ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

44 серия

Настройки текста
Когда Халил вернулся из кухни, неся в руках бутылку французского коньяка и два бокала, Хадижа как ни в чём не бывало, сидела на стуле и разглаживала натянутую на коленях ткань абайи. - Сейчас, любовь моя, ты ощутишь всю прелесть нетрезвого образа жизни! - с этими словами хозяин дома одним движением руки скинул со стола всю грязную, пересыпанную окурками посуду, прямо на пол и разлил часть коньяка по бокалам. - Подсаживайся ко мне поближе! Ты будешь удостоена чести пить со мной, как равная, только один раз, именно сейчас. Потом ты сможешь добыть себе выпивку, только с донышек недопитых мной бутылок, которые я бросаю на пол. И еду будешь искать там же, или когда будешь мыть за мной посуду. Хотя, если ты будешь хорошо работать по дому и доставлять мне удовольствие в постели, возможно я и буду кидать тебе что - нибудь со своего стола. - Может быть мне и придётся делать то, что ты сказал, но сейчас я пока ещё мусульманка, а пророк запрещает употреблять алкоголь! - Пророк запрещает, а я приказываю! Пей, тварь! - пьяница обхватил левой рукой шею девушки, а правой приставил бокал с коньяком к её губам. - Пей! Хватит этих разговоров о пророке, воле Аллаха и прочей ерунде! Добром говорю - лучше тебе быть пьяной, когда наступит момент расплаты! - Халил! Ты поплатишься за причинённое мне зло! Аллах скор в своих расчётах! - Хватит пугать меня своим Аллахом! Аллах далеко, а я здесь! И скорее я рассчитаюсь с тобой, чем меня постигнет кара Аллаха,которого вообще может и нет! - Не кощунствуй! - Заткнись! Мне надоело тебя слушать! Хочешь прочувствовать весь мой гнев трезвой - да будет так! - Халил сам опустошил бокалы и бутылку, и повалив девушку на пол, прямо на бутылки, принялся срывать с неё одежду. - Аллах! Умар, помоги, где ты? - Хадижа кричала, надеясь, что брошь с жучком если и не на ней, то где то рядом. - Помоги! На помощь! - Зови кого хочешь, никто тебя не спасёт, ни Аллах, ни твой тщедушный бывший женишок, никто! - подонок был слишком поглощён мыслью и том, что вот вот доберётся до нежного тела бывшей жены и сделает с ним всё, на что хватит его пьяной фантазии, чтобы заметить, как скрипнула входная дверь и кто то подняв с пола ближайшую бутылку, с размаху ударил ей насильника по макушке. Раздался звон битого стекла, Халил обмяк и откатился в сторону. Спасённая девушка высвободилась из под его бесчувственного тела и крепко ухватив поданную ей руку, встала. - Умар, любимый, ты услышал! Ты пришёл! Влюблённые крепко обнялись. Так бы и стояли они ещё долго, если бы пьяный храп не вернул их к реальности. - Он что? Просто спит? - Хадижа удивилась до глубины души. - Я думала, ты его убил... - Я не собирался его убивать. Но ему повезло, что он настолько пьян, иначе тяжёлой травмы головы было бы не избежать. - с этими словами молодой человек, морщась от омерзения, переступил через пропитую тушу, храпящую на полу и снял со стены скрытую камеру. - Зачем ты снял её? Ведь она работала совсем не долго! - Того, что засняла эта малышка, хватит не только для того, чтобы убедить сида Саида в неверии твоего бывшего мужа, но и засадить эту пьянь за решётку, милая. А теперь пойдём отсюда скорее - когда он проснётся, скорее всего он подумает, что всё было только сном. - Милый мой, но как я выйду на улицу? - ты посмотри, этот зверь порвал мою одежду. - Ибрагим подогнал к дому машину, в ней есть бурка, ты сможешь одеться и мы отвезём тебя домой. ____ Деуза и Вера объездили Сан - Паулу вдоль и поперёк. Никаких следов мальчика - словно он растворился в воздухе. В приюте его не было - толстая монахиня - заведующая сказала, что какого то ребёнка по имени Леонарду и впрямь привозили, но это было уже много месяцев назад, но он не пробыл здесь и нескольких дней - сбежал. А вот куда? Да кто же может знать! Кто то утверждал, что видел его возле магазина, стоящего на том месте, где был когда то дом Веры, но что с ним и куда он делся потом - никому не известно. Старый дед припомнил, что вроде видел мальчишку садящегося на остановке в автобус, но ни номера, ни рейса автобуса так и не назвал - склероз. Да и тот ли это был мальчик? Мало ли в городе таких мальчиков! Вера рыдала. Она совсем потеряла надежду найти сына, но Деуза сохраняла непреклонность и бодрость духа. - Не отчаивайся, дочка! Верь! Пресвятая Дева поможет нам! Если твой сын Лео пошёл характером в моего сына Лео, он не будет сидеть на месте и дожидаться, пока мы его отыщем, он сам будет искать тебя. - Донна Деуза, но ведь он может быть где угодно! Вы говорили, что Ваш сын любил путешествовать, бывать в разных местах, особенно где пустынные пейзажи, даже в Марокко летал, если мой Лео пошёл в вашего, он мог уехать куда угодно! - Он всего лишь маленький мальчик и не мог уехать слишком далеко! Постой ка,что ты сказала? Пустынные пейзажи? - Я сказала - Ваш Лео любил... - Ну конечно!В Сан - Паулу малыша нет! Пошли в гостиницу за вещами, мы сегодня же уезжаем отсюда! - Но куда? - В Мараньян, дочка! В национальный парк Ленсойш. ___ На белоснежном песке сидел мальчик и зачарованно смотрел вокруг. Здесь было так красиво, что захватывало дух. Мальчик был голоден и очень устал, но ни голод, ни усталость, ни навязчивое желание поспать, не могли отвлечь его внимания от окружающей красоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.