она заявила, что не будет принимать ислам, а распишется с ним во французском посольстве! Она сеет разврат по земле и будет гореть в аду! - Хадижа, мой цветочек, если бы я знала, что тебя выдадут замуж за такого подлеца, я бы упросила Зейна выкрасть тебя из под венца и увезти нас с тобой в такое место, где бы нас никто не нашёл, в США, Аргентину, Европу, куда угодно, чтобы защитить тебя от злой судьбы. А теперь я совершенно бессильна помочь тебе. Позвони Саиду , расскажи ему всё, отец твоего мужа - его друг и деловой партнёр, если Саид поговорит с ним, он повлияет на сына. - Нет, мама, я не могу. Я звоню тебе украдкой, пока Халила и этой Софи нет дома. Халил злится и ругает меня, когда я разговариваю по телефону с тобой или даже Самирой. Эта его Софи часами болтает со своими парижскими подругами по телефону, на французском языке и ничего, но стоит взять трубку мне, как он начинает возмущаться. Он больше не любит меня, мама. Наверное, никогда не любил. Он женитьбой на мне купил у отца право взять эту развратницу в свой дом. Ненавижу его, мама! Ненавижу! И в то же время, в глубине души всё ещё надеюсь, что он прогонит эту шармуту и будет жить со мной так, как велит Коран. - Девочка моя, если человек - подонок, то это навсегда. Может быть тебе было бы лучше разойтись с ним и вернуться к нам? - Это будет такой позор, мама. Я боюсь. Не могу. Мама, они пришли, я кладу трубку! До свидания! В комнату, где сидела Хадижа, вошли трое - неизвестный молодой человек, лет двадцати пяти и Халил, под руку с высокой, голубоглазой блондинкой, с кожей мраморной белизны, осиной талией, длинными ногами, в короткой юбке, едва прикрывавшей бёдра. Ярко красными губами она чмокнула Халила в щёку, оставив чёткий отпечаток помады и удалилась в ванную. - Дорогая! - Медовым голосом муж обратился к заплаканной девушке, - Знакомься, это Умар, новый юрист моего отца. Умар, это моя жена Хадижа. Умар глянул на новую знакомую и приветствие застыло на его губах. Она была так красива и имела такой несчастный вид, что у него сжалось сердце. - Саламу алейкум, ситти Хадижа... - наконец промямлил он. Его взволновала эта красавица с глазами полными слёз. Она была явно несчастна с этим папашиным сынком, избалованным и заласканным богатыми родителями. Да и может ли мусульманская девушка быть счастливой, глядя как её законный муж зажимает по углам вульгарную девицу, которая ему ещё никто? Умару стало больно за несчастную жену сына своего босса. Если бы он познакомился с Хадижей, когда она была ещё не замужем... "И что бы ты сделал? - возразил он сам себе. - Халил говорил, что её отец сказочно богат, он ни за что не выдал бы дочь за человека не обеспеченного, из бедной семьи. У тебя не было бы шансов!" - Не было бы... - прошептал он в слух. - Но я бы что - нибудь придумал... Исмаил сам не понимал, как это произошло, но факт оставался фактом - он влюблён в эту упрямую девчонку и скрывать это стоит ему больших усилий. Так хочется обнять её, поцеловать, прижать к груди... А она не обращает на него, как на мужчину, никакого внимания. Пользуется словом, которое он дал ей в первую ночь и держит дистанцию. В целом, она была хорошей женой, быстро нашла общий язык с мальчиками, выполняла все его просьбы, даже мысль о собственном скакуне и верховой езде восприняла с восторгом, но она не любила его. И не хотела полюбить. Упрямая, гордая, несносная девчонка, но такая милая, такая дорогая - до боли в груди. О Аллах, что же делать, как завоевать её благосклонность и как сдерживать в душе эту страсть, сжигающую его изнутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.