ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

45 серия

Настройки текста
Самира в сопровождении мужа, матери и всех родственников дожидавшихся её выздоровления в доме Исмаила, вернулась домой. Она всё ещё была слаба и едва оказавшись в доме, попросила Зарине принести несколько подушек, чтобы иметь возможность полулежать на диване, в комнате, где собралась вся семья. Маленькую Латифу она не спускала с рук и не смотря на неполное выздоровление, бледность и слабость, отказалась от услуг кормилицы, желая кормить девочку сама. В доме царило оживление, все радовались её возвращению, особенно радовался Иса, он не отходил от любимой ни на шаг, предоставив тётушкам распоряжаться насчёт праздничного обеда и по хозяйству. Когда всё было уже готово к торжеству в честь возвращения Самиры из больницы, в дом, радостно улыбаясь вошли Хадижа и Умар. Хадижа тут же бросилась к сестре и обняла её так крепко, что та едва не вскрикнула. - Дорогая моя! - девушка расцеловала бледную сестру в обе щёки, - мы с Умаром так за тебя волновались! Хвала Аллаху, всё позади! Покажи мне мою племянницу, я ещё не видела! Самира протянула сестре свою крошечную дочь. - Подержи её в руках, дорогая. Учись обращаться с маленьким ребёнком, когда вы с Умаром поженитесь, у вас будет такая же девочка. Или мальчик, но такой маленький и милый, как и моя Латифа. Хадижа осторожно взяла кроху на руки и поцеловала в розовую щёчку. - Аллах, какая сладкая девочка! Тётина радость! Пусть Аллах пошлёт тебе большое, настоящее счастье, маленькая принцесса! Тётя очень любит тебя! - И дядя тоже! - подошедший к невесте Умар залюбовался девочкой. - Я слышала, дядя Саид собирался вернуть тебя к Халилу. Расскажи, как всё разрешилось. Иса сказал, что его неверный кузен сейчас под стражей. - Да, было дело, когда Софи бросила его и уехала с любовником в свою страну, он от горя и злости начал пить спиртное. Он возненавидел всех женщин и тогда решил, что виновата во всех его бедах я и захотел превратить мою жизнь в кромешный ад, сделав меня своей рабыней. Он позвонил моему отцу и убедил его, что любит меня и хочет восстановить нашу семью. И отец подумал, что раз мужчина раскаивается и клянётся, что любит меня, он имеет право на второй шанс. И как я ни пыталась папу переубедить, рассказав, что Халил пьёт и ест харамное, папа не верил мне. Я даже собиралась расстаться с жизнью, чтобы только не вернуться в дом, где пережила столько кошмаров. Хвала Аллаху дядя Али научил нас, как поступить, чтобы избежать этого. Мы с Умаром пошли на риск - мне пришлось самой пойти в дом Халила, чтобы установить там скрытую камеру. Халил был пьян, он при мне поносил Аллаха и пророка, пытался насильно залить мне в рот алкоголь, а когда я отказалась, озверел и кинулся на меня, желая изнасиловать. Повалил меня на пол, порвал на мне одежду - ещё немного и он надругался бы надо мной... - девушка сглотнула колкий комок и вернула ребёнка сестре, боясь от волнения выронить девочку из рук, - Аллах... это было чудовищно... так страшно... если бы не мой любимый Умар, я наверное не сидела бы здесь, рядом с тобой, сестричка. Он был всё время поблизости и спас меня, ударив этого ужасного человека бутылкой по голове. Потом мы сделали несколько копий этой видеозаписи. Одну я отнесла в полицию, а вторую показала отцу, чтобы он собственными глазами всё увидел. - И что сказал дядя Саид? - Он был раздавлен. Он просил у меня прощения, стоя на коленях, со слезами. И у Умара тоже. А ещё он благословил нас на брак. Через месяц мы с Умаром поженимся и папа оставляет Умару всё, что занял ему, безвозвратно, как свадебный подарок. - Ты будешь очень счастлива, сестричка! Умар очень хороший человек. Иногда мне кажется, что это какая то ошибка и братом моего мужа должен быть Умар, а не твой бывший муж. Просто невероятно, насколько они разные. Помнишь день нашей общей свадьбы в Рио? Я тогда думала, что ты счастливица, получившая в мужья богатого и красивого мужчину, о каком всегда мечтала, а я ужасно несчастна, что меня приносят в жертву, как барана, связав мою судьбу с нелюбимым. А оказалось, всё совсем наоборот - я безумно счастлива с моим замечательным Исой, а твой богатый и красивый оказался просто монстром. - Слава Аллаху, пославшему мне Умара. Без него я бы так никогда и не узнала, что настоящая любовь дороже всех красот и богатств мира. Но давай забудем о своих неприятностях сегодня, Самира. Выздоравливай скорее, я хочу чтобы ты как следует повеселилась на моей свадьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.